Картик Шивакумар

Картик ШивакумарКартик Шивакумар (Karthik Sivakumar; р. 25 мая 1977, Ченнаи, Индия) — индийский киноактер, снимающийся в фильмах на тамильском языке. Известен так же, как Карти. Сын киноактера Шивакумара и младший брат Сурьи Шивакумар. Дебютировал в 2007 году в коммерчески успешном фильме «Парутхивиран» (Paruthiveeran), за роль в котором получил приз Filmfare Award, как лучший актер. Картик младший брат супер звезды южноиндийского кино Сурьи Шивакумара. Дебютом Картика стал фильм «Парутхивиран» (Parithi Veeran) (2007), который имел огромный зрительский успех и получил хорошие оценки критиков. За работу в этом фильме актер был удостоен несколько престижных кинонаград.

Получив образование в Ченнаи, Картик продолжил своё обучение в Нью-Йорке и прошёл базовые курсы кинематографии. По возвращению в Индию, он присоединился к Мани Ратнаму в качестве ассистента фильмов Aayitha Ezhuthu и Yuva. Мани хотел, чтобы Картик снялся в Aayitha Ezhuthu, но тот отказался, и роль была отдана Сиддартху Нараяну.

Мечтой Картика было стать режиссёром, но, когда Амир, известный своим фильмом Raam, предложил ему роль в своём новом проекте Paruthi Veeran, Kaрти принял предложение. И не ошибся - фильм принёс ему славу и признание критиков. В 2010 году актер снялся в фильмах «Aayirathil Oruvan», «Paiyaa» и «Naan Mahaan Alla». После этих работ за Картиком окончательно закрепился статус суперзвезды тамильской киноиндустрии.

Награды

  • 2007 Filmfare Awards South Best Tamil Actor за фильм «Парутхивиран» (Parithi Veeran) ;
  • 2007 Tamil Nadu State Film Awards Special Prize Award for Best Actor за фильм «Парутхивиран» (Parithi Veeran);
  • 2007 Vijay Awards Best Debut Actor за фильм «Парутхивиран» (Parithi Veeran).

Фильмография
   

  • Неудержимый (2011) Siruthai ... Ratnavel Pandian IPS / Rocket Raja 
  • Я не ангел (2010) Naan Mahaan Alla ... Jeeva Pragasam, (as Karthi) 
  • Погоня (2010) Paiyaa ... Shiva 
  • Один из тысячи (2010) Aayirathil Oruvan ... Muthu 
  • Парутхивиран (2007) Paruthi Veeran
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...