Джухи Чавла

Джухи ЧавлаДжухи Чавла (Juhi Chawla)- популярнейша индийская актриса, продюсер. Джухи родилась в семье бомбейского государственного служащего Десраджа и Шармилы Моны Чавлы. У нее есть брат, который занят собственной карьерой и не имеет к миру кино никакого отношения. С детства она хранила свою тайную мечту – стать актрисой. Но появилась эта мечта не случайно – когда в школьном спектакле "Mala Meri Jaan" оказалось вакантным место на роль Малы, юная Джухи первоначально отказалась принять в нем участие. Но, поддавшись на уговоры и ощутив магию сцены, она поняла, что хочет быть актрисой. Джухи Чавла вошла в мир шоубизнеса, получив титул "Мисс Индия", принимая участие в конкурсе красоты 1984 года.

В том же знаменательном для нее году ее ждала еще одна награда – за лучший костюм на другом конкурсе красоты - "Мисс Вселенная". Было ей тогда 18 лет. Первые шаги получились удачными, но это не означает, что признание пришло к ней сразу.

Ее первые роли были эпизодическими и прошли незамечено. После победы в конкурсе, никто не кинулся к ней с предложениями поработать в кино, как это принято сейчас. Первое время она работала простой моделью. На экраны Джухи попала, в начале снимаясь в рекламе кофе, потом были эпизоды на малом экране, и только в 1986 году она дебютировала в небольшой роли в фильме "SULTANAT".

К сожалению, фильм провалился в прокате. В 1987 году выходит ее второй фильм – "PREMALOKA", который постигла та же участь. Но Джухи не отчаялась, она сделала так, что ее фотография попала в руки Тахиру Хусейну, готовившемуся к съемкам нового фильма "Qayamat se qayamat tak" со своим племянником Амиром Кханом в главной роли. Он пригласил Джухи, но Амир воспротивился этому. Чтобы он согласился, нужно было случиться небольшому скандалу.

Сам Амир, даже после такого длительного совместного сотрудничества, не лестного мнения об актрисе. Если верить его словам, Джухи являет собой пустышку. Именно так, в "приватном" разговоре со своим продюсером, он охарактеризовал Джухи. Но мнения других коллег по площадке расходятся с мнением Амира. Они считают Джухи остроумным и веселым человеком. Зная о замкнутости Амира, можно утверждать, что они с Джухи просто не поняли друг друга.

Что же представляет собой новый феномен по имени Джухи Чавла?

Она делает себе карьеру собственным трудом и упорством, не имея за плечами протекции в лице влиятельных людей киноиндустрии, в отличие от Амира. Кто знал ее девочкой, рассказывают, что в ней могли свободно сочетаться такие противоположности, как эгоизм и доброта, уступчивость и желание добиться своего, способность меняться в зависимости от той атмосферы, которая ее окружает. Она считывает своих друзей по пальцам на руках, но заявляет об уверенности в этих людях.

А вот как выглядит ситуация глазами самой Джухи.

Она рассказывает, что, придя в кино, не могла найти понимания, ее отталкивали. Но она не из тех людей, которых можно заставить отступить. О ней распространялось много слухов, но она не сделала ни одной попытки, чтобы опровергнуть тот или иной вымысел. Она говорит, что ей все равно, что думают о ней другие… и тут же заявляет, что прислушивается к разговорам о ней со стороны.

Не смотря на все противоречия со своим главным партнером, карьера Джухи идет ввысь. Она уже оставила позади себя непревзойденную некогда Шридеви, и теперь стоит на одной ступеньке с не менее именитой Мадхури Диксит. Однако конкуренцию ей составляет теперь еще одна восходящая звезда, внучка Раджа Капура – Каришма, известная своей сексапильностью и обладающая весьма скандальной репутацией.

Но Джухи маленькими шажками делает себе имя. Она снимается в рекламах, принимает участие в шоу, не пропускает банкеты, живет светской жизнью. Ее профессионализм растет. Она говорит о своих планах углубить умение танцевать классику, попробоваться в вокале.

