Аджай Девган

Аджай ДевганАджай Девган (англ. Ajay Devgn) родился 2 апреля 1969 года — индийский актёр, продюсер, сценарист, режиссёр. Настоящее имя - Вишал Девган (Vishal Devgan), родился 2 апреля 1969 года в Дели, в семье режиссера и каскадера Виру Девгана. Его кузен Анил Девган - болливудский режиссер. Имея такое окружение, он с раннего детства был вовлечен в киноиндустрию (постоянно сопровождал отца на сьемках фильмов), что и определило его будущее. Аджай - дипломированный специалист Высшей Школы Серебряного Пляжа в Джуху и колледжа Mithibai. Войдя в индийское кино в начале 1990-х гг как герой экшн, Аджай рано проявил свои потрясающие способности. Его первый фильм, Phool Aur Kaante Куку Кохли, где он играл в паре с Амришем Пури, побил все рекорды и принес ему Filmfare за Лучший Дебют. Хотя в ранние годы карьеры Аджай преимущественно снимался в боевиках, он нарушил эту традицию в 1997 году мультизвездной комедией "Страсть".

Она сопровождалась одобренными критиками фильмами "Навеки твоя" и "Боль души", за который Аджай получил национальную награду. Аджай считается одним из самых талантливых актеров Болливуда. Он заслужил похвалы критиков за роли в фильмах "Омкара" (2006), "The Legend of Bhagat Singh" (2002), "Как же быть сердцу" (1999) и "Расплата за все" (2002). Его союз с Рам Гопалом Варма принес успешные фильмы "Расплата за все" и "Призрак". К недавним успехам Аджая относятся фильмы "Глаз тигра", "Голмал" и прежде всего главная роль в индийской версии "Отелло" -"Омкара".

Личная жизнь

В 1995 году на съемках первого совместного фильма "Семья и закон" в Махабелшваре Аджай познакомился с Каджол. Перед этим у актера был роман с Каришмой Капур. С Каджол Аджай стречался в течение 4-х лет. За это время они снялись вместе еще в трех фильмах - "Страсть", "Любовь должна была случиться" и "Подставленный". Только 24 февраля 1999 года они наконец сыграли свадьбу. Церемония была скромной и проходила на террасе в доме Девганов. После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Европу. 20 апреля 2003 года у них родилась дочь Ниса(Nysa Devgan), а 13 сентября 2010 года родился мальчик Юг Девган.

Фильмография

Продюсер

  •     2009: Всего наилучшего: Забава начинается/All the Best: Fun Begins
  •     2008: Ты, я и мы / U Me Aur Hum
  •     2006: Awakening, The / Awakening, The
  •     2000: Дядя Раджу / Raju Chacha

Режиссёр

  •     2008: Ты, я и мы / U Me Aur Hum

Сценарист

  •     2008: Ты, я и мы / U Me Aur Hum

Актёр

  •     2010: Однажды в Мумбаи / Once Upon a Time in Mumbai
  •     2010: Веселые мошенники 3 /Golmaal 3
  •     2010: Toonpur Ka Superhero / Toonpur Ka Superhero
  •     2010: Политики / Raajneeti
  •     2010: Гость, когда Вы уедете? / Atithi Tum Kab Jaoge?
  •     2010: Три карты / Teen Patti
  •     2009: Mr. Fraud / Mr. Fraud
  •     2009: Лондонские мечты / London Dreams
  •     2009: Всего наилучшего: Забава начинается / All the Best: Fun Begins
  •     2008: Benaam / Benaam
  •     2008: Веселые мошенники возвращаются / Golmaal Returns
  •     2008: Любимая / Mehbooba
  •     2008: Дела сердечные / Haal-e-Dil
  •     2008: Ты, я и мы / U Me Aur Hum
  •     2008: Пропавшее воскресенье / Sunday
  •     2008: Муки совести / Halla Bol
  •     2007: Месть и закон наших дней /Ram Gopal Varma Ki Aag
  •     2007: В погоне за удачей / Cash
  •     2006: Омкара / Omkara
  •     2006: Awakening, The / Awakening, The
  •     2006: Веселые мошенники / Golmaal: Fun Unlimited
  •     2005: Неслучайные знакомые / Shikhar
  •     2005: Похищенные души / Apaharan
  •     2005: Любовь творит чудеса / Main Aisa Hi Hoon
  •     2005: Глаз Тигра / Kaal
  •     2005: Tango Charlie / Tango Charlie
  •     2005: Раскаяние / Zameer
  •     2005: Наедине с сыном / Blackmail
  •     2005: Людские заботы / Insan
  •     2004: Тарзан: Супер-кар / Taarzan: The Wonder Car
  •     2004: Встреча под дождем / Raincoat
  •     2004: На перекрестке судеб / Yuva
  •     2004: Отрываясь по полной... / Masti
  •     2004: Долг превыше всего / Khakee
  •     2003: Линия контроля / LOC: Kargil
  •     2003: Земля / Zameen
  •     2003: Ради спасения любимой / Parwana
  •     2003: Воды Ганга / Gangaajal
  •     2003: Самозванка / Chori Chori
  •     2003: Возвращение к жизни / Qayamat: City Under Threat
  •     2003: Призрак / Bhoot
  •     2002: Человеческая подлость / Deewangee
  •     2002: Легенда о Бхагате Сингхе / Legend of Bhagat Singh, The
  •     2002: Нас не догонят / Hum Kisi Se Kum Nahin
  •     2002: Расплата за все / Company
  •     2001: Убежденный холостяк / Tera Mera Saath Rahen
  •     2001: Беглянка / Lajja
  •     2001: Виражи судьбы / Yeh Raaste Hain Pyaar Ke
  •     2000: Дядя Раджу / Raju Chacha
  •     2000: Подмена / Deewane
  •     1999: Как же быть сердцу / Dil Kya Kare
  •     1999: Братские узы / Kachche Dhaage
  •     1999: Под дулом пистолета / Thakshak
  •     1999: Диверсант / Hindustan Ki Kasam
  •     1999: Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam
  •     1999: Когда придет любовь / Hogi Pyaar Ki Jeet
  •     1998: Боль души / Zakhm
  •     1998: Sar Utha Ke Jiyo / Sar Utha Ke Jiyo
  •     1998: Любовь должна была случиться / Pyaar To Hona Hi Tha
  •     1998: Господин майор / Major Saab
  •     1997: Горькая правда / Itihaas
  •     1997: Страсть / Ishq
  •     1996: Душа / Jaan
  •     1996: Арест / Diljale
  •     1996: Решающая схватка / Jung
  •     1995: Haqeeqat / Haqeeqat
  •     1995: Подставленный / Gundaraj
  •     1995: Семья и закон / Hulchul
  •     1995: Незаконнорожденный / Naajayaz
  •     1994: Неудачное замужество / Suhaag
  •     1994: Парень в темных очках / Vijaypath
  •     1994: Kanoon / Kanoon
  •     1994: Любовные потрясения / Dilale
  •     1993: Любовь - дар божий / Sangram
  •     1993: Всего один выход / Ek Hi Raasta
  •     1993: Bedardi / Bedardi
  •     1993: Богач / Dhanwaan
  •     1993: Dil Hai Betaab / Dil Hai Betaab
  •     1993: Shaktiman / Shaktiman
  •     1993: Platform / Platform
  •     1993: Неукротимый дух / Divya Shakti
  •     1992: Jigar / Jigar
  •     1991: Шипы и розы / Phool Aur Kaante
  •     1985: Pyari Behna / Pyari Behna
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...