Димпл Кападия

Димпл КападияДимпл Кападия - известная индийская киноактриса. Полное имя - Димпл Чунибхай Кападия,  родилась 8 июня 1957 г. в семье Гуджарати бизнесмена Чунибхай Кападия и матери Бетти. Младшая сестра Димпл – Симпл Кападия, актриса, костюмер, умерла в возрасте 51 года при загадочных обстоятельствах (дата смерти 10 ноября 2009 г.). Свою карьеру в качестве актрисы Димпл Кападия начала, когда ей было всего 15 лет. В 1973 году Димпл замечает Радж Капур и представляет ее в своем фильме «Бобби», где она сыграла главную роль. На тот момент ей было всего 16 лет. С выходом фильма, она стала новым ощущением подростка, ей подражали во всем: ее манере, стилю. Но, несмотря на грандиозный успех «Бобби», который сделал ее и Риши Капура звездой в одночасье, она бросила киноиндустрию, чтобы воспитать своих двух дочерей Twinkle Кханна и Ринк Кханна. (за шесть месяцев до выхода «Бобби», Димпл вышла замуж за актера Раджеш Кханна, в 1973 году). За этот фильм она получила награду Лучшая актриса.

В последствии, ее дочери также стали актрисами. Ее дочь, Twinkle Кханна, в настоящее время состоит в браке с актером Акшаем Кумаром.

Димпл развелась в 1984 году и вернулась к работе. Ее было уже не остановить, несмотря на то, что Димпл была уже не девочка Бобби, и в киноиндустрии ее встретили прохладно. Но это ей не помешало, чтобы продолжить свою работу в кино. В 1985 году она снялась в фильме «Saagar», где она вновь появилась совместно с Риши Капуром. Краткая сцена топлесс для г-жи Кападия в «Saagar» была очень спорной в то время. Фильм Saagar был успешным, и Димпл выиграла награду Лучшая актриса во второй раз. Она сыграла много ролей, которые были выделены жирным шрифтом. Ее сцена секса с Анилом Капуром в «Jaanbaz» все еще считается очень смелой. Впоследствии она появилась в ряде фильмов, включая «Aitbaar» (1985), «Janbaaz» (1986), «Insaaf» (1987), «Цена справедливости» (1988), «Рам и Лакхан» (1989), «Дришти» (1990), «Rudaali» (1993) и др.. Димпл Кападия выиграла National Film Award за лучшую женскую роль и премию критиков Filmfare для Rudaali. Она снялась в фильмах с Санни Деолом («Manzil Manzil»), с Амитабхом Баччаном («Черный принц Аджуба»), с Джеки Шрофф («Рам и Лакхан» и «Gardish»).

В 2005 году она вновь снялась с Риши Капуром в «Pyaar Mein Twist». Это было двадцать лет спустя с момента их последней встречи на экране, а также тридцать два года после их первого совместного фильма. В 2006 году она снялась в своем первом на английском языке фильме «Быть Кира». В последнее время пожилая Димпл сделала выбор в пользу зрелых ролей, исполняя роли матери или бабушки.

«Все мы живём воспоминаниями и смутной надеждой на будущее. Грустно, - говорит актриса, - что уже нет в живых таких сценаристов как: Х.А. Аббас, Набьенду Гхош и Абрар Алви. Теперь никто уже не снимет такие картины, как: "Dharti Ke Lal", "Parineeta" и "Saheb Bibi Gulam". Грустно, что ушли из жизни такие классики индийского кинематографа, как: Сатьяджит Рей, Четан Ананд и Гуру Датт». «Когда -то , - вспоминает актриса, - Мринал Сен пригласил меня сниматься в своём фильме "Antareen". Обидно, что мой диалог на бенгали озвучила Анушуа Чаттерджи. Единственный бенгальский режиссёр, с которым бы я хотела сейчас работать, - Сандип Рей, сын Сатьяджита Рея». «Я могла бы сниматься в Голливуде, - продолжает Димпл, - Амитабх Баччан и Говинд Нихлани говорили мне, что я хорошо бы смотрелась в фильмах на английском языке. Однажды в Калифорнии после спецпоказа фильма "Drishti" Стивен Спилберг восхищался выражением моих глаз. Мартин Скорсезе хотел работать со мной».

