Имран Кхан

Имран КханИмран Кхан (Imran Khan Pal) - индийский популярный актре, родился 13 января, 1983 в Медисоне, Висконсин. Его мама - Нужат Кхан, сестра болливудского режиссера Мансур Кхана. Папа - Анил Пал, который имеет бенгальско-американское происхождение. Он работал в Силиконовой долине. Анил был одноклассником, брата Нужат в IIT Bombay. Назир Хуссейн его дедушка в то время как Мансур Кхан является его дядей оба из которых хорошо известны в Болливуде. Он также может похвастаться, что имеет такого дядю как Амир Кхан, который удостоен наград, как актер, продюсер и режиссер, и играет активную роль наставника своего племянника.

Его родители развелись прежде, чем ему исполнилось 2 года и он остался с мамой. Они переехали в Бомбей, где его записывали во многие школы, начиная с Бомбейской шотландской школы, но дела шли плохо.

Имран из киносемьи, однако его дедушкой был известный режиссёр Нассир Хусейн. Кроме него Имран связан кровными узами также и с такими известными личностями, как режиссёром Мансур Кханом и Аамир Кханом. Поскольку актёр из такой знаменитой семьи - его судьбой было попасть в кино. Мансур Кхан был первым, кто дал Имрану пропуск в кино. Правда актёру тогда было примерно три года и он исполнил роль маленького Раджа(взрослого играл Аамир) в фильме Qaymat Se Qaymat Tak. Также Имран исполнил эпизодическую роль в еще одном фильме Аамир Кхана, Jo Jeeta Wohi Sikandar.

С возрастом интерес Имрана к кино и актёрству возрастал. Когда он был подростком, то снимал своё кино: "Для меня было игрой - придумывать истории и снимать фильмы. Один из первых мини-фильмов я снял за сюжетом фильма Star Wars. Я использовал маленькую камеру для съёмок фильма о том, как мы с друзьями изучаем новые планеты. Мои родные оказывали мне поддержку. Дядя Мансур даже давал мне советы технического плана."

В 16 лет он переехал в Калифорнию, чтобы жить с отцом в Фримонте и получить высшее образование. Следующий шаг связал его с киноиндустрией, о чём он мечтал с детства. Имран пошёл учиться на режиссёра и сценариста в престижную киношколу New York Film Academy(Нью-Йорская киноакадемия) Лос-Анджелеса.

Поскольку все почти все актёры из Jaane Tu были новичками, Аббас решил сблизить их для подготовки к съёмкам, "Аббас отвез нас шестерых плюс Манджу, которой нет на постере, в Панчагани и мы провели примерно неделю или 10 дней там, готовясь к съёмкам. Парни жили в одной комнате, девушки - в отдельных. Он сказал, чтобы мы учились жить вместе и работать, как одна команда. Он даже придумал для нас задания, после которых мы бы стали более дружны. Мы были прекрасной командой на съёмках и это сказалось на нашем экранном взаимодействии," объяснил Имран.

После этого - первое фото Имрана на блоге Аамира и уже до выхода Jaane Tu Ya Jaane Na поклонники Имрана на его сайте ImranKhan.org пытались понять, что в нём есть такого, что их притягивает, при том, что они даже не видели его в действии. Прежде всего поклонники Имрана решили, что его секрет в том, что он может быть одновременно милым и сексуальным. Многие говорили, что им нравится его выразительность, а один из фанов сказал: "Он может передавать одновременно столько эмоций! Он выглядит хорошеньким, энергичным и молодым." Но его экранное появление стало просто бурей! Все увидели в нём огромный потенциал! Некоторые говорили:"Ну, я думаю о нём уже почти год, с того времени, как Аамир впервые рассказал о нём. Не зная о нём ничего, я возлагаю на него большие надежды, поскольку на 100% верю интуиции и вкусам Аамира. Потом, когда вышли промо-ролики, стали появляться постеры, а Аамир с восторгом говорил о фильме, я поняла, что он мне понравится." Со временем разговоры о Jaane Tu ставали всё более частыми и более громкими, от Имрана ждали все большего, а мы всё еще не слышали его. Потом пошли интервью, мы услышали его голос, стали видеть его в передачах, и всем стало понятно - на горизонте новая звезда.

Но очевидно Имрану нужно было показать себя с другой стороны и для этого он выбрал героя, характер которого противоположен Джаю, в фильме Kidnap. "Мой герой из фильма Кidnap - полная противоположность Джаю из Jaane Tu. Исполнение этой роли далось мне не сразу и с трудом."О своем герое Имран говорил так: "В фильме Kidnap, я играю злого и жестокого парня. Думаю, это достаточно интересно!"

Среди его  фильмов также есть фильм Luck, режиссёр которого Сохам, который стал известным после фильма Kaal. В этом приключенческом боевике также снимаются Шрути Хассан( дочка Камала Хассана), Митхун Чакроборти, Денни Дензонгпа и Санджай Датт. Имран рассказал немного об идее фильма: "Фильм рассказывает об удаче, как о современной потребности, о том, каким образом удача действует на окружающих тебя людей и о том, что удача может влиять на вас сильнее, чем вы думаете. Это приключенческий фильм."

