Амиша Патель

Амиша ПательАмиша Патель (Amisha Patel) — популярная индийская актриса, чрезвычайно популярная не только в Болливуде, но и за пределами Индии. Ее творческая деятельность неоднократно удостаивалась всяческих похвал, а также – премий и наград. Амиша родилась 9 июня 1976 года в Мумбаи (Бомбее), Индия. Дед Амиши Патель (Amisha Patel) известный адвокат Раджни Патель. Имя Амиша,  состоящее из сочетания двух имен, Амин и Аша, девочке дали любящие родители. Старший брат  Асмит тоже киноактер. Амиша имеет высшее экономическое образование, полученное в  университете Тафтса в Медфорда, штат Массачусетс, США. После окончания ВУЗа работала в финансовой компании, временами подрабатывая в модельном бизнесе.

Закончив обучение, вернулась в Индию и стала участвовать в театральных постановках. Там ее заметил режиссер Ракеша Рошан и пригласил участвовать в съемках картины “kaho Na Pyar Hai”. Фильм получился крупнейшим блокбастером тех лет и Амиша в одночастье стала звездой. После “Kaho Na Pyar Хай”, Амиша снималась во многих фильмах, но особенного успеха больше не было. После завершения работы над фильмом “Gadar” к Амише опять вернулась популярность.

  • Интересные факты:
  • У Амиши натянутые отношения с родителями. Актриса подозревает их в махинациях с финансами.
  • После разрыва отношений с Банти Валиа, Амиша встречается с режиссером Викрамом Бхаттом.
  • Хобби: чтение, письмо, поэзия
  • Девиз жизни: "Продолжай мечтать. Мечты осуществляются. "
  • Любит: честность
  • Ненавидит: лицемерие
  • Ее слабость:семья, десерты и посещение магазина
  • Фантазия: рыцарь в светлой броне
  • Герой: ее отец
  • Самые большие активы:чувство юмора
  • Ее страсть: преуспеть в каждом аспекте жизни
  • Самая большая потребность: быть любимой
  • Трогает больше всего: простота и честность в жизни
  • Солнечные очки: Gucci
  • Любимый автомобиль: Ferrari Testarosa
  • Любимые модельеры: Gucci, Moschino
  • Собирает:книги,сумочки и ботинки
  • Любимые актеры:Амир Кхан и Ричард Гир
  • Любимые актрисы:Мадхури и Джулия Робертс
  • Любимые фильмы:Непохищенная невеста,Красотка и Унесенные ветром
  • Любимые книги:люблю автора R.K. Narayan
  • Любимый ресторан:Fireplace
  • Любимая еда:люблю морепродукты
  • Любимая музыка:старые песни на хинди
  • Любимый цвет:белый
  • Любимое место отдыха:Париж
  • Любимые духи: Angel

Фильмография

Актриса

  • Run Bhola Run (2011)
  • Power (2011)
  • Chatur Singh Two Star (2011)... Sonia
  • Parama Veera Chakra (2011)... Ragini
  • Немного любви, немного магии (2008)... Malaika
  • Лабиринт (2007)... Radha
  • Привет, малышка! (2007)... Special appearance in song
  • Путешествие в медовый месяц (2007) ... Pinky
  • Да будет так! (2006)... Saru R. Rajput
  • Ради тебя (2006)... Shirani A. Khanna
  • Отчаяние (2006)... Mrs. Nandita Saxena
  • Скрытая съемка (2006)... Ammu
  • Во имя любви (2006)... Durga
  • Размолвка (2006)... Anjali
  • Восстание (2005) ... Jwala
  • Narasimhudu (2005)... Subba Lakshmi
  • Раскаяние (2005) ... Pooja D. Khanna / Pooja S. Chauhan
  • Схватка (2005) ... Priya
  • Обещание (2005)... Pooja Sharma / Pooja R. Verma
  • Наани (2004)... Priya
  • Suno Sasurjee (2004)... Kiran Saxena
  • Ради спасения любимой (2003)... Pooja
  • Puthiya Geethai (2003)... Jo
  • Ты знаешь мою тайну (2002)... Priya
  • Поездка в Лондон (2002)... Sonia Singh
  • Ты мне очень нравишься (2002)... Sapna
  • Любовь ли это? (2002)... Sandhya Patil
  • Горячее сердце (2002)... Sanjana Roy
  • Открытие мира (2001)... Sarena V. Devan
  • Беглецы (2001)... Sakeena
  • Badri (2000)... Sarayu
  • Скажи, что любишь! (2000)... Pyaar Hai ... Sonia Saxena

Актриса: Играет саму себя

  • Ом Шанти Ом (2007)
  • Кофе с Караном (сериал) (2004-2010)
  • Вызов (2004)
  • Свидание с Сими Гаревал (сериал) (2002-2004)

Премии и награды

Награды Filmfare

  • 2002     Лучшая актриса - Gadar: Ek Prem Katha -    номинирована
  • 2002    Специальный приз -    Gadar: Ek Prem Katha - победа
  • 2003     Лучшая актриса     Humraaz -    номинирована

Награды Star Screen

  • 2001     Лучший женский дебют -    Kaho Naa... Pyaar Hai -    номинирована
  • 2002     Лучшая актриса -    Gadar: Ek Prem Katha -    номинирована

Награды Zee Cine

  • 2001     Лучший женский дебют -    Kaho Naa... Pyaar Hai -    победа
  • 2002     Лучшая актриса -    Gadar: Ek Prem Katha -    номинирована

Награды Bollywood Movie

  • 2007     Лучшая актриса второго плана -    Ankahee -    номинирована

Награды IIFA

  • 2002     Лучшая актриса -    Gadar: Ek Prem Katha -    номинирована
  • 2003     Лучшая актриса     Humraaz -    номинирована

Награды Stardust

  • 2009     Лучшая актриса второго плана -    Thoda Pyaar Thoda Magic - номинирована

Награды Sansui

  • 2001     Лицо года -    Kaho Naa... Pyaar Hai -    победа
  • 2002     Лучшая актриса по мнению жюри -    Gadar: Ek Prem Katha - победа

Другие награды

  • 2001     Annual Filmgoers Awards - Лучший женский дебют -    Kaho Naa... Pyaar Hai -    победа
  • 2001    Kalashree Awards -    Сенсационный дебют -    Kaho Naa... Pyaar Hai -    победа
  • 2002     Annual Filmgoers Awards -    Лучшая актриса -    Gadar: Ek Prem Katha -    победа
  • 2008     Salaam-E-Comedy Awards     - Лучшая актриса -    Honeymoon Travels Pvt. Ltd. -    номинирована
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...