Рати Агнихотри

Рати АгнихотриРати Агнихотри - популярная индийская актриса. Рати родилась 10 декабря 1960 в панджабской семье в Бомбее, Индия. Хотя она происходит из традиционной, консервативной семьи, ей разрешили стать моделью, когда ей было 10 лет. Позже, когда Рати была подростком, из-за работы отца, всей семье пришлост переехать в Madras, Tamil Nadu. Там будущая актриса посещала школу Good Shepherd's Convent, где принимала участие в школьных постановках. Именно здесь ее заметил Bharathiraja, один из известных тамильских режиссеров, искавший девушку на главную роль в своем новом фильме. Ее отец неохотно согласился, так и состоялся дебют шестнадцатилетней Рати в фильме "Pudhiya Varpukal" (1979).

Фильм имел большой успех.

Вскоре Bharathiraja пригласил Рати еще в одну свою картину "Niram Marada Pookkal" (1979). Актриса была хорошо принята публикой. Ей довелось играть с такими звездами как Kamal Hassan и Rajinikanth. В 1981 году ее пригласили сняться в римейке блокбастера, "Marocharithra" (1979), получившего название "Ek Duje Ke Liye" (1981). Фильм был о влюбленных, которые были разлучены их родителями. Это стало главным хитом. Фильм получил несколько премий Filmfare, одна из которых принадлежала Рати, как лучшей актрисе. После этого фильма Рати закончила десятилетие, сыграв главные роли в более чем 43 фильмах на языке хинди. Ее самые большие хиты были "Shaukeen" (1982), "Farz Aur Kanoon" (1982), "Coolie" (1983) - ее партнером был Амитабх Баччан, и "Tawaif" (1985), за который она получила свое второе назначение Filmfare как Лучшая Актриса.

Находясь на пике успеха, 9 февраля 1985 года Рати вышла замуж за бизнесмена и архитектора Анила Вирвани. Замужество, а позже и смерть отца убедили Рати оставить кинокарьеру. В 1987 она родила своего единственного ребенка Tanuj, и сконцентрировалась на его воспитании, кроме этого она помогала мужу в его работе. После шестнадцатилетнего перерыва Рати поняла, что ее сын вырос и у нее появилось время на себя. Решение актрисы вернуться в киноиндустрию ее семья полностью поддержала. Возвращение в кино началось с роли очаровательной матери Каджол в "Kuch Khatti Kuch Meethi" (2001). После этой роли на Рати посыпалось много предложений от режиссеров. Она снялась в таких фильмах как "Yaadein" (2001), "Majunu" (2001), "Anyar" (2003) и Дев (2004). Дебютировала в английском фильме "Ode to Lost Love" (2003), снялась в телевизионном сериале "Sixer" (2005).

Снимаясь в кино Рати продолжает поддерживать архитектурные проекты мужа и посвящает время социальным организациям занимающихся проблемами рака, СПИДа и др.

Награды и премии

  • Filmfare, 1985 год - Best Actress ( "Tawaif" )
    Filmfare, 1981год - Best Actress ( "Ek Duje Ke Liye" )

