Дипика Падуконе

Дипика ПадуконеДипика Падуконе (р. 5 января 1986) — индийская актриса и бывшая модель. Актёрский дебют Падуконе состоялся в 2006 в фильме на языке каннада «Aishwarya». В последующие годы состоялся её дебют и в фильмах на хинди после её съёмок в картине «Когда одной жизни мало», что принесло её награду Filmfare Best Female Debut. Дипика Падуконе родилась в Копенгагене (Дания) в семье знаменитого индийского игрока в бадминтон Пракаша Падуконе. Среднее образование она получила в Софии, продолжила в колледже г. Бангалор. Дипика подавала большие надежды в бадминтоне, но предпочла спорту занятия эстрадой. Дипика упросила отца разрешить ей посещать танцевальный клуб. Впервые Дипика появилась в рекламе мыла и шампуня. После этого она попала на международную арену с рекламой Maybelline. Дипика снималась для рекламы купальников в 2006 году.

Дипика прирожденная модель - она рекламировала мыло Liril, зубные пасты Close-Up и Limca, а также является лицом бренда Maybelline и была удостоина награды Модель Года. После награды Дипику пригласили сняться для Kingfisher Swimsuit Calendar for 2006 и она получила еще две награды Idea Zee F Awards в 2006 году - Female Model of the year и Fresh Face of the year. После успешного модеирования Дипику Падукон пригласили в Болливуд, где она отснялась в музыкальном видео под руководством Химеша Решамия. А также начинающая актриса имеет на руках несколько контрактов, один из которых самый яркий - ее главня роль в фильме "Om Shati Om" вместе с Шахрукх Кханом.

У Дипики есть младшая сестра Аниша. Мать Дипики работает турагентом.

Предпочтения:

  • Любимые актеры: Амитабх Баччан и трио Кханов (Шарукх, Амир, Салман)
  • Любимые актрисы: Мадхури Диксит, Айшвария Рай, Шридеви, Каджол
  • Любимый фильм: Dil/Сердце
  • Любимая книга: Little Women/ Маленькие женщины
  • Любимое место отдыха: Француская ривьера
  • Любимый напиток: Nimbu pooni
  • Пристрастия: тайская кухня и шоколадные десерты

Фильмография

  • 2006    Aishwarya,  Aishwarya   
  • 2007    Когда одной жизни мало,  Shantipriya, Sandhya    
  • 2008    Берегитесь, красавицы, Gayatri   
  • 2009    С Чандни Чоука в Китай, Sakhi (Ms. TSM), Meow Meow (Suzy)   
  • 2009    Парихмахер Билу, себя   
  • 2009    Любовь сегодня и завтра, Meera Pandit   
  • 2009    Main Aurr Mrs Khanna, Raina Khan   
  • 2009    Love 4 Ever, себя   
  • 2010    Karthik Calling Karthik, Shonali Mukherjee   
  • 2010    Housefull           
  • 2010    Khelein Hum Jee Jaan Sey, Калпана Датта   
  • 2010    Break Ke Baad            
  • 2010    Lafangey Parindey           

Награды и премии

  •     Filmfare — Лучший дебют («Когда одной жизни мало»)
  •     Star Screen Awards — самая многообещающая молодая актриса; Лучшая пара года (Ом Шанти Ом — Шахрукх Кхан и Дипика Падукон)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...