Фархан Акхтар

Фархан АкхтарФархан Акхтар (Farhan Akhtar) - индийский продюсер, сценарист, актер, режиcсер,певец, поэт-песенник. Родился 9 января, 1974 года в г. Мумбай (Индия). Отец — поэт и сценарист Джавед Акхтар (вторая жена Шабана Азми), мать — актриса и сценарист Хони Ирани. Он также является внуком поэта Яна Нисара Ахтар и двоюродный братом Болливудского режиссера и хореографа Фараха Хана. Он был воспитан атеистом. Его сестра-близнец, Зоя Ахтар сделала ее режиссерский дебют Luck By Chance. Фархан женат на Adhuna Bhabani Ахтар, парикмахером, который управляет B: Блант салон с братом. У них две дочери: Шакья и Акира. Режиссерский дебют Фархана состоялся в возрасте 27 лет на хинди-кино с Dil Hai Chahta. Это был критический и коммерческий успех, особенно популярны среди молодого поколения. Он заработал довольно много номинаций и наград на различных шоу,

в том числе за лучший сценарий, управление и кино. Он получила национальную премию того же года за лучший художественный фильм на хинди.

Дальнейшие проекты хоть и не собирали большие кассы, но в целовм Фархану удавались, чему подтверждение - много критиков оценивали эти фильмы.

Ахтар также дебютировал как певец в Rock On! в большинстве песен фильма. Он был даже должен петь песню Blue на музыку А. Р. Рахман. Однако это не случилось, так как Ахтар в это время снимал для Картик Вызов Karthik.

Он появился в качестве судьи на нескольких шоу на телевидении, в том числе первый сезон танцевального реалити-шоу, Nach Baliye (2005), и красоты, Femina Miss India (в 2002). Он также провел телешоу на NDTV.

Фильмография

Продюсер

  • Полюс (2012)
  • Dhuan (2012)
  • Дон. Главарь мафии 2 (2011)
  • Жизнь не может быть скучной! (2011)
  • Игра (2011)
  • Картик звонит Картику (2010)
  • Шанс на удачу (2009)Играем рок!! (2008)
  • Positive (2007)
  • Путешествие в медовый месяц (2007)
  • Дон. Главарь мафии (2006)

Сценарист

  • Дон. Главарь мафии 2 (2011)
  • Жизнь не может быть скучной! (2011)
  • Игра (2011)
  • Играем рок!! (2008)
  • Дон. Главарь мафии (2006)
  • Желание сердца (2001)

Актер

  • Полюс (2012)... Dhruv
  • Жизнь не может быть скучной! (2011)... Imran Habib
  • Картик звонит Картику (2010) ... Karthik Narayan
  • Шанс на удачу (2009)... Vikram Jaisingh
  • Fakir of Venice, The (2008)... Adi Contractor
  • Играем рок!! (2008)... Aditya 'Adi' Shroff

Режиcсер

  • Дон. Главарь мафии 2 (2011)
  • Positive (2007)
  • Дон. Главарь мафии (2006)
  • Цель жизни (2004)
  • Желание сердца (2001)

Актер: Играет самого себя

  • Ура! Пятница! (сериал) (2008)
  • Кофе с Караном (сериал) (2004-2010)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...