Шармила Тагор

Шармила ТагорШармила Тагор - популярная инидйская актриса. Шармила родилась 8 декабря 1946 года в бенгальской семье в Хайдарабаде, Андхра-Прадеше, Индия. Она училась в Сент-Джонсе, в Высшей средней школе при монастыре Лорето Асансол. Она внучатая племянница поэта Рабиндраната Тагора. Она выиграла несколько Национальных Вознаграждений Фильма Вознаграждений Филмфэйра за свои актерские работы. В декабре 2005 она была выбрана как Посол Доброжелательности ЮНИСЕФ. В настоящее время, кроме работы актрисы,  является генеральным директором британской компании заводов Элгина в Индии. Шармила начала свою карьеру в качестве актрисы в 1959 году бенгальском фильме APUR Sansar.

Она появиллялась в ряде фильмом, часто в ролях второго плана с Soumitra Чаттерджи. Она зарекомендавала себя как популярная актриса кино хинди с Шакти Саманта в Кашмире Ги Кали в 1964 году. Саманта снова бросил ее во многих фильмах под удар, в первую очередь Вечер в Париже (1967), поскольку настоял на  ее появление в бикини, иэто было впервые для индийских актрис.

Ношение бикини поставило ее имя в индийской прессе как одну из десяти горячих актрис Болливуда всех времен. Позже, когда Шармила был председателем Центрального правления сертификации фильмов, она выразила озабоченность по поводу роста количества актрис, появляющихся в бикини в индийских фильмах.

Шармила была отмечен с Раджеш Кханна в таких фильмах, как Aradhana (1969) и Амар Прем (1972), Daag (1973), Малик (1972) и Сафар (1970). Она снялась в 1975 году в фильмах Гюльзар, Mausam и выиграла Национальную премию фильм за лучшую женскую роль.

Личная жизнь

Шармила замуж за Мансура Али Хана Pataudi, наваба Pataudi 27 декабря 1969 года. Она перешла в ислам, изменила свое имя на Бегум Аиша Султана, после того как она вышла замуж.

Шармила имеет сына и двух дочерей. Ее сын - актер Болливуда Саиф Али Хан, и дочери Саба и Соха. Дочь Соха недавно стала также актрисой Болливуда. Шармила является бабушкой двух внуков -  девочки Сары Али Хан, и мальчика Ибрагима Али Хан.

Фильмография

  • После разрыва (2010)... Ayesha Khan
  • Samaantar (2009)  ... Shama
  • Утренняя прогулка (2009)  ... Neelima
  • Фотография 8x10 (2009)  ... Savitri J. Puri
  • Бесконечное ожидание (2009)  ... Abhik's Pishi
  • Полный финиш (2007) ... Laywanti
  • Эклавия - княжеский страж (2007)  ... Queen Suhasinidevi
  • Найти справедливость (2005)  ... Sumitra V. Patwardhan
  • Shubho Mahurat (2003)  ... Padmini Choudhury
  • Снова в лесу (2003) ... Aparna Chatterjee
  • Биение сердца (2000)  ... Dev's mother
  • Мятежная душа (1999)  ... Dev's grandmother
  • Ghar Bazar (1998)  ... Gul
  • Влюбленный бродяга (1993)  ... Mrs. Singh
  • Миссисипская масала (1991)  ... Kinnu
  • Doorie (1989)  ... Nisha V. Saxena
  • Hum To Chale Pardes (1988)
  • 7 Saal Baad (1987) ... Nisha Mathur
  • Нью-Дели Таймс (1986)  ... Nisha
  • Ricky (1986)
  • Maa Beti (1986) ... Savitri
  • Свати (1986) ... Sharda
  • Bandhan Anjana (1985)
  • Ek Se Bhale Do (1985) ... Mary D'Mello
  • Divorce (1984)  ... Chandra
  • Jawaani (1984)  ... Sushma S. Malhotra
  • Sunny (1984) ... Sitara
  • Protidan (1983)
  • Doosri Dulhan (1983)
  • Gehri Chot: Urf - Door-Desh (1983)  ... Mrs. Shobha Khanna
  • Namkeen (1982)  ... Nimki
  • Патриот (1982)  ... Bharati
  • Kalankini Kankabati (1981)
  • Do Shatru (1980)
  • Dooriyaan (1979)
  • Griha Pravesh (1979) ... Mansi
  • Наглец (1978)  ... Renuka / Monica
  • Tyaag (1977)  ... Sunita
  • Anand Ashram (1977)... Asha
  • Один другого лучше (1976) ... Rekha
  • Втихаря (1975) Chupke Chupke ... Sulekha Chaturvedi
  • Путешествие в прошлое (1975) ... Chanda Thapa / Kajli Thapa
  • Сбежавший (1975)  ... Mala / Asha
  • Ek Mahal Ho Sapno Ka (1975) ... Aruna Sehgal
  • Забытая жена (1975)  ... Lakhi
  • Amanush (1975)  ... Rekha
  • Anari (1975)
  • Jadu Bansha (1974)
  • Paap Aur Punya (1974)  ... Jugni
  • Shandaar (1974)  ... Pratima
  • Charitraheen (1974)
  • Avishkaar (1974)  ... Mansi
  • Камень на сердце (1973)  ... Sonia Kohli
  • Приди в мои объятия (1973) ... Preeti
  • Raja Rani (1973)  ... Nirmala / Ranibai
  • Выше Бога (1972) ... Savitri
  • Yeh Gulistan Hamara (1972) ... Soo Reni
  • История любви (1972)  ... Meena
  • Преданность (1971)  ... Pushpa
  • Компания с ограниченной ответственностью (1971)  ... Tutul
  • Младшая невестка (1971)  ... Radha
  • Путешествие (1970)  ... Mrs. Neela Shekhar Kapoor
  • Suhana Safar (1970)... Sapna
  • My Love (1970)  ... Sangeeta Thakur
  • Mere Humsafar (1970) ... Tarna / Meenakshi
  • Дни и ночи в лесу (1970)  ... Aparna
  • Поверь в мечту (1969)  ... Rita
  • Мечта (1969)  ... Madhu / Gauri
  • Satyakam (1969)  ... Ranjana S. 'Rajju' Archarya
  • Pyasi Sham (1969)  ... Madhu
  • Преданность (1969)  ... Vandhana Tripathi
  • Humsaya (1968)
  • Mere Hamdam Mere Dost (1968)  ... Anita
  • Dil Aur Mohabbat (1968)  ... Anuradha Varma
  • Aamne Samne (1967)
  • An Evening in Paris (1967) ... Deepa Malik / Roopa Malik
  • Milan Ki Raat (1967)
  • Деверь (1966)
  • Анупама (1966)  ... Uma Sharma
  • Yeh Raat Phir Na Aaygi (1966)  ... Kiran
  • Sawan Ki Ghata (1966)  ... Seema
  • Найяк (1966)  ... Aditi
  • Испытание временем (1965) ... Renu Khanna
  • Красавица Кашмира (1964)  ... Champa
  • Prabhater Rang (1964)
  • Chhaya Surya (1963)
  • Barnali (1963)
  • Nirjan Saikate (1963)
  • Shesh Anka (1963)  ... Shoma
  • Богиня (1960)  ... Doyamoyee
  • Мир Апу (1959)  ... Aparna

Актриса: Играет саму себя

  • Gaach (1998) 
  • Ladies Tailor (1981)
  • Судьба (1981)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...