Лара Датта

Лара ДаттаЛара Датта (Lara Dutta) — индийская модель и актриса, Посол Доброй Воли и Мисс Вселенная в 2000 году. Лара Датта родилась в Газиабаде, недалеко от Дели, штат Уттар Прадеш, в семье пенджабца Л. К. Дутта — подполковника авиации в отставке и Дженнифер Датт, шотландки, 16 апреля 1978 года. У Лары также есть две сестры. В 1981 году ее семья переезжает в Бангалор, где позднее Лара оканчивает среднюю школу, а затем бомбейский университет — факультет экономики. Лара получила диплом MBA по специальности маркетинг и средства связи. С детства мечтала работать в модельном бизнесе и сниматься в кино. В возрасте 16 лет уехала из Бангалура в Мумбаи, чтобы осуществить свою мечту.

Довольно скоро она стала топ-моделью, а также проявила себя в рекламном бизнесе, в частности рекламировала косметику L'Oreal, снялась в музыкальном клипе «Tu chaalu hai Re».

Актёрский дебют Лары Датта состоялся в фильме «Andaaz» (2003), где она снималась вместе с Акшаем Кумаром.

В 2000 году победила в конкурсе Femina Miss India. На конкурсе Мисс Вселенная 2000, проходившем на Кипре, Лара победила в жесткой конкуренции. Все судьи единогласно проголосовали за индийскую девушку.

После победы Лару стали приглашать сниматься в кино и в рекламных клипах. После конкурса Лара на два года поселилась в Нью-Йорке.

Лара Датта стала второй индианкой, победившей в престижном конкурсе красоты. В тот же год на конкурсе Мисс Мира победила индианка Приянка Чопра, а на конкурсе Мисс Азия-Океания — Диа Мирза, что стало тройной победой Индии.

При поддержке спонсоров она приняла участие в компании по борьбе со СПИДом, работала в программах по лечению наркомании и зараженных венерическими болезнями. В начале декабря 2001 года она приняла участие во Всемирном дне ООН по борьбе со СПИДом и стала официальным послом доброй воли Фонда ООН в области защиты населения.

Лара также победила на конкурсе Мисс Интерконтиненталь в 1997 году.

Она встречалась с актёром бутанского происхождения Келли Дорджи. В сентябре 2010 года она обручилась с индийским теннисистом Махешем Бхупати. Их свадьба состоялась 16 февраля 2011 года.

Интересные факты

  •     Любимое животное: тигр.
  •     Хобби: спортивные соревнования.
  •     Любимые фильмы: «Унесенные ветром (фильм)» и «Призрак».
  •     Любимый актер: Мел Гибсон.
  •     Любимая актриса: Джоди Фостер.
  •     Любимая еда: итальянская.
  •     Любимая музыка: Моцарт.
  •     Любимое место отдыха: Италия.
  •     Лара является вегетарианкой.

Фильмография

Актриса

  • Дон. Главарь мафии 2 (2011)
  • Поездка в Дели (2011)... Mihika Mukherjee
  • Banda Yeh Bindaas Hai (2010)   
  • Полный дом (2010)... Hetal B. Patel
  • Голубая бездна (2009) ... Mona
  • Не беспокоить (2009)... Dolly
  • Биллу (2009)... Bindiya B. Pardesi
  • Джамбо (2008)... Sonia, озвучка
  • Эту пару создал Бог (2008)
  • Партнер (2007)... Naina Sahani
  • Встреча подарившая любовь (2007)... Anaida Raza / Laila
  • В бегах (2006)... Munni / Nisha V. Chauhan / Aditi Desaianja
  • Чужой (2006).... He Is Alone... ... Special Appearance
  • Слепая любовь (2006)... Zeenat
  • Узник прошлого (2006)... Jenny Singh
  • Друзья навсегда (2005)... Kajal
  • Телохранитель (2005)... Adult Anamika
  • В водовороте неприятностей (2005)... Kaajal
  • Глаз Тигра (2005)... Ishika
  • В тисках предательства (2005) ... Mrs. Sanjana Malhotra
  • Схватка (2005)... Sonia
  • Людские заботы (2005)... Meghna
  • Arasatchi (2004)... Lara
  • Гордость (2004)... Kiran
  • Преступная ложь (2004)... Advocate Payal
  • Отрываясь по полной... (2004)... Monica
  • Долг превыше всего (2004)... Dancer 'Aisa Jadoo'
  • Радость моя (2003) ... Kesar
  • Любовь над облаками (2003)... Kajal Singhania
  • Мисс Вселенная 2001 (ТВ) (2001)... Miss Universe 2000

Продюсер

  • Поездка в Дели (2011)

Актриса: Играет саму себя

  • Ом Шанти Ом (2007)
  • Кофе с Караном (сериал) (2004-2010)
  • Miss Universe Pageant (ТВ) (2002)
  • Miss Universe Pageant (ТВ) (2000)
  • Свидание с Сими Гаревал (сериал) (2002-2004)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...