Санджай Датт

Санджай ДаттСанджай Датт (Sanjay Dutt) - популярнейший индийский актер, сын легендарной актрисы-мусульманки Наргис и индуса Сунила Датта. Сунил Датт - тоже в прошлом актер и режиссер, затем был политиком, но из-за политических интриг его противников вынужден был уйти в отставку. Санджай Датт (полное имя - Санджай Балрадж Датт) родился 29 июля 1959 года, он был любимцем из троих детей, так как был первенцем, а его младшие сестры Прийя и Намрата, до сих пор держаться в тени своей знаменитой семьи. Для него создавались условия, для того чтобы он смог продолжить семейную традицию - сниматься в кино.Фильм "Рокки” (1981) был специально написан для звездного отпрыска, на этот фильм возлагали много надежд. Когда же фильм с Санджай Даттгрохотом провалился и все узнали, что сонный взгляд у Санджая из-за наркотиков - перед ним закрылся занавес.

 На арену вышел его лучший друг и будущий зять Гаурав Кумар с фильмом "Любовная история”. Карьера Санджая резко пошла вниз, даже не успев начаться.

Но судьба не сжалилась над ним и преподнесла следующий жестокий удар, – рак отнял у него любимую мать. И тогда спасаясь от боли, и жалости к самому себе Санджай провалился в туманную завесу героиновых грез. Он искал выход, но после неудачной попытки покончить с жизнью, решил во что бы то ни стало избавиться от одурманивающего зелья. В одном из реабилитационныхцентров он прошел курс лечения и вернулся на съемочную площадку. Махеш Бхатт принял его своим фильмом "Имя” и принес некое подобие славы и известность.

Наступили более благодатные времена: Санджай женился на Риче Шарме, на свет появилась его любимая малютка-дочка Тришала. Посыпались роли и стоящие сценарии, на этот период приходятся фильмы "Преследование” и "Любимый”. Мир казался добрым и светлым. Но видно на роду у него написано идти сквозь тернии... На натурных съемках фильма “Отмщение” (1993) на Маврикии Санджая обвинили в незаконном хранении оружия и как только самолет со съемочной группой сел в аэропорту Сахар, полицейские посадили его за решетку...

Начались изнурительные юридические битвы и процессы и его выпустили. Санджай вернулся на студию и продолжил работу в фильмах. Но суд пересмотрел дело и признал его виновным со всеми вытекающими Санджай Даттотсюда последствиями. Но на этот раз срок был продолжительнее – 15 месяцев тюремного заключения. Сандажай стал для поклонников каким-то подобием божества. Выйдя на свободу он занялся собой и за два месяца привел свое тело и душу в порядок. Он хотел доказать всем, что не утрата близкого человека не тюрьма не смогли сломать в нем тот стержень настоящего борца…

И снова звездные фильмы и слава подарили слабую надежду на благополучный исход, как гром грянул средь белого дня – скончалась его жена Рича от раковой опухоли мозга. Именно тогда на передний план вышла его тайная страсть – в прошлом стюардесса, а сейчас манекенщица, РхеяПиллаи. Она смогла поддержать Санджая в трудные для него дни заключения и после смерти Ричи. И лишь по прошествии 5 лет знакомства Санджай решил вновь создать семью и предложил Рхее выйти за него замуж. Их свадьба состоялась 14 февраля 1998 года в маленьком храме Махалакшми.

Сейчас на Санджая работают многие режиссеры, для него пишут сценарии и не боятся вкладывать деньги в этого славного малого. Он звезда, да и что там говорить, просто обаятельный человек.

