Сушмита Сен

Сушмита СенСушмита Сен (Sushmita Sen) — индийская модель и актриса Болливуда, победительница конкурса Мисс Вселенная в 1994 году. Родилась 19 ноября 1975 года в Хайдерабаде, столице штата Андхра-Прадеш в семье офицера военно-воздушных сил. Отец — подполковник авиации в отставке, мать — Субхра Сен — дизайнер ювелирных изделий. Родной язык Сушмиты — бенгальский. В семье девочку называли уменьшительным именем Титу или Суш. У неё есть брат — Раджив Сен и сестра Нилам Сен, которая замужем за консулом Науманом Маликом. Тетя Сушмиты актриса Мун-Мун Сен, а её кузина Рия Сен — также актриса. Бабушка Сушмиты — известная актриса прошлых лет Сучитра Сен.

Сушмита училась в школе Air Force Golden Jubilee Institute в Дели, изучала английский язык и планировала карьеру журналиста. В 1994, в возрасте девятнадцати лет, Сушмита выиграла на конкурсе «Мисс Индия», победив Айшварию Рай, которая была фавориткой, и все ожидали, что именно Айшвария получит титул самой красивой девушки Индии. Приняв участие в конкурсе «Мисс Индия» и выиграв его, Сушмита едет на конкурс «Мисс Вселенная» и первая за всю историю Индии побеждает, занимая первое место в этом престижном конкурсе. Айшвария Рай, занявшая второе место на конкурсе «Мисс Индия», в этом же году едет на «Мисс мира» и выигрывает там.

Вернувшись в Индию, принимает приглашения для сьемок в кино и в 1999 году получает Filmfare Awards как лучшая актриса второго плана. В 2000 году она удочерила маленькую девочку. Она назвала её Рени (от французского RENAISSANCE). Сушмита говорит о том, что после того, как она удочерила Рене — сильно изменилась, стала более приземленной, ответственной, «вообще говоря, дети добавляют увесистую долю ответственности». В декабре 2009 года Сушмита Сен удочерила вторую девочку, которую назвала Алиса (Alisah). В отличие от Рене, — говорит Сушмита, — Алиса более походит на мою маму. Алиса была первым ребенком, которого мне показали, она сразу протянула ко мне свои ручки, прижалась ко мне так, словно так всегда и было. Я полагаю, — продолжает она, — что усыновление детей — есть более продуманный поступок, нежели рождение, ну, вы понимаете, ребенок все равно родится, независимо от того, готов ли ты к этом или нет. В случае с усыновлением (удочерением) у вас есть возможность осознать и подготовиться.

Фильмография

  • 1996    Безумная любовь        - Sushmita Sen
  • 1997    Ratchakan        - Sonia
  • 1998    В борьбе со злом        - Aarti
  • 1999    Жена номер один        - Rupal
  • 1999    Диверсант        - Priya
  • 1999    Mudhalvan        - Special Appearance
  • 1999    Только ты        - Neha
  • 2000    В поисках брата        - Guest Appearance
  • 2000    Время нового начала        - Sudha
  • 2001    В мире грёз        - Lara Oberoi
  • 2001    Лидер        - Special Appearance
  • 2001    Опасная сделка        - Sonam
  • 2002    Тревожное ожидание        - Sia Sheth
  • 2002    Я не могу тебя забыть        - Mehak2002    Опасная игра        - Neha Srivastav
  • 2003    Гордость        - Sushmita, (Special Apperance)
  • 2003    Идеальные убийства        - ACP Malvika Chauhan
  • 2004    Давайте рассчитаемся        - Baby
  • 2004    Я рядом с тобой        - Chandni Chopra
  • 2004    Vaastu Shastra        - Jhilmil 'Jill' V. Rao
  • 2005    Кисна:Защищая свою любовь        - Naima Begum
  • 2005    Неверная        - Aarti Sahai
  • 2005    Любовь творит чудеса        - Advocate Niti Sinha
  • 2005    Как я полюбил        - Naina
  • 2005    It Was Raining That Night       
  • 2006    Искра любви        - Basanti
  • 2006    Чужой        - Special Appearance
  • 2006    Жизнь в ритме рока        - Kriya Sengupta
  • 2007    Месть и закон наших дней        - Durga Devi
  • 2009    Карма        - Meera D. Kohli
  • 2009    Не беспокоить        - Kiran Saxena
  • 2010    Разыскивается жених        - Shimmer Canhai
  • 2010    Нет проблем        - Kajal
  • 2011    Ф.А.Л.Т.У        - Cameo

Премии

  • IIFA Awards             2000: Best Supporting Actress за фильм Biwi No.1 (1999)
  • Filmfare Awards'       2000: Best Supporting Actress за фильм Biwi No.1 (1999)
  • Star Screen Awards  2000: Best Supporting Actress за фильм Biwi No.1 (1999)
  • Zee Cine Awards      2000: Best Supporting Actress за фильм Biwi No.1 (1999)

                                     2003: Best Supporting Actress за фильм Filhaal (2002)

Проекты

В 2010 году компания и продюсерский центр Сушмиты Сен «Tantra int» получил уникальные права на проведение конкурса красоты «Мисс Вселенная Индия 2010». Оригинальное название конкурса — «I AM SHE» (Я — это Она). По признанию команды Сушмиты, название больше походит на концепцию, но не на имя для fashion-шоу. Конкурс уже состоялся — победительница Ушоши Сенгупта (Ushoshi Sengupta) — 23 августа 2010 года она представляла Индию на конкурсе красоты Мисс Вселенная. В 2011 году "I AM She" расширила франшизу на ещё два конкурса красоты. Три финалистки "I AM She" представляют Индию на следующих конкурсах: Miss Globe International Miss Asia Pacific World Miss Universe В 2011 году Парул Дуггал (Parul Duggal) стала вице мисс на Miss Globe International. Танви Сингла (Tanvi Singla) стала четвертой на Miss Asia Pacific World. Что же касается Miss Universe 2011, то Васуки Санкавалли, представлявшая Индию на этом конкурсе - не вышла даже в полуфинал, к сожалению. Однако, год 2012 начался для Индии и "I AM She" с победы на конкурсе Miss Asia Pacific World, девушка с набора 2011 "I AM She" Himangini Singh Yadu стала победительницей. Это первая победа за последние несколько лет для индийской индустрии красоты.

 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...