Арджун Рампал

Арджун РампалИндийский актер Арджун Рампал (Arjun Rampal) родился 26 ноября 1972 в городе Джабалпур. Арджул учился в национальном колледже Дели и по окончании получил степень бакалавра по экономике.Карьеру начал в качестве фотомодели, но потом был приглашен на съемки первого фильма с его участием -«Moksha», который вышел в прокат только через четыре года после съемок. Арджун имеет степень бакалавра по экономике – благодаря учебе в национальном колледже Дели. «Когда я был маленьким, мое мнение о том, кем я хочу быть, менялось по мере изменений потребностей моей семьи. Когда у нас не было машины, я хотел водить такси. Когда мой отец закуривал сигарету, я хотел быть торговцем, чтобы бесплатно отдавать ему сигареты. Но, думаю, больше всего я хотел бы стать самым спортивным и обыграть всех в спортивных состязаниях, потому что это то, что я действительно любил».

Его, как и Сушмиту Сен в свое время, «нашли» на дискотеке. Модельер Рохит Бел не просто обнаружил его, но и стал его покровителем. В 1994 году Арджун получил титул «Лицо года» и решил стать моделью мирового масштаба. Но, к сожаленью, контингент моделей-мужчин – 17-21 год, так что мечта осталась мечтой.

Характер: «Я классный, отчаянный и мобильный. Я не хочу вернуться в прошлое, потому что предпочитаю жить в настоящем. Я хотел бы только одного: летать. Я хотел бы почувствовать, что это такое: быть птицей, летать высоко в небе… Это кое-что, чего бы мне хотелось, если бы я мог летать весь день, я летал бы».

Кинокарьера: Актерство не было страстью Арджуна, скорее, оно начиналось как хобби и потребность. «Если бы я не стал актером, я, вероятно, работал бы в банке или еще где-нибудь, где есть деньги». Кумиры Арджуна среди актрис – Смита Патель, Мадхури Дикшит, Маниша Койрала, среди актеров – Роберт Де Ниро, Амитабх Баччан и Брэд Питт. Любимые фильмы: «Sholay», «Kuch Kuch Hota Hai», «Satya», «Хорошие парни».

Начало карьеры Арджуна вряд ли можно назвать удачным: первый фильм, в котором он снялся, «Moksha» вышел спустя четырек года! Окончив съемки первого фильма, он занялся самообразованием: брал уроки вокала для модуляции голоса, уроки языка урду для улучшения дикции и уроки современных кинотанцев.

Второй его фильм «Jadh» Шантану Шорея, где его партнерами были Джеки Шрофф, Сонали Бендре и Смрити Мишра, так и не вышел на экраны.

Идея фильма «Pyar Ishq Aur Mohabbat» захватила Арджуна, несмотря на присутствие терх героев (Сунил и Афтаб). Он захотел быть включенным в проект, и индустрия отметила профессионализм и притягательную внешность дебютанта, хотя фильм провалился.

«Deewanapaan» с Дией Мирзой, вышедший в 2000 году, неожиданно для всех провалился с треском, на зато Арджун получил много призов за лучший дебют в этом фильме. «Piam Aankhen» 2002 года, где Арджун снялся в роли слепого человека, также не стал кассовым лидером. В 2003 году «Dil Ka Rishta» с красавицей Айшварией Рай, где она впервые выступила продюсером, также не получил большого успеха у зрителей.

Но Арджун философски относится к такому факту, как провальный фильм: «Видите ли, моя философия очень проста. Я хочу делать фильмы, которые развлекли бы зрителей и заставили их почувствовать себя счастливыми. Если они счастливы, счастлив и я. Поэтому если кинокритики не любят вас, тем хуже для них. Я планирую быть более известным как актер, нежели как звезда. И я буду выбирать роли сообразно этому. Остальное я оставляю на волю судьбы».

  • Семейное положение: женат на Mehr Jessia-модельер. Дети: дочери Махика и Мира
  • Рост: 6'' или 1,83 м.
  • Вес: 85 кг.
  • Любимая еда: суши.
  • Любимая одежда: шорты и футболки.
  • Любимый цвет: черный.
  • Хобби: игра крикет на компьютере, просмотр фильмов.
  • Профессия: актер/супермодель.
  • Языки: язык хинди.

Фильмография

  • 2010 Дон. Главарь мафии 2 / Don 2 ... Jasjit Ahuja
  • 2009 Rajniti
  • 2009 Kunal Avadana ... Veera Kunal
  • 2009 Familywala
  • 2009 Американская империя / American Empire
  • 2009 Fox ... Arjun Kapoor
  • 2008 EMI ... Ryan Briganza
  • 2008 Играем рок!! / Rock On!! ... Joseph Mascarenhas
  • 2007 Meridian Lines ... Atul Sippy
  • 2007 Ом Шанти Ом / Om Shanti Om ... Mukesh Mehra aka Mike
  • 2007 Last Lear, The ... Siddarth
  • 2007 Honeymoon Travels Pvt. Ltd. ... Jignesh
  • 2006 Я вижу тебя / I See You ... Raj Jaiswal
  • 2006 Дон. Главарь мафии / Don ... Jasjit Ahuja
  • 2006 Никогда не говори «Прощай» / Kabhi Alvida Naa Kehna ... Jay
  • 2006 Чужой / Alag: He Is Different.... He Is Alone... ... Special Appearance
  • 2006 Ничего не бойся 2 / Darna Zaroori Hai ... Man asking for phone call
  • 2006 Во имя любви / Humko Tumse Pyaar Hai ... Rohit 'Babu'
  • 2005 Телохранитель / Ek Ajnabee ... Shekhar Verma
  • 2005 Вспомнить все / Yakeen ... Nikhil Oberoi
  • 2005 Схватка / Elaan ... Ex-Police Inspector Arjun Srivastav
  • 2005 Обещание / Vaada ... Rahul Verma
  • 2004 Миссия в Цюрихе / Asambhav ... Captain Aditya Arya
  • 2003 Понять друг друга / Tehzeeb ... Salim Mirza
  • 2003 Сердечная привязанность / Dil Ka Rishta ... Jai Mehta
  • 2002 Мне нужна только любовь / Dil Hai Tumhaara ... Dev Khanna
  • 2002 Опасная игра / Aankhen ... Arjun Verma
  • 2001 Спасение / Moksha: Salvation ... Vikram Sehgal
  • 2001 Одержимые любовью / Deewaanapan ... Suraj Saxena
  • 2001 С первого взгляда / Pyaar Ishq Aur Mohabbat ... Gaurav Saxena
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...