Фильмография

  • 2012 Hum Hai Raahi CAR Ke
  • 2012 Дневник бабочки / Diary of a Butterfly ... Mum 
  • 2011 Chatur Singh Two Star ... Savitri Y. Singh 
  • 2011 Незваные гости / Bin Bulaye Baraati ... Kusum / Kuki 
  • 2010 Admissions Open... Do What You Are Born For...  ... Radhika 
  • 2009 Отцы и дети / Chal Chalein 
  • 2009 Загадай желание / Aao Wish Karein ... Nisha V. Mehra 
  • 2009 Blue Oranges ... Uma Dixit
  • 2009 Фортуна / Luck
  • 2009 Судьба и праздник / Karma, Confessions and Holi ... Vani
  • 2008 Phir Kabhi
  • 2008 Aaynate
  • 2008 Если только / Ru-Ba-Ru ... Meera
  • 2008 Джимми / Jimmy
  • 2008 Боже, боже какая драма! / Rama Rama Kya Hai Dramaaa
  • 2007 Mai Baap
  • 2006 Бешеные деньги / Hot Money
  • 2005 Ho Jaata Hai Pyaar ... Asha B. Roy
  • 2005 Aisa Kyon Hota Hain
  • 2005 Faisla ... Prerna
  • 2005 Pehchaan: The Face of Truth ... Uttara D. Khanna
  • 2005 Несостоявшаяся помолвка / Socha Na Tha ... Aditi's aunt
  • 2004 Поцелуй судьбы / Kis Kis Ki Kismat ... Mrs. Kokila Hasmukh Mehta
  • 2004 Спасибо за любимого / Shukriya: Till Death Do Us Apart ... Sandhya K. Jindal
  • 2004 Сердце, не перестающее биться / Dil Ne Jise Apna Kaha ... Dr. Shashi Rawat
  • 2004 Ну что, влюбился? / Kyun...! Ho Gaya Na ... Meenakshi, Arjun's mum
  • 2004 Наставник / Dev ... Dr. Bharati Singh
  • 2004 Ты и я / Hum Tum ... Anju Kapoor, Karan's mother
  • 2004 Dukaan: Pila House ... Wahidanbai
  • 2004 Krishna Cottage ... Sunita Menon
  • 2003 Anyar
  • 2003 Chupke Se ... Almera Kochar
  • 2002 Чужой среди своих / Kaante ... Major's wife
  • 2002 Поездка в Лондон / Yeh Hai Jalwa ... Smita Mittal
  • 2002 Ни ты не знаешь, ни я / Na Tum Jaano Na Hum ... Maya Esha's Bua / aunt
  • 2002 Нет лучше тебя! / Tum Se Achcha Kaun Hai ... Prof. Dixit
  • 2002 Горячее сердце / Kranti ... Sushma Singh
  • 2001 Majunu
  • 2001 Воспоминания / Yaadein... ... Shalini Singh Puri
  • 2001 Двойняшки / Kuch Khatti Kuch Meethi ... Archana Khanna
  • 1990 Jaan-E-Wafa
  • 1988 Zalzala ... Radha Shiv Kumar
  • 1987 Dil Tujhko Diya ... Rati
  • 1987 Mera Suhag
  • 1987 Itihaas ... Shobha
  • 1987 Hukumat
  • 1987 Dadagiri ... Deepa Singh
  • 1986 Ek Aur Sikander ... Doctor
  • 1986 Begaana / ... Rama Kumar / Rama K. Rana
  • 1986 История жизни / Zindagani ... Anuradha 'Annu'
  • 1986 Вместе с тобой / Aap Ke Saath ... Deepa / Salma
  • 1985 Подарок судьбы / Karishma Kudrat Kaa ... Radha
  • 1985 Ek Se Bhale Do
  • 1985 Babu / ... Pinky
  • 1985 Душа моя / Jaanoo ... Kanchan
  • 1985 Преступные тайны / Bepanaah ... Bhavna Bhardwaj
  • 1985 Могущественный / Zabardast ... Sunita
  • 1985 Вверх тормашками / Ulta Seedha ... Shobha Roy
  • 1985 Tawaif
  • 1985 Тающие облака / Pighalta Aasman ... Anuradha 'Anu'
  • 1984 Правосудие / Mera Faisla ... Rati Verma
  • 1984 Rakta Bandhan ... Roopa
  • 1984 Paapi Pet Ka Sawaal Hai
  • 1984 All Rounder ... Ritu
  • 1984 John Jani Janardhan ... Madhu
  • 1984 Боксер / Boxer ... Rajni Khatau
  • 1984 Mashaal ... Geeta
  • 1983 Счастливый случай / Pasand Apni Apni ... Geeta
  • 1983 Main Awara Hoon ... Archana G. Prasad
  • 1983 Shubh Kaamna ... Sujata
  • 1983 Mazdoor ... Smita Batra / Smita Ramesh Saxena
  • 1983 Rishta Kagaz Ka
  • 1983 Носильщик / Coolie ... Julie D'Costa
  • 1982 Правосудия! / Mujhe Insaaf Chahiye ... Malati
  • 1982 Johny I Love You ... Seema
  • 1982 Ayaash ... Mrs. Jaswant Singh
  • 1982 Sumbandh
  • 1982 Мнимый святой / Swami Dada ... Seema
  • 1982 Звезда / Star ... Maya
  • 1982 Waqt Ke Shehzade
  • 1982 Бес в ребро / Shaukeen ... Anita
  • 1981 Satyam Shivam
  • 1981 Jeene Ki Arzoo
  • 1981 Do Dil Diwane
  • 1981 Bhogimanthulu
  • 1981 Jagamondi
  • 1981 Sahhas ... Radha V. Singh
  • 1981 Созданы друг для друга / Ek Duuje Ke Liye ... Sapna
  • 1981 Tirugu Leni Manishi
  • 1980 Murattu Kaalai ... Kannamma
  • 1980 Kalinga
  • 1980 Punnami Naagu
  • 1979 Niram Maaratha Pookkal
  • 1979 Puthiya Vaarpugal ... Jyothi
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...