Минакши Шешадри

Минакши ШешадриМинакши Шешадри (Meenakshi Sheshadri) - популярная индийская киноактриса, танцовщица, певица, композитор. Родилась     13 ноября 1959 г. в Sindri, Jharkhand, India. Настоящее имя: Shashikala Seshadri (Шашикала Шешадри). Семья: муж - Хариш Майсор; дети: дочь Кendra и сын Sanjosh. Сейчас проживает: США, штат Техас, г. Даллас. В 1981 году Минакши Шешадри стала победительницей "Мисс Индия" (Miss India World). Сделала прекрасную карьеру в Болливуде. Минакши ушла из киноиндустрии в 1997 г. ,уехала в США и там вышла замуж за американского индуса, банкира Хароиша Майсора, который ухаживал за ней 15 месяцев. Сейчас она проживает с мужем и двумя детьми в штате Техас, США. Преподает и руководит Академией танцев в Далласе. Недавно выпустила музыкальный альбом, для которого она написала слова и музыку к песням, и сама же их исполнила.

И хотя она уже давно не снимается в кино, её поклонники всегда её помнят и всегда рады её выступлениям на различных фестивалях индийского танца.

Фильмография

Актриса

  • Do Rahain (1997) Do Rahain 
  • Разочарование (1996) Ghatak: Lethal ... Gauri 
  • Duet (1994) Duet 
  • Истинная женщина (1993) Aadmi Khilona Hai ... Punam Verma
  • Badi Bahen (1993) Badi Bahen ... Jyoti Dwarkaprasad 
  • Sadhna (1993) Sadhna ... Madhu 
  • Свидетельница (1993) Damini - Lightning ... Damini Gupta 
  • Оруженосец (1993) Kshatriya ... Madhu 
  • Police Aur Mujrim (1992) Police Aur Mujrim ... Kiran 
  • Aapathbandavudu (1992) Aapathbandavudu ... Hema 
  • Humshakal (1992) Humshakal ... Sarah, (Vinod's Wife), (as Meenakshi Seshadri) 
  • Aaj Ka Goonda Raaj (1992) Aaj Ka Goonda Raaj ... Shalu Sharma 
  • Humlaa (1992) Humlaa ... Seema 
  • Ghar Parivaar (1991) Ghar Parivaar 
  • Brahmarishi Vishwamitra (1991) Brahmarishi Vishwamitra ... Menaka 
  • Одиночка (1991) Akayla ... Seema 
  • Чужой среди своих (1990) Ghar Ho To Aisa ... Seema 
  • Скитания (1990) Awaargi ... Meena 
  • Долг любви (1990) Pyar Ka Karz ... Dr. Naina 
  • Блеск (1990) Shandaar ... Rani 
  • Amba (1990) Amba ... Lajjo 
  • Jurm (1990) Jurm ... Meena S. Varma 
  • Голубая река (1990) Ghayal ... Varsha Bharti 
  • Семейная обитель (1989) Gharana ... Radha 
  • Звон твоих браслетов (1989) Teri Payal Mere Geet ... Laila-Jaan / Leela 
  • Великий Бог (1989) Mahaadev ... Geeta 
  • Mohabat Ka Paigham (1989) Mohabat Ka Paigham ... Zeenat Banu 
  • Nache Nagin Gali Gali (1989) Nache Nagin Gali Gali 
  • Aag Se Khelenge (1989) Aag Se Khelenge ... Geeta 
  • Туфан (1989) Toofan ... Radha 
  • Bade Ghar Ki Beti (1989) Bade Ghar Ki Beti ... Mala 
  • Подозреваемый (1989) Sachche Ka Bol-Bala ... Reema 
  • Огненный (1989) Joshilaay 
  • Двадцать лет спустя (1988) Bees Saal Baad ... Kiran Thakur 
  • Ганга, Джамна, Сарасвати (1988) Gangaa Jamunaa Saraswathi ... Jamuna 
  • Main Tere Liye (1988) Main Tere Liye ... Rinku Sagar 
  • Inteqam (1988) Inteqam 
  • Aurat Teri Yehi Kahani (1988) Aurat Teri Yehi Kahani ... Savitri 
  • Путь к победе (1988) Vijay ... Sapna 
  • Семья (1987) Parivaar ... Anita 
  • Вознаграждение 10 000 (1987) Inaam Dus Hazaar ... CBI Officer Kamal Malhotra / Sonia 
  • Muqaddar Ka Faisla (1987) Muqaddar Ka Faisla ... Meena 
  • Satyamev Jayate (1987) Satyamev Jayate ... Seema 
  • Бандит (1987) Dacait ... Javli 
  • Я самый сильный (1986) Main Balwan ... Natasha 
  • Долг (1986) Dahleez ... Naini Saxena 
  • Ricky (1986) Ricky 
  • Maa Beti (1986) Maa Beti ... Meenu / Asha 
  • Спасенный Богом (1986) Allah-Rakha ... Rani 
  • Свати (1986) Swati ... Swati 
  • Доброе сердце (1986) Dilwaala ... Padma 
  • Paisa Yeh Paisa (1985) Paisa Yeh Paisa ... Sapna 
  • Awara Baap (1985) Awara Baap 
  • Hoshiyar (1985) Hoshiyar ... Jyoti 
  • Lover Boy (1985) Lover Boy ... Radha 
  • Meraa Ghar Mere Bachche (1985) Meraa Ghar Mere Bachche ... Sarita 
  • Невинная жертва (1985) Meri Jung ... Geeta Mathur 
  • Maha Shaktimaan (1985) Maha Shaktimaan ... Madhuri 
  • Bewafai (1985) Bewafai ... Vinny 
  • Mahaguru (1985) Mahaguru ... Basanti 
  • Буря (1985) Aandhi-Toofan ... Meena Kapoor 
  • Mera Jawab (1985) Mera Jawab ... Poonam 
  • Love Marriage (1984) Love Marriage ... Ritu Mafatlal 
  • Заложница (1983) Hero ... Radha Mathur 
  • Painter Babu (1983) Painter Babu ... Renu Kailashnath  
  • Do Gulab (1983) Do Gulab 

Актриса: Хроника, В титрах не указана

  • Шахеншах (1988) Shahenshah ... Shalu
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...