Прабхас

ПрабхасПрабхас (Prabhas Raju Uppalapati) — популярный индийский киноактер Болливуда, полное имя - Прабхас Раджу Уппалапати,  родился  23 октября 1979  года в индийской семье, берущей свои корни из Бхимаварама. Его отец — Ю Сурянараяна Раджу (U Suryanarayana Raju), мать — Шива Кумари (Siva Kumari). У Прабхаса есть брат Прабодх (Prabodh) и сестра Прагатхи (Pragathi). Прабхас -  племянник болливудской звезды и политического деятеля Кришнама Раджу (Krishnam Raju Uppalapati). Ранние фильмы Прабхаса - Eeshwar и Raghavendra - не имели большого кассового успеха. Однако Прабхас обрел статус звезды после роли в фильме M.S. Raju Дождь (Varsham), в котором он снялся вместе с Тришей Кришнан в 2004 году.

После успеха фильма Дождь последовавшие за ним фильмы Adavi Ramudu и Chakram не оправдали ожиданий поклонников Прабхаса. Тем не менее в сентябре 2005 года Прабхас вернулся с феноменальным блокбастером Чатрапати (Chatrapathhi), пару в котором Прабхасу составила Шрея Саран. За Чатрапати последовали такие фильмы как Поурнами, Йоги (Yogi) и Мунна (Munna), которые на родине не сыскали успеха. Но после фильма «Билла» (Billa, 2007) за актером окончательно закрепляется слава суперзвезды.

Фильмография

  • Mr Perfect (2011)... Vicky
  • Дорогая (2010)... Prabha
  • Одинокий волк (2009) ... Chotu
  • Билла (2009) ... Billa / Ranga
  • Милашка: Сделано в Ченнаи (2008)... Bujji
  • Мунна (2007)... Munna
  • Йоги (2007)... Eeshwar Chandra Prasad aka Yogi
  • Пурнами (2006) ... Shiva Keshava
  • Чакрам (2005)... Chakram
  • Защитник (2005) ... Sivaji
  • Adavi Ramudu (2004)... Ramudu
  • Дождь (2004) ... Venkat
  • Raghavendra (2003) ... Raghava 
  • Eeshwar (2002) ... Eeshwar

Награды

  • Победитель в номинации Лучший молодой исполнитель/Santosham Best Young Performer Award за роль в фильме «Дождь»
  • Номинирован на Filmfare Best Actor Award (Telugu) за роль в фильме «Чатрапати»
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...