Мандакини

МандакиниМандакини (Mandakini), настоящее имя Ясмин Джозеф, популярная индийская актриса. Псевдоним дал ей Радж Капур, в честь небесного русла реки Ганг на съемках фильма «Ганг, твои воды замутились». Мандакини  англоиндианка - мать индианка, отец - англичанин. Родилась 7 января 1967 года в городе Мирут, Индия. Окончила английский колледж и неплохо владела английским языком и манерами настоящей леди. Даже хинди порою у нее был с акцентом. По вероисповеданию - христианка (религия ее отца). С детства Ясмин мечтала быть актрисой. Ее кумирами была Парвин, Зинат, Хелен. Когда Ясмин спрашивали, кем она будет, когда вырастет, у девочки на всё был один ответ: - Буду как Зинат Аман! И Ясмин чётко поставила себе эту цель. Потому что, когда девушке исполнилось 16 лет, она поехала в Бомбей, где твердо вознамерилась стать актрисой. Дж. П. Сингхал, фотограф, снимал до этого Ясмин как модель по имени Мадхури.

Потом решила связать свою жизнь с кинематографом и пошла обучаться на курсы подготовки актерского мастерства при киноинституте. Мандакини по жизни очень везло, попав впервые на съемочную площадку она сразу же была замечена и приглашена на пробную съемку фильма «Ганг, твои воды замутились», режиссеру понравилась эта скромная девушка и он утвердил ее на главную роль. Именно с этого фильма началась ее карьера и именно после этого фильма Мандакини получила свое новое имя. Режиссер назвал ее в честь первой актрисы индийского немого кино - Мандакини. Эта актриса подкупала своей детской припухлостью на лице и голубыми, тогда еще редкими, глазами. Потом начался стремительный полет и съемки в окружении звезд первой величины - Митхуном Чакраборти, Смитой Патиль, Говиндой, Рекхой. Какая-то невидимая сила помогала ей - все фильмы с ее участием, даже второго плана были кассовыми и имели большой успех, как в Индии, так и России. Чего только стоит роль в "Люби и верь", где она продемонстрировала свой талант в роли комедийной актрисы. Неплохой дуэт у нее получился и с Митхуном в Танцуй танцуй" и "Коммандос"...

После выхода в прокат фильма "Ram Teri Ganga Maili" Мандакини в одночасье стала звездой и неожиданно исчезла с экрана. Никто не мог точно сказать, где Мандакини. Ходили разговоры о её контактах с главарём преступного мира Даудом. После ареста мафиози Абу Салема была предпринята очередная попытка разыскать Мандакини. Она увенчалась успехом. Телеканал - 7 не только нашёл Мандакини, но и взял у неё эксклюзивное интервью. Мандакини, не стесняясь, рассказала о некоторых сторонах своей жизни. Сейчас Мандакини живет  в Мумбаи. Она немного даже пополнела. 14 лет назад Мандакини распрощалась с ослепительным миром Болливуда. Она вышла замуж за тибетского врача Ринпочхе Тхакура и ведёт спокойную семейную жизнь. Обе семьи уже раньше были знакомы. Она познакомилась с доктором Ринпочхе во время съёмок в Манали. Затем это знакомство перешло в замужество. Улыбаясь, Мандакини говорит, вы можете это назвать любовью и запланированным браком.

Мандакини - уроженка Мирута, но давно уже там не была. Её родители сейчас в Мумбаи. Раньше Мандакини была очень занята на съёмках, а сейчас, как примерная домохозяйка, часто выходит из дома по делам. Отправляет детей в школу, забирает их оттуда, готовит дома еду. Теперь у неё нет никакого желания возвращаться в мир Болливуда. Она говорит, что сегодня ей предложат только роль невестки и матери. Одно время говорили, что она вышла замуж за Дауда Ибрахима, что у неё от него сын, что Дауд подарил ей даже виллу. Мандакини все эти разговоры называет глупостью. Она говорит, что если бы у неё была связь с Даудом, то она преспокойно жила бы в Мумбаи. Относительно фотографии, где она снята вместе с Даудом, Мандакини говорит, что эта фотография была сделана на одном фестивале. Такого рода слухи омрачают её семейную жизнь. Однако приходится как-то расплачиваться за положение звезды. Во всяком случае для Мандакини жизнь в Болливуде уже давно стала частью прошлого. Она вспоминает прекрасные моменты, проведённые на съёмках фильмов. Теперь всё внимание она уделяет учёбе сына. Она замужем за Ринпочхе Тхакуром, врачом из Мумбая. Поженились в 1990-м. Это был брак наполовину по любви, наполовину по расчету. После свадьбы все время жили в Мумбаи

Фильмография

  • 1985 Ганг, твои воды замутились / Ram teri ganga maili
  • 1986 Огонь и пламя / Aag aur shola
  • 1986 Сети любви / Jaal
  • 1986 Джива / Jeeva
  • 1986 Loha
  • 1986 Богини / Mazloom
  • 1986 Singhasan
  • 1987 Apne apne
  • 1987 Танцуй, танцуй / Dance dance
  • 1987 В борьбе за справедливость / Hawalaat
  • 1987 Долг чести / Param dharam
  • 1987 Люби и верь / Pyar karke dekho
  • 1988 В пылающем огне / Agnee
  • 1988 Коммандос / Commando
  • 1988 Hum to chale pardes
  • 1988 Три друга / Jeete hain shaan se
  • 1988 Maalamaal
  • 1988 Maar dhaad
  • 1988 Pyar mohabat
  • 1988 Shoorveer
  • 1988 Жгучая страсть / Tezaab
  • 1989 Aakhri baazi
  • 1989 Desh ke dushman
  • 1989 Кровавый счет / Hisaab khoon ka
  • 1989 Jaan-e-wafaa
  • 1989 Одиночество / Jung-baaz
  • 1989 Kahan hai kanoon
  • 1989 Na insafi
  • 1990 Блеск / Shandaar
  • 1990 Враг / Dushman
  • 1990 Судья / Ladaai
  • 1990 Naag nagin
  • 1990 Люби и верь / Naya khoon
  • 1990 Жертва во имя любви / Pyar ke naam qurban
  • 1990 Sheshnaag
  • 1990 Taqdeer ka tamasha
  • 1992 Naach govinda naach
  • 1996 Zordarr
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...