Урмила Матондкар

Урмила МатондкарУрмила Матондкар - известная индийская актриса. Родилась 4 февраля 1974 года в Мумбае, семье преподавателя вуза. Дебютировала ещё ребёнком (в возрасте 6 лет) в фильме "Kalyug" (1980, реж. Шьям Бенегал) и "Masoom" (1983, реж. Шекхар Капур, где её партнёром на съёмочной площадке был другой ребёнок Джугал Хансрадж. У нас в прокате этот фильм вышел под названием "Необдуманный шаг". Её песенку из этого фильма "Lakri Ka Kathi Kathi Pe Ghora" до сих пор распевают индийские дети. В 1994 году Урмила снова снималась вместе с Джугалом в фильме "Aa Gale Lag Jaa", однако этот фильм уже не имел успеха у зрителей). Всего за 26 лет своей актёрской карьеры снялась более чем в 50 фильмах. В 1991 г. она снялась вместе с Санни Деолом в "Narasimha", а в 1992/1 в "Chamatkar" вместе с Шахрукх Кханом и Насируддином Шахом.

Однако звёздным часом Урмилы Матондкар стала её роль в фильме "Rangeela" (1995, реж. Рамгопал Варма, у нас на видео картина вышла под названием "Весельчак"). После этого она снималась ещё в нескольких картинах этого режиссёра: "Daud: Fun on the Run"(1997),"Satya" (1998), "Mast" (1999), "Bhoot" (2003). Сейчас она закончила съёмки в фильме "London Dreams" (реж. Раджкумар Сантоши) и триллере "Speed" (реж. Викрам Бхатт) и ждет не дождётся встречи со своим кумиром Амитабхом Баччаном. Она будет танцевать в песенно - танцевальном номере "Мехбуба, о, Мехбуба" в ремейке "Sholay". Урмила пока не спешит с подписанием новых контрактов, хочет немного отдохнуть от кинематографического конвейера. Урмила проявила себя как актриса, которой под силу любые разноплановые роли. Несколько раз была в Пакистане. Урмила - не только прекрасная актриса и танцовщица, но она ещё хорошо рисует и поёт.

Несмотря на то, что она без сомнения сексуальна, обладает нестандартной внешностью девочки-женщины, и при этом способна перевоплотиться в любую свою героиню, ее никогда не считали "№ 1". Она исчезла с экрана, снявшись, еще будучи ребенком, в Kalyug Шьяма Бенегала и Masoom Шехкара Капура. Потом появилась в паре с Рави Бехлом в Narsimha. К сожалению, ее возвращение осталось незамеченным, как бы ознаменовав цепь ее провалов. В тот сложный период она впервые снялась в фильме ее будущего наставника Рамгопала Вармы Drohi с супер-звездой фильмов на телугу Нагараджуной. Фильм "провалился" с треском. Но все изменилось с другим творением Рамгопала Вармы Rangeela. Ее глаза, волосы, одежда, манеры... все изменилось кардинальным образом, в большей степени благодаря дизайнеру Маниш Малхотра и макияжу популярного "творителя" самых красивых женщин Индии, Миккей Контрактора (Mickey Contractor).

Об Урмиле заговорили: ее новый облик, никогда не виданный ранее в индийском кино, стал началом эпохи новых, современных женщин-звезд. Урмила не стояла на месте, постоянно улучшая то, что ей было дано богом при ее рождении в штате Махараштра. Результаты своей работы она показала в Daud, Mast и Judaai. Но скептики были недовольны, они неистовствовали, утверждая, что Урмила способна "показать класс" только в фильмах Рамгопала Вармы. Посудите сами: ее самые успешные фильмы (кроме Judaai и Hindustani) - только у Рамгопала Вармы. Почти полное отсутствие косметики в Satya, убийца-маньяк в Kaun, похищенная девушка в Jungle и одержимая любовница в Pyaar Tune Kya Kiya - ее лучшие роли.

Так что многие критики наскоро прилепили к ней ярлык "секс-символ" и объявили ее неудачницей, которой просто выпало счастье изредка работать у удачливого продюсера и режиссера.
Просто поразительно, что у многих индийских актрис карьера может находиться "на закате" из-за бесконечных провалов, но "Королева провалов и танцев" Урмила Матондкар всегда была и остается в центре внимания. Ей всегда есть, чем удивить зрителей.