Ее имя часто соединяют с именами популярных актеров, таких как Салман Кхан, Санни Деол. А недавно прошел слух о ее помолвке с Акшаем Кумаром, но к облегчению поклонников, все оказалось не более чем слухом.

Хорошие слова о Джухи перемежаются в прессе с плохими. Ни одна восходящая звезда не избегла такой участи, но у Джухи есть все шансы выйти победителем.

В 1988 году Джухи ждала удача – ее третий по счету фильм "QAYAMAT SE QAYAMAT TAK" (в нашем прокате шел под названием "Приговор") становится хитом. Джухи ожидала заслуженного признания, но продюсеры устремили свои взоры на ее партнера по фильму. "Первые несколько месяцев после "Приговора" я была просто в панике, потому что никак не могла освоиться с тем, что, несмотря на большой хит, меня не завалили предложениями.

Пресса кружила над Амиром, меня же по-королевски игнорировали и пресса, и продюсеры. Хотелось кричать: "Почему он, а не я?" - разочарованно говорила Джухи. И действительно, на Национальном кинофестивале в Индии фильм был назван лучшим развлекательным фильмом года, Амир Кхан удостоен специального приза жюри за исполнение главной роли, а Джухи – не заметили.

Чтобы признание наконец пришло к ней, Джухи придется еще побороться. В ее жизни случится немало хитов после "QAYAMAT SE QAYAMAT TAK", но только "HUM HAIN RAHI PYAR KE" ("Навстречу любви"), вышедший в 1993 году, расставил все по своим местам. За этот фильм она получает награду Filmfare Award, как лучшая актриса года. Теперь Джухи наконец может ощутить себя независимой от благосклонности фильммейкеров.

Спустя шесть лет она проявит себя и как удачливую бизнесвумен. Основав в 1999 году совместно с Шахрукхом Кханом и Азизом Мирзой "домашнее предприятие" по производству фильмов "Dreamz Unlimited", она и сегодня получает неплохие доходы от него.

В самый разгар карьеры Джухи, как гром среди ясного неба, прогремело известие о том, что актриса, оказывается, уже давно замужем за бизнесменом Джаем Мехтой. Событие это Джухи тщательно скрывала, опасаясь за свою популярность, но когда правда вылезла наружу, отрицать ничего не стала. Она открыто признала, что является женой Джая Мехты, и сообщила, что замужество остепенило ее.

А через некоторое время, 21 февраля 2001 года, на свет появилась дочь Джухи и Джая – Джанви. Спустя два года, в понедельник 21 июля 2003 года, в Лондонском госпитале Джухи рожает своего второго ребенка - мальчика, которого назвали Арджуном.

Теперь счастье Джухи Чавлы стало полным. Она – преуспевающая актриса, любимая жена и любящая мать. Ей без труда удается сочетать в себе эти качества, и, надо сказать, она достойна такой судьбы.

