Акшай Кумар

Акшай КумарАкшай Кумар (англ. Akshay Kumar — индийский киноактёр, продюсер, настоящее имя Раджив Хари-Ом Бхатия, родился 9 сентября 1967 года в Амритсаре (Пенджаб) в пенджабской семье среднего класса. Он учился в Don Bosco School, а затем в Khalsa College, где заинтересовался спортом. Некоторое время Кумар преподавал боевые искусства в Мумбаи. Один из его студентов оказался фотографом и порекомендовал ему заняться модельной карьерой. Участвуя в рекламных фотосъемках, Акшай Кумар получил возможность сделать собственное портфолио, фотографии из которого он рассылал в офисы кинопродюсеров. Свой актерский дебют Акшай Кумар сделал в 1991 году в фильме «Saugandh». Его первым хитом стал в 1992 году триллер «Khiladi». В 1994 году Кумар закрепил свой успех, снявшись в фильмах – боевиках «Khiladi Ту Anari» и «Mohra». В том же году Яш Чопра (англ.) подписал с ним контракт на романтический фильм «Yeh Dilagi», который имел успех.

В 1995 году вместе помимо нескольких неудачных фильмов он снялся в третьем фильме из серии «Khiladi» - «Sabsa Bada Khiladi», который стал хитом. Он доказал успех этой серии и в следующем году он снялся в четвертом фильме, который назывался «Khiladiyon Ka Khiladi». Фильм стал одним из самых кассовых фильмов года. В 1997 году он был номинирован за лучшую мужскую роль второго плана Filmfare за свою работу в «Dil To Pagal Hai». В том же году он попытался сыграть комедийную роль в пятом фильме в серии «Khiladi» - «Mr. and Mrs. Khiladi». В отличие от своих предыдущих фильмов с «Khiladi» в названии, этот фильм получил коммерческий провал. Так же, как этот фильм, его следующие выходы «Khiladi» в последующие годы продолжали проваливаться в прокате. В 1999 году Акшай Кумар получил признание критиков за роли в фильмах «Sangarsh» и «Jaanwar».

В 2000 году он снялся в комедии «Hera Pheri» и позднее в том же году – в «Dhadkan», и продемонстрировал свою способность сниматься в комедиях так же, как в боевиках и романтических ролях. Он, наконец, выиграл свою первую награду Filmfare в качестве Лучшего злодея в фильме «Ajnabee» (2001). После своего успеха с «Hera Pheri», он снялся в главной роли в нескольких комедиях «Aware Paagal Deewana» (2002), «Mujshe Shaadi Karoge» (2004) и «Garam Masala» (2005). Фильм «Garam Masala» принес Акшаю Кумару вторую премию Filmfare, на этот раз за лучшую комедийную игру.

Помимо боевиков, комедии и романтических ролей, Кумар играет и драматические роли в таких фильмах, как «Ek Rishtaa» (2001), «Aankhen» (2002), «Bewaafa» (2005) и «Waqt: The Race Against Time» (2005). В 2007 году сразу несколько фильмов, в которых участвовал Акшай Кумар, стали кассовыми хитами: «Namstey London», «Heyy Babyy», «Bhool Bhulaiyaa», а также «Welcome». В 2008 году, несмотря на кассовый неуспех фильма «Tashan», его следующий фильм «Singh is Kinng» исправил положение, став кассовым хитом.

Помимо своего успеха в киноиндустрии Акшай Кумар также пользуется успехом на телевидении. В 2008 году он был ведущим в индийской версии шоу «Фактор страха», «Fear Factor - Khatron Khe Khiladi». Он также открыл свое собственное кинопроизводство «Hari Om Productions», а фильм «Singh is Kinng» стал его первым выпуском.

Акшай Кумар 14 января 2001 года женился на Твинкл Кханна (англ.). У них есть сын Аарав, который родился 15 сентября 2002 [1].