Фильмография

  • Koochie Koochie Hota Hai (2011)... Aman
  • Power (2011)
  • Agneepath (2011)
  • РА. Первый! (2011)
  • Мошенники (2011)
  • Chatur Singh Two Star (2011)... Chatur Singh
  • Двойная забава (2011)... Kabir Nayak
  • Всегда готов! (2011)... Marriage Registrar
  • Супергерой Тунпура (2010) ... рассказчик
  • Король обмана (2010) ... рассказчик
  • Нет проблем (2010)... Yash Ambani
  • Нокаут (2010)... Col. Gill
  • Мгновение (2010)... Vikram Sabharwal / Gul Jahangir
  • Mr. Fraud (2009)
  • Аладин (2009)... Ringmaster
  • Голубая бездна (2009)... Sagar 'Sethji' Singh
  • Всего наилучшего: Забава начинается (2009)... Dharam Kapoor
  • Фортуна (2009)... Karim Moussa
  • Кто знает, что случится завтра? (2009) ... DJ - Playback Singer
  • Жизнь взаймы (2008)... Sattarbhai
  • Похищение (2008)... Vikrant Raina
  • Любимая (2008)... Shravan 'S.D.' Dhariwal
  • Вилла Вудсток (2008)... Special appearance
  • Десять историй о любви (2007)... Baba Hyderabadi
  • За ста миллионами (2007)... Inspector Kabir Nayak
  • Перестрелка в Локандвале (2007)... Shamsher Khan
  • Отпетые мошенники (2007)... Johnny
  • Эклавия - княжеский страж (2007)... DSP Pannalal Chohaar
  • Да будет так! (2006)... Ravi Rajput
  • На границе (2006)... Ranjeet Singh
  • Братан Мунна 2 (2006)... Murliprasad 'Munna Bhai' Sharma
  • История длиною в жизнь (2006)... Master Madan
  • Такси №9211 (2006)... рассказчик, озвучка
  • Узник прошлого (2006)... Balajeet Roy
  • Жизнь так прекрасна (2005)... Yamaraj M.A.
  • Телохранитель (2005)... Special Appearance
  • Свадьба №1 (2005)... Lakhwinder 'Lucky' Singh Lakha
  • Найти справедливость (2005)... Ali Asghar
  • Час Х (2005)... Siddanth Dheer
  • Замужняя женщина (2005)... Girish Sharma
  • Танго Чарли (2005)... Squadron Leader Vikram Rathore
  • Смятение чувств (2005)... Shaukat Vashisht
  • Идти к своей судьбе (2004)... Billa
  • Магия крови (2004)... Rahul
  • Стена (2004)... Khan
  • Священный амулет (2004)... Varun
  • В поисках удачи (2004)... Mussabhai
  • Братан Мунна: Продавец счастья (2003)... Murli Prasad 'Munna Bhai' Sharma
  • Линия контроля (2003)... Lt Col. Y.K. Joshi, 13 JAK Rifles
  • Парни не промах (2003)... Sitara
  • Чужой среди своих (2002)... Jay 'Ajju' Rehan
  • Annarth (2002)... Iqbal Danger
  • Hathyar: Face to Face with Reality (2002) ... Rohit Raghunath Shivalkar
  • Maine Dil Tujhko Diya (2002)... Bhai-Jaan
  • Нас не догонят (2002)... Munna Bhai
  • Отец (2002)... Rudra
  • Парочка № 1 (2001)... Jai
  • Дядя Раджу (2000)... Gafoor
  • Несгибаемый (2000)... A.C.P Prithviraj Singh
  • Миссия «Кашмир» (2000)... SSP Inayat Khan
  • Жизнь за жизнь (2000)... Balli
  • Братья-соперники (2000)... Vicky
  • OberoiBaaghi (2000)... Raja
  • Случайная свидетельница (2000)... Babu
  • Khoobsurat (1999)... Sanju
  • Невыдуманная история (1999) ... Raghunath Namdev Shivalkar
  • Парни не промах (1999)... Sonu
  • Сафари (1999)... Kishan 'Captain' Jatin Khanna
  • Пуля (1999)... Raja / Jeet Balraj
  • Покаяние (1999) ... Captain Karan Singh
