Вивек Оберой

Вивек Оберой Вивек Оберой - индийский популярный актер. Родился Вивек 3 сентября 1976 года в Мумбае. Его отец – известный актер Суреш Оберой. Также у него есть младшая сестра Мегхна. В Ajmer Вивек посещал Mayo College. В Лондоне – актерский курс. Там его увидел директор Нью-Йоркского Университета, привез его в Нью-Йорк, и Вивек закончил этот университет, получив диплом по актерской специальности. В Индии он занимался написанием сценариев и озвучиванием фильмов. Затем, в 2002 году, он был приглашен на роль в фильме Ram Gopal Varma "Company". Сначала режиссер отверг его кандидатуру, поскольку нашел его слишком «мягким». Но Вивек серьезно поработал над собой и пришел к Варма совсем неузнаваемым. За фильм "Company" Вивек получил награды Screen Award, ZEE Cine Award и Filmfair Award за лучший дебют.

Далее были фильмы "Road", "Dum" и "Saathiya", за которые он снова получил много номинаций. Кроме того, Вивек отличный танцор. Он также получил награду за то, что помогал строить деревню, пострадавшую от цунами. Со своей семьей он основал организацию Yashodhara Oberoi Foundation, которая помогает людям, попавшим в беду. Вивек не пьет чай и кофе и не курит.
В любви до сих пор у него дела обстоят не очень счастливо. Он был помолвлен со своей подругой Gupreet, но потом они расстались. Говорили, что у него отношения с Рани Мукхерджи, что оказалось лишь слухом. Затем он встречался с Ашварией Рай, но в конце 2005 года пара распалась.

Между тем, Вивек изменил свое имя с Vivek Oberoi на Viveik Anand Oberoi, так как это, согласно Нумерологии, должно принести ему счастье. Прямой и веселый Вивек Оберой, один из очень немногих людей, в общении с которым время летит стремительно. Оценку за его роль в фильме дают 12 из 10. Он настолько хорош в кино!

Вивек говорит о своих ролях и о себе: "Я не играю ради вознаграждений или за деньги - меня привлекают хорошие роли. Для меня кино - это страсть, хобби. Я очень хочу работать с Ritu, он – хороший режиссер. Еще мне нравятся режиссеры с юга – Shankar, Soorya, Bali. Я люблю смотреть кино Голливуда, европейское кино. Кроме этого я люблю читать книги и посещать храмы".

Награды

  • Filmfare Best Debut Award, Company
  • Filmfare Best Supporting Actor Award, Company
  • Star Screen Award Most Promising Newcomer - Male, Company
  • Zee Cine Award, Best Male Debut, Company 
  • Zee Cine Award Best Actor in a Supporting Role-Male, Company

Фильмография

  • Крриш 2 (2012)
  • История крови 2 (2010) ... Pratap Ravi
  • История крови (2010)... Pratap Ravi
  • Принц (2010)  ... Prince
  • Жертва (2009)... Riyaz Mansoori
  • Миссия «Стамбул» (2008) ... Rizwan Khan
  • Полный финиш (2007)... Lucky
  • Перестрелка в Локандвале (2007) .. Maya 'Mayabhai' Dolas
  • Таинственная карта (2006) ... Vicky K.Malhotra
  • Омкара (2006) ... Keshav 'Kesu Firangi' Upadhyay
  • Не оставляйте любимых в беде (2006) ... Mohan
  • С доставкой на дом (2005)... Ghar Tak ... Sunny Chopra
  • Любить и не сдаваться (2005)  ... рассказчик
  • Глаз Тигра (2005)  ... Dev Malhotra
  • Кисна: Защищая свою любовь... (2005)... Kisna Singh
  • Ну что, влюбился? (2004)  ... Arjun Khanna
  • На перекрестке судеб (2004)... Arjun Balachandran
  • Отрываясь по полной... (2004) ... Meet Mehta
  • Ничего не бойся (2003)  ... Amar
  • Найти в себе силы (2003) ... Uday Shinde
  • Анатомия любви (2002)  ... Aditya
  • Таинственный попутчик (2002)  ... Arvind Chauhan
  • Расплата за все (2002) ... Chandrakant

Сценарист

  • Ну что, влюбился? (2004)

Актер: Играет самого себя

  • Шанс на удачу (2009)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...