Айеша Джулка

Айеша ДжулкаАйеша Джулка - популярная индийская актриса. Аеша родилась 28 июля в Кашмире (Сринагар, Индия), часть детства провела там вместе с сестрой Апарной, а затем вместе с семьей перебралась в Бомбей, чтобы получать там образование, и в итоге осталась. Получив образование, Айеша, занявшись карьерой, пришла в модельный бизнес, а вскоре перебралась в Болливуд в качестве актрисы. Среди партнеров Айеши встречается вся лучшая десятка Болливуда, и своей карьерой она дорожит и гордится. и хотя ее карьера ярче многих других, хотя лучшая роль до сих пор не сыграна. Болливуд помнит ее. В конце концов, Айеша сыграла примерно в 35 фильмах со всеми лучшими актерами.

1993г был вышли её два хита фильмов Dalaal и Rang . Хотя Dalaal стал хитом в кассах, у Aйеши возникли проблемы создателями фильма из-за определенных пикантных сцен, в которых они использовали её тело без её согласия. Айеша подала жалобы в ассоциацию Cine Artistes и Ассоциацию кинопродюсеров. Из трех спорных сцен, две впоследствии были удалены. Айеша была очень расстроена всей этой историей. В то время у неё был роман с Арманом Кохли, и готова была выйти за него замуж и оставить мир Болливуда. Но их отношения разладились и Айеша продолжила свою карьеру. В 1999 г. она вышла замуж за строительного магната Sameer Vashi.

Фильмография

  • Образ жизни (2010) Ada... A Way of Life ... Amina A. Anand  
  • Мать (2006) Janani ... Urmila  
  • Красавица Лакнау (2006) Umrao Jaan ... Khurshid  
  • Double Cross: Ek Dhoka (2005) Double Cross: Ek Dhoka ... Sonia  
  • Несостоявшаяся помолвка (2005) Socha Na Tha ... Viren's bhabhi  
  • Kuch To Gadbad Hai (2004) Kuch To Gadbad Hai ... Rashmi S. Khanna  
  • Случайное знакомство (2004) Run ... Shivani  
  • Aanch (2003) Aanch ... Devangi M. Thakur  
  • 9 Amma (2002) Amma ... Roopa  
  • Hadh: Life on the Edge of Death (2001) Hadh: Life on the Edge of Death  
  • Цензор (2001) Censor ... Shakeela Banu, (Naseerudin's Mistress), (as Ayesha Julka)  
  • Shikaar (2000) Shikaar ... Anju Gupta  
  • Khalsa Mero Roop Hai Khaas (2000) Khalsa Mero Roop Hai Khaas ... Channi  
  • Kohram (1999) Kohram ... Sweety  
  • Вот и пришла любовь (1999) Hote Hote Pyar Hogaya ... Shobha  
  • Огненный цветок (1999) Phool Aur Aag ... Cameo, in song "Main Gaaon Dil Gaaye"  
  • Kahani Kismat Ki (1999) Kahani Kismat Ki  
  • Главарь мафии (1998) Mafia Raai  
  • Dand Nayak (1998) Dand Nayak ... Naina  
  • Deewana Hoon Pagal Nahi (1998) Deewana Hoon Pagal Nahi  
  • Потеря памяти (1998) Himmatwala  
  • Sar Utha Ke Jiyo (1998) Sar Utha Ke Jiyo ... Special Appearance  
  • Месть сына (1998) Barood ... Dancer  
  • Сурадж (1997) Suraj  
  • Обреченный (1997) Vishwavidhaata ... Radha Khanna  
  • Тетя 420 (1997) Chachi 420 ... Ratna  
  • Обрученные (1997) Ghoonghat ... Daksha  
  • Прощение (1996) Muqaddar  
  • Masoom (1996) Masoom ... Chanda  
  • Опьяненные любовью (1995) Aashique Mastane ... Malti  
  • Король и королева (1994) Ekka Raja Rani ... Barkha  
  • Maha Shaktishaali (1994) Maha Shaktishaali  
  • Brahma (1994) Brahma ... Asha  
  • Вместе с братом (1994) Jai Kishen ... Anita  
  • Любовь - дар божий (1993) Sangram ... Palavi K. Singh  
  • Благородное сердце (1993) Meharbaan  
  • Kohra (1993) Kohra ... Nisha K. Rathod  
  • Balmaa (1993) Balmaa  
  • Aulad Ke Dushman (1993) Aulad Ke Dushman ... Shalu Kumar  
  • Сутенер поневоле (1993) Dalaal ... Roopali  
  • Краски жизни (1993) Rang ... Pooja Malhotra  
  • Заложник любви (1993) Waqt Hamara Hai ... Ayesha Vidrohi  
  • Сводные братья (1993) Dil Ki Baazi ... Aarti  
  • Anaam (1992) Anaam ... Meghna  
  • Mashooq (1992) Mashooq ... Nisha Rai  
  • Неудачное похищение (1992) Khiladi ... Neelam Chaudhary  
  • Соперники (1992) Jo Jeeta Wohi Sikandar ... Anjali  
  • Hai Meri Jaan (1991) Hai Meri Jaan ... Neelam  
  • Meet Mere Man Ke (1991) Meet Mere Man Ke  
  • Любимая (1991) Kurbaan ... Chandra Singh  
  • Kaise Kaise Log (1983) Kaise Kaise Log ... Pooja  

Актриса: Хроника

  • Judge Mujrim (1997) Judge Mujrim ... Dancer, в титрах не указана  

Актриса: Играет саму себя   

  • Разные судьбы (1995) Akele Hum Akele Tum ... играет саму себя, в титрах не указана
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...