Фильмография

  • Ramayana: The Epic (2010)... Sita
  • I Am (2010)... Megha
  • Бей и лети! (2010)... Judge - India's Got Talent
  • Сукхмани (2010)
  • Шанс на удачу (2009)... Minty Romy Rolly
  • Талисман удачи (2008)... Haseena Banu Jaan
  • Призрак виллы Натхов (2008)... Anjali
  • Четверка сумасшедших (2008)... Dr. Suman
  • Свами (2007) ... Radha
  • Здравствуй, любовь (2007)... Seema Malhotra
  • Варис Шах (2006)
  • Ещё одно мгновение (2006)... Ira Malhotra
  • Друзья навсегда (2005)... Dr. Aditi
  • С доставкой на дом (2005)... Parvati Kakkar
  • Семь с половиной кругов (2005)... Asmi Ganatra
  • Загадка (2005)... Gajrobai
  • Khamoshh... Khauff Ki Raat (2005)... Dr. Saksi Sagar
  • Мой брат Никхил (2005)... Anamika "Anu" Kapoor
  • Des Hoyaa Pardes (2004)... Jassi
  • Любимая мелодия (2003)... Shanti
  • Роковые обстоятельства (2003)... Chandrika
  • Ох, уж эти жены (2001) ... Jhoomri
  • Узы любви (2001)... Priti Kapoor
  • Опекун (2001)... Geeta Choudhary
  • Четверо отчаянных (2000)... Sanam
  • Shaheed Uddham Singh: Alais Ram Mohammad Singh Azad (2000)... Noor Jehan
  • Обольщение (2000)... Seema Saxena
  • Трепетные сердца (2000)... Ria Bannerjee
  • Arjun Pandit (1999)... Nisha Chopra
  • Сафари (1999)... Anjali
  • Harikrishnans (1998)... Mira
  • Не каркай! (1998)... Urmila Abhyankar
  • Двойник (1998)... Sonia Kapoor
  • Радужные надежды (1997)... Jalima
  • Страсть (1997)... Madhu
  • Игроки (1997)... Shalu
  • Муки любви (1997)... Dr. Neha Sharma
  • Как боссу утерли нос (1997)... Seema Kapoor
  • Честь и закон (1996)
  • Трещина (1996)... Priya Bhatia
  • Бездельник (1996)... Kiran Mathur
  • Роковое сходство (1996)... Kanta
  • Сыновний долг (1995)... Kajal Sahay
  • Бог знает (1995)... Bela
  • Aatank Hi Aatank (1995)... Neha
  • Незаконнорожденный (1995)... Inspector Sandhya
  • Учитель, я вас люблю! (1994)... Saraswati
  • Счастливый человек (1994)... Geeta
  • Спасайся кто может (1994)... Meena
  • Джентльмен (1994)
  • Всевышний (1994)... Rajni
  • Do Bhai (1994)
  • Честь дома (1994)... Geeta
  • Самопожертвование (1994)... Laxmi Khanna
  • Сезон любви (1994)... Special Apperance
  • Jaan Per Khel Kar (1993)
  • Жизнь под страхом (1993)... Kiran Awasti
  • Шахматы (1993)... Radha
  • Отверженный (1993) ... Rajkumari - dream sequence
  • Izzat Ki Roti (1993)... Jyoti Prasad
  • Навстречу любви (1993)... Vaijanti Iyer
  • Любовный треугольник (1993)... Reema Mathur
  • Против закона (1993)... Anjali
  • Союз с Радхой (1992)
  • Моя любовь всегда со мной (1992)... Janki
  • Любовь и верность (1992)... Rukhsar
  • Борьба за сокровища (1992)... Asha Agarwal
  • Мечты джентльмена (1992)... Renu
  • Пой, Радха, пой (1992)... Radha / Rita
  • Shanti Kranti (1991)
  • Nattukku Oru Nallavan (1991)
  • Bhabhi (1991)... Asha
  • Уплатить долг совести (1991)... Radha
  • Безымянный король (1991)... Jyoti
  • Блеск (1990)... Tulsi
  • Kaafila (1990)... Kalpana Awasti
  • Путь долга (1990)... Shanti
  • Ты мой (1990)... Paro
  • Инспектор розыска (1990)... Police Inspector Raksha Mehra
  • Рай (1990)... Jyoti
  • Ядовитый (1990)... Chamki
  • Любовь, любовь, любовь (1989)... Reema Goswami
  • Vicky Dada (1989)... Shyamlee
  • Чандни (1989)... Devika
  • Goonj (1989)... Sangeeta Kalekar
  • Приговор (1988)... Rashmi
  • Premaloka (1987)
  • Владения султана (1986)... Zarina

Продюсер

  • I Am (2010)
  • Дорогами любви (2003)
  • Император (2001)
  • Трепетные сердца (2000)

Актриса: Играет саму себя

  • Кто знает, что случится завтра? (2009)
  • Ом Шанти Ом (2007)
  • Хочу жениться на дочери миллионера (1994)
  • Первое очарование (1993)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...