Видья Балан

Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi. Из-за традиции большинства тамильских- Iyer семей, Видья и ее сестра Прия изучали классических танцев Carnatic в раннем детстве( Примечание: Iyer – название, данное индусским Браминам тамильского или Телугу происхождения, которые являются последователями философии Advaita).  Когда Видья училась в Бомбейском университете, ей предложили роль в фильме Малайялам Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi.

Из-за традиции большинства тамильских- Iyer семей, Видья и ее сестра Прия изучали классических танцев Carnatic в раннем детстве( Примечание: Iyer – название, данное индусским Браминам тамильского или Телугу происхождения, которые являются последователями философии Advaita).

Когда Видья училась в Бомбейском университете, ей предложили роль в фильме Малайялам "Chakram" с Моханлалом (Mohanlal), одним из любимых актеров Видьи. Однако проект был отложен на полпути, и Видья вынуждена была ждать в течение еще нескольких лет, чтобы дебютировать в кино.

Как модель Видья дебютировала в рекламе Surf Excel в 1998. Она продолжала появляться в нескольких рекламах, которые режиссировал Прадип Саркар (Pradeep Sarkar). Пару месяцев спустя она снлась в трех музыкальных видео (снова режиссер Sarkar) для “Euphoria”, Shubha Mudgal и Pankaj Udhas, а также в двух телевизионных мыльных операх: “Hum Paanch” Экты Кэпур и '”Hanste Khelte'” Ашока Пандита.

Актерский дебют случился с Видьей в бенгальском фильме "Bhalo Theko" с актером Джоем Сенгуптой в 2003. Она даже получила награду как “лучшая актриса” Anand Lok Puraskar в Калькутте за игру в этом фильме. Затем в Мумбае, во время поп концерта, кинопроизводитель Видху Винод Чопра предложил ей главную роль в своем фильме "Parineeta", режиссером которого был Прадип Саркар( Pradeep Sarkar). Фильм основан на новелле Сарат Чандра Чаттопадхьяйя (Sarat Chandra Chattopadhyay). Работа Видьи получила награду Filmfare в номинации "лучший женский дебют" так же она стала Лицом Года Filmfare. Фильм был коммерчески успешным и показал, что Видья шла плечом к плечу с Саифом Али Ханом и Санджаем Даттом. Ее тяжелый труд действительно привел к успеху. Так что тамильский кинопродюссер, который ранее отклонил ее, пригласил в “Dasavatharam'”в паре с Камалом Хасаном, и теперь была очередь Видьи отклонить это предложение, которое в конечном счете перешло к Асин.

В 2006 она снова работала с Даттом в блокбастере Раджу Хирани "Lage Raho Munna Bhai". Еще раз ее работа была хорошо оценена критиками, и этот фильм стал вторым самым кассовым фильмом того года.

Критически приветствуемый "Гуру" Мани Ратнама был первым релизом Балан в 2007, в котором она играла женщину с физической неспособностью. Фильм сделал очень хорошую кассу, и ее роль была оценена. Ее следующие два фильма, "Salaam- E- Ishq" и "Eklavya: A Royal Guard", потерпели провал в кассе, даже при том, что фильм Видху Винода Чопры был отобран как официальный выход Индии в Оскар. Последние два фильма Балан, "Heyy Babby" (2007) и "Bhool Bhulaiya" (2007) имели грандиозный успех. Последний был римейком кино Малайялам “Manichitrathazu”.

2008 начался на хорошей ноте для актрисы с "Kismat Konnection" Азиза Мирзы. Она снялась с Шахидом Капуром в фильме. Даже при том, что все ее фильмы, возможно, не обладали столь коммерческим успехом, Видья всегда ценилась своей актерской игрой. Ей удалось зарекомендовать себя как одну из самых многообещающих актрис в городе с названием Болливуд. Но “Ishqiya” - единственный фильм в 2009, где Видья сыграла главную роль.

Кроме актерской деятельности, Видья занимается поддержкой образования для молодых индийцев, оказывает содействие американцам для исследования СПИДа; Здоровому Дому - который оказывает поддержку и приют для детей, ВИЧ- инфицированных и употребляющих наркотики; так же посещает форумы и мероприятия в Институте СПИДа Гарварда. Являясь приверженцем Bhagwan Shri Sai Baba, Видья посещает храм каждый четверг. Она отлично говорит на тамильском, Малайялам, Хинди, английском, бенгальском языке, и также читает на Урду.

Фильмография - Актриса

  • Kahaani 2 (2014) Kahaani 2 ... Vidya Venkatesan-Bagchi
  • Чокнутый (2013) Ghanchakkar ... Neetu Atre (Mrs. Ghanchakkar)
  • Хочу Феррари (2012) Ferrari Ki Sawaari ... Laavni Dancer
  • История (2012) Kahaani ... Vidya Venkatesan-Bagchi
  • Грязная картина (2011) The Dirty Picture ... Reshma / Silk
  • Благодарю тебя (2011) Thank You ... Kishan's wife
  • Уруми (2011) Urumi ... Bhoomi
  • Порочный круг (2011) Dum Maaro Dum ... Mrs. Kamath
  • Никто не убивал Джессику (2011) No One Killed Jessica ... Sabrina Lall
  • У любви нет причин (2010) Ishqiya ... Krishna
  • Папочка (2009) Paa ... Dr. Vidya
  • Талисман удачи (2008) Kismat Konnection ... Priya
  • Муки совести (2008) Halla Bol ... Sneha
  • Лабиринт (2007) Bhool Bhulaiyaa ... Avni Chaturvedi
  • Привет, малышка! (2007) Heyy Babyy ... Isha B. Sahni
  • Эклавия – княжеский страж (2007) Eklavya ... Rajeshwari / 'Rajjo'
  • Здравствуй, любовь (2007) Salaam-E-Ishq ... Tehzeeb Hussain
  • Гуру: Путь к успеху (2007) Guru ... Meenakshi Gupta
  • Братан Мунна 2 (2006) Lage Raho Munna Bhai ... Jhanvi
  • Замужняя женщина (2005) Parineeta ... Lolita

Актриса: Играет саму себя

  • Кино Бомбея (2013) Bombay Talkies ... играет саму себя
  • 55th Idea Filmfare Awards (ТВ, 2010)  ... играет саму себя
  • Ом Шанти Ом (2007) Om Shanti Om ... играет саму себя
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...