Селина Джейтли

Селина Джейтли Селина Джейтли - популярная индийская актриса. Её полное имя — Селина Джия Джейтли. Селина - индийская актриса, которая снимается, в основном, в фильмах Болливуда (Bollywood). Селина – бывшая королева красоты и модель, коронованная в 2001 году на ежегодном конкурсе красоты 'Мисс Индия', устраиваемом журналом для женщин 'Femina' (Miss India Universe). Селина Джейтли родилась 24 ноября 1981 года. Сведения о месте ее рождения разнятся – одни источники утверждают, что это был охваченный войной Кабул (Kabul, Afghanistan), другие (что более вероятно) – курортный город в горах Шимла, административный центр штата Химачал-Прадеш (Shimla, Himachal Pradesh, India).

Ее отец – военный с пенджабскими корнями, полковник В.К. Джайтли (V.K. Jaitley), мать – Мита (Meeta), бывшая Королева красоты из Афганистана, психолог, специализирующаяся на детских проблемах. У Селины есть брат, кадровый военный, который, как и отец, служит в индийской армии.

Поскольку их отца все время переводили с места на место, семья переезжала вместе с ним. Селина успела поучиться в 12 разных школах, но в конечном итоге семья поселилась в Калькутте (Kolkata, West Bengal), где Селина провела большую часть своей юности и училась в колледже. Девочкой она хотела служить в армии по примеру отца, став летчиком или военным доктором, но вместо этого Селина окончила отделение торговли в Национальном открытом университете имени Индиры Ганди (The Indira Gandhi National Open University или IGNOU) в Нью-Дели (New Delhi) и устроилась на работу в компанию-оператор сотовой связи.

Слава пришла к ней в 2001 году, когда Селина, выиграв местный конкурс красоты, отправила фотографии и анкету организаторам национального конкурса красоты 'Мисс Индия', с легкостью прошла отборочные туры и завоевала титул 'Мисс Индия 2001'. В дополнение к титулу Королевы, она выиграла звания 'Мисс Марго Красивая кожа' (Miss Margo Beautiful Skin), приз портала Indiatimes Surfer (Indiatimes Surfer's Choice) и приз от телеканала MTV (MTV's Most Wanted award). Вслед за этим Селина была удостоена чести представлять свою страну на конкурсе 'Мисс Вселенная' (Miss Universe 2001), где прошла в финал, обойдя 79 других конкурсанток, и заняла 4-е место. После этого она появилась в нескольких видеоклипах и телевизионных рекламах, лицо Селины украшало обложки журналов и рекламных щитов.

В 2003 году она дебютировала на большом экране, получив роль Джессики Перейры (Jessica Pereira) в болливудской музыкальной драме 'Janasheen' с Ферозом Ханом (Feroz Khan) в главной роли. В 2007 году Селина Джейтли отправилась в Новую Зеландию (New Zealand), где проходили съемки ее первого международного фильма 'У любви нет языка' (Love Has No Language), романтической комедии об отношениях между индианкой и маори. Во время съемок в Новой Зеландии актрису преследовал не в меру ретивый поклонник, поехавший за ней из Индии. Селина позже говорила, что была травмирована и возмущена этим неприятным опытом.

Сообщалось, что Джейтли планирует сыграть персидскую принцессу в фильме 'В поисках Шахерезады' (Quest of Scheherzade) по мотивам сборника арабских сказок 'Тысяча и одна ночь'. Режиссером выступит Кен Хан (Ken Khan), главные мужские роли исполнят Шон Коннери (Sean Connery) и Орландо Блум (Orlando Bloom). Это будет первое появление Селины в Голливуде (Hollywood).

Селина любит читать, слушать музыку, бродить по Интернету и рисовать. Она вегетарианка, никогда не пробовала алкоголь и не курила, придерживается очень здорового образа жизни. Селина любит кошек и при этом держит 5 собак. Актриса бегло говорит на бенгальском, английском, немецком, пенджабском языках и языке урду. Ее любимый актер – Аамир Хан (Aamir Khan), актриса - Айшвария Рай (Aishwarya Rai), любимый голливудский фильм - 'Спасение рядового Райана' (Saving Private Ryan). Она играет на бильярде, хорошо плавает и ходит под парусом. Несмотря на то, что Селина – завзятая модница (одних только туфель у нее около тысячи пар), лучше всего она чувствует себя в традиционном сари. Первой страной, которую она посетила, был Непал, но сегодня Селина очень любит Швецию (Sweden) и подолгу живет в Стокгольме (Stockholm). Тем не менее, индийская кухня остается ее любимой. Предпочитает пользоваться косметикой марки 'MAC'.

Интересные факты

  • Селина - активный сторонник защиты прав и равенства сексуальных меньшинств и поддерживает движение за права гомосексуалистов в Индии.
  • Селина пришла четвертой на соревнованиях по бегу в 2001 году.
  • Ее любимый актер - Аамир Хан и любимая актриса – Айшвария Рай.
  • Она мечтала быть пилотом или доктором в вооруженных силах.
  • Ее хобби – путешествия по интернету, чтение и музыка.
  • Селина Джетли является большой поклонницей Амитабха Баччана и мечтает когда-нибудь с ним работать.

Фильмография

  • Run Bhola Run (2011) Run Bhola Run 
  • Спасибо тебе (2011) Thank You ... Maya 
  • Происшествие на Хилл-роуд (2010) Accident on Hill Road ... Sonam Chopra 
  • Постояльцы (2009) Paying Guests ... Kalpana 
  • Love Has No Language (2008) Love Has No Language ... Marina Roy 
  • Веселые мошенники возвращаются (2008) Golmaal Returns ... Mira Nair 
  • Их свела судьба (2008) C Kkompany 
  • Деньги решают всё! (2008) Money Hai Toh Honey Hai ... Shruti 
  • Привет, малышка! (2007) Heyy Babyy ... Special appearance in song 
  • Шакалака Бум Бум (2007) Shakalaka Boom Boom ... Sheena 
  • Красные цвета любви (2007) Red: The Dark Side ... Anahita Saxena 
  • Слепой, Глухой, Немой (2006) Tom, Dick, and Harry ... Celina 
  • Наша мечта деньги..? (2006) Apna Sapna Money Money ... Sania 
  • Узник прошлого (2006) Zinda ... Nisha Roy 
  • Юные и влюбленные (2006) Jawani Diwani: A Youthful Joyride ... Roma Fernandes 
  • В водовороте неприятностей (2005) No Entry ... Sanjana Saxena 
  • Искусство любить (2005) Silsiilay ... Preeti 
  • Suryam (2004) Suryam ... Madhubala 
  • Коварный друг (2003) Khel ... Saanjh Batra  
  • Владелец клуба «Ангара» (2003) Janasheen ... Jessica Pereira 

Актриса: Играет саму себя

  • Кофе с Караном (сериал) (2004 – ...) Koffee with Karan ...
  • Мисс Вселенная 2001 (ТВ) (2001) Miss Universe 2001 ...
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...