Сулакшана Пандит

Сулакшана ПандитСулакшана Пандит - индийская актриса, сестра актрисы и певицы Виджаяты Пандит. Снималась в 70-80-х годах. Родилась 10 июля в Пандит в семье, полной известных в Идии людей: один из ее дядей, Jasraj, классический музыкант, был победителем весьма известной премии «Падма Шри» в Индии. У нее есть три брата и три сестры. Двое ее братьев Jatin и Lalit - композиторы в Болливуде, одна из ее сестер - Виджаята Пандит - также исвестная актриса и певица, кроме того является женой композитора Aadesh Srivastav.

Все было совсем не легко для Сулакшаны, старшей из всех братьев и сестер, особенно когда ее отец ушел, сделав ее кормильцем для всей семьи. Она начала свою карьеру в Болливуде в качестве певицы в 1967 году. В общем же она снялась более чем в 20 и пела в более чем 21 фильмах с 1967 до 1988 года. Некоторые из ее песен очень популярны, за что были получены награды.

В главных ролях она работала с Джитендрой, Сандживом Кумаром, Шамми Капуром, Амитабхом Баччаном, Раджешем Кханна, Винодом Кханна, Риши Капуром, Раджем Баббаром и Ракешем Рошаном. Сулакшана  также прошла певческую карьеру наряду с актерской. В ее активе песни со знаменитыми музыкантами, как Hemant Kumar и Кишор Кумар. Она пела на языке хинди, бенгали, маратхи, ория и гуджарати.

Она встретилась и влюбился в Harihar Zariwala, более известного в Болливуде как Санджив Кумар, который в то время был увлечен другой актрисой. Сулакшана  очень переживала, и позже так и не вышла замуж.

Она попала в трудное время после того, как она перестала получать любые предложения, особенно, когда она настаивала на пении и актерской игре одновременно. Сейчас она весьма нуждается, поскольку осталась невостребованной.

Фильмография

  • Do Waqt Ki Roti (1988) Do Waqt Ki Roti ... Ganga
  • Goraa (1987) Goraa
  • Madadgaar (1987) Madadgaar ... Sunita
  • Kala Suraj (1985) Kala Suraj
  • Лакшми (1982) Lakshmi ... Qawali Singer
  • Dil Hi Dil Mein (1982) Dil Hi Dil Mein ... Asha Singh
  • Божественная кара (1982) Dharam Kanta ... Chanda
  • Waqt Ki Deewar (1981) Waqt Ki Deewar ... Priya
  • Raaz (1981) Raaz
  • Двуличный (1981) Chehre Pe Chehra ... Diana
  • Ганга и Сурадж (1980) Ganga Aur Suraj
  • Gharam Koon (1980) Gharam Koon ... Heroine
  • Семья (1979) Khandaan ... Usha
  • Жестокая справедливость (1978) Amar Shakti ... Rajkumari Sunita. S. Singh
  • Жестокая справедливость (1978) Phaansi ... Chhaya, (в титрах: Sulakshna Pandit)
  • В плену дворцовых интриг (1978) Bandie ... Rajkumari Radha Sujan Singh
  • Клятва (1977) Kasum Khoon Ki ... Radha
  • Близкий человек (1977) Apnapan ... Radhika Sharma
  • Thief of Baghdad (1977) Thief of Baghdad
  • Час расплаты (1976) Bundal Baaz ... Nisha Sharma
  • Shankar Shambhu (1976) Shankar Shambhu ... Pinky R. Singh / Sulakshana 'Sulu'
  • Сердцеед (1976) Hera Pheri ... Asha Khanna
  • За решеткой (1975) Salaakhen ... Guddi / Seema
  • Raaja (1975) Raaja ... Rani
  • Uljhan (1975) Uljhan ... Karuna
  • Sankalp (1975) Sankalp ... Poojaran
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...