Нейл Нитин Мукеш

Нейл Нитин МукешНейл Нитин Мукеш родился 15 января 1982 года в семье прославленных музыкантов в городе Мумбай, Индия. Ещё ребёнком снимался в фильме "Vijay", работал ассистентом режиссёров Яш и Адитья Чопра. Актёрское искусство изучал в институте Анупама Кхера. Дед Нитиша, знаменитый певец Мукеш (1923-1976) вместе с Мохаммадом Рафи и Кишор Кумаром вошёл в историю Болливуда как один из великих певцов. Его голос звучал в 223 кинофильмах, в том числе и фильмах Раджа Капура "Бродяга", "Господин 420", "Под покровом ночи", "Сангам", " Моё имя - клоун". Певцом стал и Нитин Мукеш, сын Мукеша.

В свою очередь его сын Нейл Нитин Мукеш уже в 4 года вышел на съёмочную площадку, снимался в фильме "Jaisi Kami Waisi Bhami" (1989). Но его настоящий актёрский дебют состоялся только недавно в фильме "Johnny Gaddar" (2007, реж. Шрирам Рагхаван). Он прекрасно играет на пианино, сочиняет музыку, исполняет песни и сам их пишет.

Интересные факты

  • В Болливуде также известен под именами Нейл Мукеш и Нейл Матхур.
  • Нил был назван в честь космонавта Нила Армстронга - первого человека на луне.
  • Его отец — певец Nitin Mukesh, дед Mukesh тоже пел.

Фильмография

  • Players (2011)Players
  • Семь мужей (2011)7 Khoon Maaf ... Major Edwin Rodriques
  • Бей и лети! (2010)Lafangey Parindey ... Nandan \\'Nandu\\' Kamtekar
  • Tera Kya Hoga Johny (2009)Tera Kya Hoga Johny ... Parvez
  • Взаперти (2009)Jail ... Parag Manohar Dixit
  • Нью-Йорк (2009)New York ... Omar Ehzaz
  • Остановись, мгновение (2009)Aa Dekhen Zara ... Ray Acharya
  • Джонни предатель (2007)Johnny Gaddaar ... Vikram
  • Jaisi Karni Waisi Bharni (1989)Jaisi Karni Waisi Bharni ... Prem Kumar
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...