  • Маньяк (1998)... Major Suraj Singh Rathod
  • Райский остров (1997)... Narendra Anand
  • Dus (1997)... Captain Raja Sethi
  • Побег (1997) ... Nandu
  • Бывшие друзья (1997)... Sanjay Malhotra
  • Namak (1996)... Gopal
  • Vijeta (1996)... Advocate Ashok
  • Jai Vikraanta (1995)... Vikraanta A. Singh
  • Битва (1995)... Adarsh Pradhan
  • Самозванец (1994)... Vikram 'Vicky' V. Singh
  • Отмщение (1994) ... Baba
  • Insaaf Apne Lahoo Se (1994)... Raju
  • Доброе сердце (1994) ... Vijay
  • Сахибан (1993)... Kunwar Vijay Pal Singh / Old рассказчик
  • Злодей (1993)... Balaram Prasad "Ballu"
  • Сбившиеся с пути (1993)... Jagan Nath
  • Оруженосец (1993)... Vikram Singh
  • Jeena Marna Tere Sang (1992)
  • Величие любви (1992)... Vishal Singhal
  • Не от мира сего (1992)... Suresh Sinha
  • Двое влюбленных (1992)... Raja
  • Adharm (1992)... Vicky Verma
  • Fateh (1991)... Karan
  • Qurbani Rang Layegi (1991)... Raj Kishan
  • Yodha (1991)... Suraj Singh
  • Преследование (1991)... Ravi
  • В мечтах о любви (1991)... Aman Verma / Sagar
  • Любовь и смерть (1991)... Ajay 'James Bond 009'
  • Khoon Ka Karz (1991)... Arjun
  • Преступник (1990)... Suraj 'Sunny'
  • Jeene Do (1990)... Karamveer
  • Tejaa (1990)... Tejaa / Sanjay
  • Инспектор полиции (1990)... Brijesh Chandar
  • Обида (1990)... Vijay 'Munna' 'Vijju' V. Shukla
  • Ядовитый (1990)... Rakesh 'Raaka' Rai
  • Сильнее дьявола (1989)... Police Inspector Amar Sharma
  • Оружие (1989)... Avinash
  • Hum Bhi Insaan Hain (1989)... Bhola
  • Kanoon Apna Apna (1989)... Ravi Kumar J. Singh
  • Квартал (1989)... Inspector Suraj Verma
  • Двое заключенных (1989)... Manu
  • Три друга (1988)... Govinda
  • Захват (1988)... Ravi Varma
  • Mohabbat Ke Dushman (1988)... Hisham
  • Неминуемая расплата (1988)... Rajesh
  • Mardon Wali Baat (1988)... Tinku
  • Существование (1987)... Inspector Suraj S. Singh
  • Inaam Dus Hazaar (1987)... Kamal Malhotra
  • Zameen (1987)
  • Честный (1987)... Rajesh
  • Джива (1986)... Jeeva / Jeevan Thakur
  • Mera Haque (1986)... Prince Amar Singh
  • Naam (1986)... Vicky Kapoor
  • Покарать убийцу (1985)
  • Do Dilon Ki Dastaan (1985)... Vijay Kumar Saxena
  • Правосудие (1984)... Raj Saxena
  • Великая сила любви (1984)
  • Bekaraar (1983)... Shyam
  • Main Awara Hoon (1983)... Sanjeev 'Sanju' Kumar
  • Джонни, я люблю тебя (1982)... Raju S. Singh / Johny
  • Всемогущий (1982)... Kunal Singh
  • Рокки (1981)... Rakesh / Rocky D'Souza
  • Решма и Шера (1971)... Qawalli Singer

Продюсер

  • Вилла Вудсток (2008)
  • Десять историй о любви (2007)
  • Перестрелка в Локандвале (2007)

Актер: Хроника, В титрах не указан

  • Поездка в Лондон (2002)... Shera, в титрах не указан

Актер: Играет самого себя

  • Путь к успеху (2009)
  • Суперзвезда (2008)
  • Ом Шанти Ом (2007)
  • Кофе с Караном (сериал) (2004-2010)
  • Nidaan (2000)
  • Неожиданность (1998)
  • Pyar Ka Rog (1994)
  • Meri Aan (1993)
  • Радж Капур (1987)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...