Правда об актере

1. Его реальное имя – Раджив Хари Ом Бхатия. Любящие поклонники называют его Akki,а близкие друзья называют его Raju.
2. Он родился в Амритсаре,жил в Старом Дели в окрестности Чандни Чок,а затем переехал в Мумбаи.
3. Его рост 6'1.
4. В школе у него были десять друзей и за это их прозвали “Кровавая десятка”.
5. В Тайланде он изучал Таеквондо.
6. В Бангкоке он работал в ресторане.
7. Deedar-первый фильм,который Акшай подписал,а первый выпущенный с ним фильм носит название Saugandh.
8. Он выступил в главной роли во всех фильмах произведенных Keshu Ramsay - Mr Bond, Paandav, Sabse Bada Khiladi, Khiladiyon Ka Khiladi, Mr and Mrs Khiladi, International Khiladi, Khiladi 420, Khakee, Insan, Family: Ties of Blood
9. На награду Filmfare он номинировался семь раз,но получил ее дважды:за Garam Masala и Ajnabee .
10. Известный в Болливуде под прозвищем Казанова он "совратил" Пуджу Бхатт,Равину Тандон и Шилпу Шетти.
11. Женился на дочери актеров Раджеша Кханны и Димпл Кападии-актрисе Твинкл Кханна.
12. У Акшая четырехлетний сын, Araav. Это и заставило актера подписать контракт на участие в фильме Heyy Babyy!
13. Акшай рекламирует напиток Thums Up, Microsoft XBOX 360, Grasim Suitings и D'Damas.
14. Работал в семи фильмах с названием Khiladi - Khiladi, Main Khiladi Tu Anari, Sabse Bada Khiladi, Khiladiyon Ka Khiladi, International Khiladi, Mr and Mrs Khiladi and Khiladi 420.
15. Akki сыграл полицейского во многих фильмах, а именно: Kayda Kanoon, Mohra, Main Khiladi Tu Anari, Paandav, Sabse Bada Khiladi, Tu Chor Main Sipahi, Insaaf, Daava, Taraazu, Angaaray, Meri Biwi Ka Jawab Nahi, Khakee, Police Force: An Inside Story and Aan: Men at Work.
16. Его любимая кухня Тайская.
17. Акшай сентиментален. Он хранит свой первый автомобиль и мотоцикл.
18. Акшай-'ранняя пташка'-он встает часа в четыре утра.
19. Задолго до положения звезды , Akki работал как военный инструктор в фильме Махеша Бхатта Aaj в главной роли Кумар Гаурав.
20. Он был спец.приглашенным в фильмы:Яша Чопры Dil To Pagal Hai, Раджкумара Кохли Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani и Фара Кхан Om Shanti Om.
21. Он придерживается аювердической медицины.
22. Он работал с Каришмой и Кариной Капур,а также с Шилпой и Шамитой Шетти.
23. Акшай восхищается Джеки Чан,Денни Дензонга и Амитабх Баччан.
24. На сьемках фильма Aankhen подвергся опасности в облике акулы.
25. Он получил сценарии на фильмы Phool Aur Kaante (Аджай Девган) и Water (Джон Абрахам),но отказал режиссерам и снялся в фильмах Suhaag и Garam Masala.
26. Его любимый фильм Life is Beautiful.
27. Он любит бегать,путешествовать,волейбол и крикет.
28. Он сыграл двойные роли трижды: Ja Kishan, Aflatoon and Khiladi 420.
29. Его самый популярный экранный псевдоним:восемь раз он сыграл Виджая и семь раз Раджа.
30. Akki любит менять внешность для сьемок в фильмах.Например как в Tashan, Namastey London, Khiladiyon Ka Khiladi, Bewafaa.
31. После машин Фиата и Митцубиши Паджеро у Акшая новая машина-Тойота Ланд Крузер.
32. Garam Masala-фильм на сьемках которого Акшай получил серьезное повреждения головы.
33. Если бы Акшай не стал актером он стал бы учителем по военным единоборствам.
34. Акшай участвовал в музыкальном видео,а также пел песни Punjabi, Nirgun Raakh Liya,а собранные деньги передал на благотворительность жертвам бомбардировок поезда в Мумбаи 11 июля.
35. Акшай Кумар-стал "жертвой" шуток дуэтом известных режиссеров Абас-Мастан и Видией Балан на сьемках фильмов.
36.Ближайшие друзья Акшая Вики Оберой,Гаятри Джоши,Аджай Вирмани.
37. Он любит проводить праздники в Гоа,Бангкоке и Канаде.
38. Он вел передачу 'Seven Deadly Arts with Akshay Kumar' на канале National Geographic Channel.
39. Когда в детстве отец спрашивал Акшая кем он хочет стать он отвечал-героем.
40. Акшай Кумар считает - От жизни ничего нельзя утаить.

