Диа Мирза

Диа МирзаДиа Мирза (Mirza Handrich) — индийская актриса и модель. Полное имя — Дия Мирза Хандрих, экранное сейчас — Диа Мирза, раньше — Diya Mirza, фамилия Мирза — не от отца, а от отчима. Отец Дии — немец, дизайнер интерьеров — умер в 1987 году, мать — бенгалка Дипа Мирза, отчим — мусульманин Ахмед Мирза. Когда ей было 6 лет, родители развелись и Диа осталась с матерью. Ее отец умер, когда ей было всего девять лет. Мать, Дипа Мирья, вышла замуж за Ахмеда Мирза, чью фамилию и получила Дия Мирза. По окончании 10-го класса школы она взялась за подработку во время летних каникул — работала моделью для компьютерной фирмы. Затем последовала работа в рекламе Emami и Lipton. Диа — одна из самых приглашаемых актрис Болливуда. Если бы Диа не стала бы актрисой, то стала адвокатом. Ее награды: вице-мисс на конкурсе «Мисс Индия 2000», победительница конкурса «Мисс Азия 2000». Дия Мирза — третья индианка после Зинат Аман и Тары Энн Фонсеки, победившая на этом конкурсе.

Фильмография

Актриса

  • Familywala (2011) Familywala 
  • Любовь, расставания, жизнь (2011) Love Breakups Zindagi ... Naina 
  • Alibaug (2010) Alibaug 
  • Я, ты и призрак (2010) Hum Tum Aur Ghost ... Gehna Sinha 
  • Жертва (2009) Kurbaan ... Rehana 
  • Фрукт и орех (2009) Fruit & Nut ... Monica 'Monu' M. Gokhale 
  • Заброшенная фабрика (2009) Acid Factory 
  • Крестьяне (2009) Kisaan ... Priya Kaur 
  • Джай и Виру (2009) Jai Veeru: Friends Forever ... Anna 
  • Kabhi Bhi Kahin Bhi (2008) Kabhi Bhi Kahin Bhi ... Sapna 
  • Четверка сумасшедших (2008) Krazzy 4 ... Shikha 
  • Десять историй о любви (2007) Dus Kahaniyaan ... Sia 
  • Привет, малышка! (2007) Heyy Babyy ... Special appearance in song 
  • В погоне за удачей (2007) Cash ... Aditi 
  • Перестрелка в Локандвале (2007) Shootout at Lokhandwala ... Mita Mattu 
  • Путешествие в медовый месяц (2007) Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Shilpa 
  • Prateeksha (2006) Prateeksha ... Reena J. Brown 
  • Братан Мунна 2 (2006) Lage Raho Munna Bhai ... Simran L. Singh 
  • Чужой (2006) Alag: He Is Different.... He Is Alone... ... Purva P. Rana 
  • Незадачливые бизнесмены (2006) Phir Hera Pheri ... Special Appearance 
  • Бойцовский клуб (2006) Fight Club: Members Only ... Anu Chopra 
  • Час Х (2005) Dus ... Anu Dheer 
  • Замужняя женщина (2005) Parineeta ... Gayetri Tatya 
  • Что с моим сердцем? (2005) Koi Mere Dil Mein Hai ... Simran 
  • Потерянный мир (2005) Naam Gum Jaayega ... Natasha / Geetanjali 
  • Мой брат Никхил (2005) My Brother... Nikhil 
  • Наедине с сыном (2005) Blackmail ... Mrs. Mohan 
  • Stop! (2004) Stop! ... Shama 
  • Только ты (2004) Tumsa Nahin Dekha ... Jiya 
  • Ну что, влюбился? (2004) Kyun...! Ho Gaya Na ... Preeti 
  • Понять друг друга (2003) Tehzeeb ... Nazneen Jamal 
  • Гордость (2003) Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye ... Saundarya 
  • Найти в себе силы (2003) Dum ... Kaveri 
  • Я не могу тебя забыть (2002) Tumko Na Bhool Paayenge ... Muskaan 
  • Одержимые любовью (2001) Deewaanapan ... Kiran Choudhary  
  • Ты в сердце моем (2001) Rehnaa Hai Terre Dil Mein ... Reena Malhotra 

Продюсер

  • Любовь, расставания, жизнь (2011) Love Breakups Zindagi 

Актриса: Играет саму себя

  • Шанс на удачу (2009) Luck by Chance ... играет саму себя 
  • Ом Шанти Ом (2007) Om Shanti Om ... играет саму себя 
  • Sa Re Ga Ma Pa (сериал) (1999 – ...) Sa Re Ga Ma Pa ... играет саму себя, (1999-2011)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...