Димпл прославилась своим великолепным видом, тлеющими глазами и длинными красивыми косами. Она также была известна как секс-символ. Ее всегда будут помнить за ее сложное и высокое качество исполнения ролей и гламурный вид. Актрисы, подобные Димпл Кападия, приходят очень редко, останавливаются на некоторое время и оставляют яркое впечатление на долгие годы.

Фильмография

1. Тум Миле Тох Сахи (2010) ....
2. Шанс на удачу (Игра случая) / Luck By Chance (2009) .... Neena Walia
3. Вечная любовь / Phir Kabhi (2009) .... Ганга
4. Jumbo (2008) .... голос поверх Дева
5. Лолита (2007) ....
6. Бенарас: Город разбитых сердец / Banaras - Mystic Love Story (2006) .... Гаятри дева
7. Будучи Кира (2006) .... Katy Sethna
8. Pyaar Mein Twist (2005) .... Sheetal Арья
9. Долгожданный / Hum Kaun Hai (2004) .... Sandra Williams
10. Странная любовь / Leela (2002) .... Лила
11. Дил Chahta Хай (2001) .... Тара Джайсвал
12. Hum Tum Pe Marte Hain (1999) .... Devyani
13. Laawaris (1999) .... Kavita Саксена
14. Две тысячи первого года (1998) ....
15. Mrityudaata (1997) .... Янки Ghayal
16. Агни чакры (1997) .... рана
17. Доля Базар (1997) .... Специальные появление
18. Pathreela Rasta (1995) .... Гаятри Саньял
19. Krantiveer (1994) .... Megha Диксит
20. Antareen (1994) .... Женщина
21. Gunah (1993) ....
22. Gardish (1993) .... Шанти
23. Aaj Ги Аурат (1993) .... Инспектор Рошни Верма / Раджни
24. Rudaali (1993) .... Sanichari
25. Дил Aashna Хай (1992) .... Евсюков
26. Angaar (1992) .... Милли
27. Sapne Саян Ke (1992) .... сама (гастроли)
28. Карм Yoddha (1992) .... Namita
29. Touheen (1992) ....
30. Lekin (1991) .... Рев
31. Ranbhoomi (1991) .... проститутка
32. Нарасимху (1991) ....
33. Черный принц Аджуба / Ajooba (1991) .... Раксанна Хана
34. Khoon Ка Karz (1991) .... Тара Лель
35. Дришти (1991) .... сандхья
36. Хак (1991) .... Varsha B Сингх
37. Мачта Каландар (1991) .... Prit Каур
38. Prahaar (1991) .... Киран
39. Кали Ганг (1990) ....
40. Жертва во имя любви / Pyar Ke Naam Qurbaan (1990) Гори ....
41. Ааг Ка Гол (1989) .... Арти
42. Судья / Ladaai (1989) ....
43. Преступник / Shehzaade (1989) .... Арти (титры)
44. Сикка (1989) .... Shobha
45. Batwara (1989) .... Jinna
46. Bees Saal Baad (1989) .... Ниша
47. Рам и Лакхан / Ram Lakhan (1989) .... Гита Кашьяп
48. Пати Parmeshwar (1989) ....
49. Sahebzade (1989) ....
50. Ганга Тер Деш Майне (1988) .... Принцесса
51. Gunahon Ка Faisla (1988) .... Shanu / Дурга
52. Цена справедливости / Zakhmi Aurat (1988) .... Kiran Dutt
53. В сетях обмана / Saazish (1988) .... Мина
54. Махавира (1988) .... Долли
55. Aakhri Адалат (1988) .... младшего инспектора Рима Капур
56. Обладать целью (Захват) / Kabzaa (1988) .... доктор Смит
57. Мера охотиться (1988) ....
58. Vozvrashcheniye Bagdadskogo вора (1988) ....
59. Если бы... / Kaash (1987) .... Пуджа
60. Insaaf (1987) .... Sonia / д Сарита
61. Insaniyat Ke Dushman (1987) .... Шилпа
62. Аллах Rakha (1986) Джули ....
63. Jaanbaaz (1986) .... Решма
64. Викрам (1986) ....
65. Море любви / Saagar (1985) .... Мона D'Silva
66. Арджун (1985) .... Гита Сахани
67. Aitbaar (1985) .... Neha
68. Lavaa (1985) ....
69. Pataal Бхайрави (1985) .... Канья (Guest Appearance)
70. Manzil Manzil (1984) .... Сима Малхотра
71. Zakhmi Шер (1984) .... Адвокат Ану Гупта
72. Бобби / Bobby (1973) .... Бобби

 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...