Фильмография

Актер

  • 2011    Breakaway   
  • 2011    Thank You   
  • 2011    Дом «Патиала»     -     Parghat Singh Kahlon aka Gattu
  • 2010    Helloo India   
  • 2010    Болтун     -     Tabrez Mirza Khan / Tees Maar Khan
  • 2010    Снова вместе     -     Kishen Chopra
  • 2010    Вот как - то так     -     Sachin R. Tichkule
  • 2010    Полный дом     -     Aarush
  • 2009    Большой переполох     -     Nitin Bankar
  • 2009    Голубая бездна     -     Aarav Malhotra
  • 2009    Невероятная любовь     -     Viraj Shergill
  • 2009    Фотография 8x10     -     Jai J. Puri / Jeet J. Puri
  • 2009    С Чандни Чоука в Китай     -     Sidhu / Liu Sheuyn
  • 2008    Джамбо     -     Jumbo, озвучка
  • 2008    Король Сингх     -     Happy Singh
  • 2008    Отчаянные     -     Bachchan Pandey
  • 2007    Добро пожаловать     -     Rajiv Saini
  • 2007    Лабиринт     -     Dr. Aditya Shrivastav
  • 2007    Привет, малышка!     -     Arush Mehra
  • 2007    Намасте Лондон     -     Arjun Ballu Singh
  • 2006    В бегах     -     Bunty
  • 2006    Моя любимая     -     Agastya Rao
  • 2006    Незадачливые бизнесмены     -     Raju
  • 2006    Предчувствие любви     -     Aditya Malhotra
  • 2006    Размолвка     -     Vicky
  • 2006    Семья: Кровные узы     -     Shekhar K. Bhatia
  • 2005    Друзья навсегда     -     Raj Malhotra
  • 2005    Любить и не сдаваться     -     Rocky Hiranandani
  • 2005    Специи любви     -     Mac
  • 2005    Наперегонки со временем     -     Aditya Thakur
  • 2005    Неверная     -     Raja
  • 2005    Людские заботы     -     Amjad
  • 2004    Mitter Pyare Nu Haal Mureedan Da Kehna     -     рассказчик
  • 2004    Преданность     -     Major Rajeev Singh
  • 2004    Противостояние     -     Raj Malhotra
  • 2004    Убийство     -     Ravi R. Lal
  • 2004    Выходи за меня замуж     -     Sunny
  • 2004    Моя неповторимая жена     -     Inspector Ajay
  • 2004    Гордость     -     DCP Hari Om Patnaik
  • 2004    Полицейская история     -     Vijay Singh
  • 2004    Долг превыше всего     -     Sr. Inspector Shekhar Verma
  • 2003    Любовь над облаками     -     Raj Malhotra
  • 2003    В поисках возмездия     -     Arjun
  • 2002    Проклятие     -     Atul
  • 2002    У любви нет цены     -     Guru Gulab Khatri
  • 2002    Опасная игра     -     Vishwas Prajapati
  • 2002    Да… и я люблю тебя     -     Raj Malhotra
  • 2001    Коварный незнакомец     -     Vikram Bajaj
  • 2001    Узы любви     -     Ajay Kapoor
  • 2000    Игрок 420     -     Dev Kumar Malhotra
  • 2000    Биение сердца     -     Ram
  • 2000    Горе - вымогатели     -     Raju
  • 1999    Зверь     -     Badshah / Bapu Lohar
  • 1999    Криминальный роман     -     Professor Aman Varma
  • 1999    Жестокость     -     Raj
  • 1999    Классный игрок     -     Rahul 'Devraj'
  • 1999    Желание     -     Vijay Khanna
  • 1998    Месть сына     -     Jai Sharma
  • 1998    Однажды в Индии     -     Amar
  • 1998    Цена жизни     -     Dev
  • 1997    Плут     -     Rocky / Raja / Parimal Chaturvedi
  • 1997    Сумасшедшее сердце     -     Ajay
  • 1997    Игроки     -     Raja
  • 1997    Правосудие     -     Inspector Ram Yadav
  • 1997    Вызов     -     Inspector Arjun
  • 1997    Insaaf: The Final Justice     -     Inspector Vikram Singh
  • 1997    Lahoo Ke Do Rang     -     Sikandar Davai
  • 1996    Крутые братья     -     Prem
  • 1996    Король игроков     -     Akshay Malhotra
  • 1996    Жаркая схватка     -     Amar Varma
  • 1995    Лучший игрок     -     Inspector Vijay Kumar / Lallu
  • 1995    Поле битвы     -     Karan Singh
  • 1995    Paandav     -     Inspector Vijay Kumar
  • 1994    Мы лучше всех     -     Vijay Sinha
  • 1994    Zaalim     -     Ravi
  • 1994    Zakhmi Dil     -     Jaidev Anand
  • 1994    Лжесвидетель     -     Jai Kumar
  • 1994    Неудачное замужество     -     Raj Sinha
  • 1994    Ikke Pe Ikka     -     Rajiv
  • 1994    Доброе сердце     -     Amar
  • 1994    Не пытайся меня переиграть       - Police Inspector Karan Joglekar
  • 1994    Шакал   -     Amar Saxena
  • 1994    Вместе с братом   -     Jai Verma / Kishen
  • 1994    С любовью не шутят   -     Vijay Saigal
  • 1994    Кровопролитная схватка    -    Vishal Chaudhry
  • 1993    Неугомонный   -     Vijay
  • 1993    Смерть или жизнь    -    Lieutenant Suraj Dutt
  • 1993    Заложник любви  -      Vikas Kumar Sabkuchwala
  • 1993    Закон   -     Inspector Dawood 'D.D.' Durani
  • 1993    Сводные братья    -    Vijay
  • 1992    Водопад любви    -    Anand K. Malhotra
  • 1992    Неудачное похищение    -    Raj Malhotra
  • 1992    Мистер Бонд  -      Mr. Bond
  • 1991    Танцор   -     Raju 'Raja'
  • 1991    Клятва   -     Shiva

Продюсер:

  • Breakaway (2011) Breakaway … исполнительный продюсер

Актер: Играет самого себя

  • Om Shanti Om (Когда одной жизни мало) (2007)… играет самого себя
  • Ghar Grihasti (2004) … играет самого себя
  •  Bollywood im Alpenrausch (ТВ) (2000) … играет самого себя, в титрах не указан
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...