Говинда

ГовиндаГовинда, популярный индийский актер и продюсер, полное имя -  Говинда Арун Ахуджа, родился 21 декабря 1963 года в городе Вирар, штат Махараштра (Вирар-пригород Бомбея). Его семья: отец Арун Кумар Ахуджа – родом из Пенджаба (актер 30-40-х годов), в настоящее время продюсер, мать – певица Нирмала Деви родом из Банараса, жена Сунита и дочь Намрата. Говинда - шестой ребенок в семье, у него 4 старшие сестры - Падмини, Пушпа, Пурнима и Камини и старший брат - Кирти Кумар - продюсер, режиссер и актер . На момент рождения Говинды его отцу было 47 лет, а его матери за 40.

Недаром говорят, что поздние дети очень талантливы. Он одаренный танцор и, возможно, мог бы занять место Митхуна Чакраборти в индийском кино. Особенно ярко его танцевальные способности проявились в ранних фильмах. В стране его ласково называют Чи-Чи. Чи-Чи заявил о себе в фильме “Hathya”, после этого ему стали предлагать очень хорошие роли. Но настоящая слава пришла после картины “Aankhein”. Говинда может по праву называться актером № 1 в нынешнем индийском кино.

Личные данные и предпочтения

  • Знак зодиака: стрелец
  • Рост: 5'8"
  • Цвет глаз: чёрный
  • Цвет волос: чёрный
  • Религия: индуизм
  • Образование: Аннасахеб Вартак Колледж в Васаи, штат Махараштра, по специальности "банковское дело"
  • Семейное положение: женат (жена - Сунита), есть дети дочь Нармада и сын Яшвардан
  • Языки: хинди, английский
  • Любимое блюдо: Laungi mirchi
  • Любимая книга: Hanuman Chalisa
  • Любимый напиток: молоко
  • Любимая марка машин: Mercedes Benz, Esteem, Zen
  • Философия жизни: поклонитесь вашей матери и уважайте вашего отца и гуру
  • Если бы родился снова, был бы: сыном той же женщины в той же стране
  • Любимые актеры: Амитабх Баччан, Раджникант, Камал Хасан
  • Любимые актрисы: Мадхубала
  • Любимое место отдыха: Швейцария
  • Любимые духи: Cool Waters
  • Любимая музыка: классическая
  • Любимый цвет: белый
  • Любимое вечернее занятие: созвать друзей и смотреть вместе кино
  • Любит: красавиц Непала. Ничего противозаконного – только свою жену
  • Не любит: ложь и лицемерие
  • Автомобиль в школе: я был сам себе автомобиль, а настоящего авто не предвиделось даже в отдаленном будущем
  • Автомобиль теперь: Mercedes Benz, Esteem и Zen

Интересные факты

  • Говинда - депутат нижней палаты парламента города Мумбаи (Лок Сабха) от партии Индийский национальный конгресс)
  • Хотя Говинда женат, его имя часто появляется в прессе из-за романов с Равиной Тандон и Рани Мукхерджи
  • Лучшие фильмы: “Raja Babu”, Khuddar”, “Aankhein”, “Karz Khilona Hai”, “Jaan Se Pyara”, “Aadmni Khilona Hai”, “Saajan Chale Sasuraj”, “Deewana Mastana”, “Hero № 1”, “Dulhe Raja”, “Bade Main”, “Chotte Mian”, “Haseena Maan Jaayegi”
  • Награды: специальная награда Saajan Chale Sasural, награда лучшего комедийного актера за “Dulhe Raja” (1998), специальная награда журнала Filmfare (1997 год) и пр.
  • В каком случае солжет сам: ради спасения невинного человека от смерти.
  • Памятный день: когда купил своей матери сари с первой зарплаты, день, когда купил ей дом, и день, когда она предсказала ему звездное будущее.
  • Философия: поклоняйся своей матери, уважай своих отца и учителя.
  • С кем бы согласился на свидание вслепую: со всеми героинями своих фильмов.
  • Что украл бы, будучи грабителем: людские сердца.
  • Если бы родился снова, был бы: сыном той же женщины в той же стране.
  • Боится, что: Бог однажды отвернется от него.

Фильмография

  • 2011    Run Bhola Run
  • 2011    Братва из джунглей
  • 2010    Banda Yeh Bindaas Hai
  • 2010    Злодей
  • 2009    Не беспокоить
  • 2009    Спутник жизни
  • 2009     Chal Chala Chal
  • 2008    Деньги решают все | Money Hai Toh Honey Hai
  • 2007    Партнер | Partner
  • 2007    Ом Шанти Ом | Om Shanti Om
  • 2007    Здравствуй, любовь | Salaam-E-Ishq
  • 2006    В бегах | Bhagam Bhag
  • 2003    Братец Раджа | Raja Bhaiya
  • 2002    Эта сумасшедшая любовь | Pyaar Diwana Hota Hai
  • 2002    Свадебный переполох | Akhiyon Se Goli Maare
  • 2002    Неожиданный поворот | Waah! Tera Kya Kehna
  • 2002    Навязчивый поклонник | Chalo Ishq Ladaaye 
  • 2001    Остров любви | Albela
  • 2001    Опасная сделка | Kyo Kii... Main Jhuth Nahin Bolta
  • 2001    Воспоминание о любви | Dil Ne Phir Yaad Kiya
  • 2000    Развод по-индийски | Hadh Kar Di Aapne
  • 2000    Радужные надежды | Jis Desh Mein Ganga Rehta Hain
  • 2000    Любимая невестка | Beti No. 1
  • 1999    Я без ума от тебя | Hum Tum Pe Marte Hain
  • 1999    Парни не промах | Haseena Maan Jaayegi
  • 1998    Напарники | Bade Miyan Chote Miyan
  • 1998    Махараджа | Maharaja
  • 1998    Здравствуйте, я ваша тетушка | Aunty No. 1
  • 1997    Огненный круг | Agnichakra
  • 1997    Муки любви | Deewana Mastana
  • 1997    Герой №1 | Hero No. 1
  • 1994    Любимый | Dulaara
  • 1994    Король и королева | Ekka Raja Rani
  • 1994    Испепеляющая страсть | Aag
  • 1994    Жениться на дочери миллионера | Andaz Apna Apna
  • 1993    Афера | Aankhen
  • 1992    Союз с Радхой | Radha Ka Sangam
  • 1992    Роса и пламя | Shola Aur Shabnam
  • 1991    Добрые друзья | Hum
  • 1990    Рай | Swarg
  • 1990    Люби и верь | Naya Khoon
  • 1989    Сила закона | Sachai Ki Taqat
  • 1989    Семейная обитель | Gharana
  • 1989    По зову долга | Farz Ki Jung
  • 1989    Друг бедных | Dost Garibon Ka
  • 1989    Двое заключенных | Do Qaidi
  • 1988    Убийство | Hatya
  • 1988    Обычная история | Ghar Ghar Ki Kahani
  • 1988    Для чужих Рам, для своих Шьям | Ghar Mein Ram Gali Mein Shyam
  • 1987    Люби и верь | Pyaar Karke Dekho
  • 1986    Вина   
  • 1986    Будь счастлива | Sadaa Suhagan
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...