Имрана всё время спрашивают о том, какая разница между его героями в Jaane Tu, в Kidnap и в фильме Luck, на что он отвечает:"Я считаю, что мой герой из фильма Kidnap более сложный, хотя бы из-за того, что мне было сложнее найти общие черты с ним. С Джаем у меня больше схожестей и моего героя из фильма Luck мне было легче понять. В фильме Kidnap мне понравился сценарий, герои, но мне было очень сложно. Большой благодарности заслуживает Санджай Гадхви, режиссёр фильма, поскольку именно он верил в меня и он помогал мне во время съёмок. В конечном счёте я доволен проделанной работой."

С его великолепной внешностью, проникновенным взглядом и невероятным шармом, Имран Кхан смог заявить о себе в первом же фильме. Хотя у Имрана актёрские корни, у него свой путь и судя по всему этот путь верный. После феноменального дебюта стоит только ожидать, что этот молодой актёр в будущем сможет показать блестящую игру, а возможно он дорастёт до такого уровня, что сможет сам снять фильм, о чём он сам всегда мечтал.

Интересные факты:

  • Три года понадобилось фильму Jaane Tu, чтобы выйти на экраны. Работа над фильмом была закончена только тогда, когда Аамир взял фильм под своё крыло и попросил Мансура Кхана стать его со-продюсером . После первого монтажа Jaane Tu Аббас и Имран пришли в ужас, но Аамир и Мансур сказали: "Спокойно! Фильм просто замечательный, а вы этого пока что не замечаете!"
  • Его любимая песня - 'Kahin To'
  • Изучая режисуру в Лос-Анджелесе, Имран снимал много короткометражек и одна из его первых работ о "причинах, из-за которых люди начинают курить."
  • В 14 лет он работал в питомнике крокодилов.
  • У Имрана высокий уровень IQ.
  • Он помешан на чтении книг и в его комнате находится целая библиотека.
  • Любимые фильмы: A Fish Called Wanda(Риба по имени Ванда), Eternal Sunshine of the Spotless Mind(Вечное сияние в светлом уме), Life is Beautiful(Жизнь прекрасна), Qayamat Se Qayamat Tak and Amar, Akbar, Anthony, и Rebel Without a Cause(Бунт без причины).
  • Любимые режиссёры:Michael Mann и Vidhu Vinod Chopra
  • Любимые актёры: Aamir Khan (конечно же), James Dean, Jack Nicholson, Sushant Singh, Atul Kulkarni и "Ритик Рошан. Не пропустил ни одного фильма с ним. За его работами я слежу досконально, поскольку я ним восхищаюсь."
  • Любимые актрисы: Kareena Kapoor, Madhuri Dixit, Charlize Theron, Konkona Sen Sharma и "Juhi Chawla. Когда мне было три года я сделал её предложение руки и сердца. Даже маленькое колечко подарил ей. Она приняла моё предложение, но через три дня я захотел вернуть кольцо обратно себе. Мне действительно стыдно. С того дня Джухи шутит, что я разбил ей сердце."
  • Любимые групы: The Beatles, Hendrix, Led Zepplin, Springsteen
  • Со своей девушкой Авантикой Имран встречается уже 6 лет. В Jaane Tu у неё также была эпизодическая роль. "Мы познакомились у друзей на вечеринке. Там было очень много людей. Раньше мы с ней не встречались. Мы начали общение на вечеринке и оно продолжается уже 6 лет. Одни действия дают начало другим. Тогда я не знал, что пройдёт 6 лет и журналисты спросят меня, о том, как мы познакомились. Это странно..."
  • Друзья Имрана называют его самым скучным человеком на Земле. Он ненавидит вечеринки, клубы, он не любит куда-то ходить. Ему больше нравиться приглашать друзей к себе.
  • Актёр живёт в жёлтом доме, но его любимый цвет - синий и каждые полгода он меняет цветовую гамму внутри дома.
  • У него есть собака Каджри, кошка с именем Боннет (такую кличку она получила из-за того, что её нашли на капоте машины Авантики) и еще две кошки.
  • Прежде, чем приехать в Мумбай, он работал оператором на реалити-шоу, которое так и не вышло в эфир.

Фильморафия

  • Ek Main Aur Ekk Tu (2011) ... Rahul 
  • Невеста моего брата (2011) ... Kush Agnihotri 
  • Прогулка по Дели (2011)  ... Tashi Malhotra / Tashi Dorjee Lhaloo 
  • После разрыва (2010) ... Abhay J. Gulati 
  • Ложь во спасение (2010)  ... озвучка 
  • Я ненавижу любовные истории (2010) ... Jay Dhingra 
  • 7Фортуна (2009)  ... Ram Mehra 
  • Похищение (2008)  ... Kabir Sharma 
  • Знаешь ли ты... (2008) .. Ya Jaane Na ... Jai 
  • Соперники (1992) ... Young Sanjaylal  
  • Приговор (1988)  ... Young Raj
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...