Фильмография

  • Братва из джунглей (2011) Delhi Safari ... Begum, озвучка 
  • Шабри (2011) Shabri ... Cameo 
  • Не история любви (2011) Not a Love Story ... Singer / Dancer 
  • Жизнь взаймы (2008) EMI: Liya Hai To Chukana Padega ... Prerna Joshi 
  • Долг (2008) Karzzzz ... Kamini R. Verma 
  • Покровитель (2007) Satya. The Sarkar 
  • На одном дыхании (2007) Speed ... Richa Verma 
  • Месть и закон наших дней (2007) Ram Gopal Varma Ki Aag ... Dancer / Singer 
  • Ещё одно мгновение (2006) Bas Ek Pal ... Anamika Joshi 
  • Бенарас: Город разбитых сердец (2006) Banaras ... Shwetambari 
  • Я не убивал Ганди (2005) Maine Gandhi Ko Nahin Mara ... Trisha Chaudhury 
  • Наина (2005) Naina ... Naina Shah 
  • Месть обманутой женщины (2004) Ek Hasina Thi ... Sarika Vartak 
  • Похищенная (2003) Pinjar: Beyond Boundaries... ... Puro / Hamida 
  • Понять друг друга (2003) Tehzeeb ... Tehzeeb 
  • Призрак (2003) Bhoot ... Swati 
  • Человеческая подлость (2002) Deewangee ... Sargam 
  • Душевная близость (2002) Om Jai Jagadish ... Neetu 
  • Расплата за все (2002) Company ... Special Appearance 
  • Беглянка (2001) Lajja ... Special appearance 
  • Любовь, сводящая с ума (2001) Pyaar Tune Kya Kiya... ... Ria Jaiswal 
  • Подмена (2000) Deewane ... Sapna 
  • Холостяк (2000) Kunwara ... Urmilla Singh 
  • Джунгли (2000) Jungle ... Anu Malhotra 
  • Ом Шанти Ом (2007) Om Shanti Om ... играет саму себя, (as Urmila)Кто ты? (1999) Kaun? ... Ma'am 
  • Красавица (1999) Khoobsurat ... Shivani 
  • Очарован тобой (1999) Dillagi 
  • Любимая кинозвезда (1999) Mast ... Mallika 
  • Я без ума от тебя (1999) Hum Tum Pe Marte Hain ... Radhika 
  • Безответная любовь (1999) Jaanam Samjha Karo ... Chandni 
  • Месть и закон 2 (1998) China Gate ... Sensational dancer 
  • Chhota Chetan (1998) Chhota Chetan ... Miss Hawa Hawai 
  • С другим лицом (1998) Kudrat ... Madhu 
  • Предательство (1998) Satya ... Vidya 
  • Anaganaga Oka Roju (1997) Anaganaga Oka Roju 
  • Плут (1997) Aflatoon ... Pooja 
  • Побег (1997) Daud: Fun on the Run ... Bhavani 
  • Принцесса моих грез (1997) Mere Sapno Ki Rani ... Sapna 
  • Расставание (1997) Judaai ... Jhanhvi Sahni 
  • Shikaar (1996) Shikaar 
  • Индиец (1996) Indian ... Sapna 
  • Thacholi Varghese Chekavar (1995) Thacholi Varghese Chekavar ... Maya 
  • Money Money (1995) Money Money 
  • Весельчак (1995) Rangeela ... Mili Joshi 
  • Aa Gale Lag Jaa (1994) Aa Gale Lag Jaa ... Roshni 
  • Tejasvini (1994) Tejasvini 
  • Kanoon (1994) Kanoon ... Shalu 
  • Ложный путь (1993) Gaayam ... Chitra 
  • Shreemaan Aashique (1993) Shreemaan Aashique ... Shakuntala 
  • Bedardi (1993) Bedardi ... Honey 
  • Drohi (1992) Drohi ... Bhavana 
  • Antam (1992) Antam ... Bhavna 
  • Чары колдовские (1992) Chamatkar ... Mala Kumar 
  • Narasimha (1991) Narasimha ... Meenu S. Singh 
  • Chanakyan (1989) Chanakyan ... Renu 
  • Bade Ghar Ki Beti (1989) Bade Ghar Ki Beti ... Pushpa 
  • Бандит (1987) Dacait ... Shanta 
  • Sur Sangam (1985) Sur Sangam ... Das Babu's pupil 
  • Bhavna (1984) Bhavna ... Ram Kishen's Daughter 
  • Необдуманный шаг (1983) Masoom ... Pinky D. Malhotra 
  • Наша эра (1981) Kalyug ... Parikshit, (as Urmila) 
  • Zaakol (1980) Zaakol
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...