Санни Деол

Санни Деол Санни Деол (Sunny Deol, род. 19 октября 1959 года)- известный и популярный индийский актер. Его настоящее имя Аджай Сингх Деол. Санни Деол родился в семье мегазвезды Дхармендры  и Пракаш Каури и является его самым старшим сыном. Он - брат Бобби Деола и сводный брат Эши Деол и Аханы Деол - дочерей Хемы Малини, второй жены его отца. Он родился в Нью-Дели, Индии, но имеет пенджабские корни. Его жена - Пуджа Деол и у них два сына - Каран и Раджвир. Актер живет в Бомбее. Он всегда хотел быть актером, но будучи сыном известного актера, Дхармендры, сыном звезды,

он был списан раньше, чем был снялся в своем первом фильме. Он не хотел отвечать стандартам своего прославленного отца, поэтому уехал в Англию, чтобы там изучать актерское мастерство. Он играл в театре Old Web Theatre в Бирмингхеме, Англия. К тому времени, когда он возвратился в Индию, он был готов работать перед камерой. Первым фильмом Санни Деола стал боевик Betaab (1983), в котором он снялся вместе с начинающей актрисой Амритой Синх. После нескольких неудачных кинофильмов, он снялся в боевике Arjun (1985), который стал хитом. Он сыграл роль безработного парня, который вынужден был стать гангстером. Эта роль сделала его диктатором Болливуда.

Его фильмы Dacait (1987) и Yateem (1988) также стали хитами. За этим последовали несколько неудачных картин. После чего вышел фильм Ghayal (1990) снятый Раджкумаром Сантоши. Это был перелом в карьере Санни, его популярность достигла вершины.  Роль боксера, который борется за свою семью, получила культовый статус. Правительство Индии предоставило ему национальную премию за эту роль.

Большинство его фильмов - боевики, такие как Tridev (1989), Vishwatma (1992), Imtihaan (1995), Ghatak (1996), Ziddi (1997), Border (1998), Indian(2001), стали одними из самых больших хитов его карьеры. Также достаточно успешными были и некоторые романтичные и драматические роли в таких фильмах, как Chaalbaaz (1989), Damini (1993), Darr (1993), Jeet (1996) и Gadar: Ek Prem Katha (2001). А фильм Big Brother : Every Family has a hero (2007) был объявлен хитом в Индии.

Санни Деол также пробовал себя в режиссуре. В 1999 году он снял фильм Dillagi, в главных ролях снялись такие звезды как Урмила Матондкар, сам Санни и его младший брат Бобби Деол. Фильм не имел кассового успеха, но работа Санни была оценена по достоинству.

После романа с Димпл Кападией, который продолжался более 11 лет, жестокий Купидон решил снова выстрелить в Санни. Свое сильное плечо, Санни не мог не подставить красивой и уязвимой Равине Тандон, которая страдала тогда от нервного срыва и нуждалась в поддержке. На съемках Ziddi они стали "хорошими друзьями", и его брак с Пуджей Деол, бывшей лучшей подругой Димпл Кападии, оказался под угрозой.

В карьере, охватывающей более чем 20 лет, Санни твердо утвердился как герой боевиков. Он снялся в огромном количестве фильмов. Снимался и у нас в совместном советско-индийском фильме "Легенда о любви", где играл в паре с актрисой Пунам Дхиллон (с ней он играл еще во многих индийских фильмах). Каждый директор полагается на его известные косые взгляды и медленные диалоги, поставленные его растягивающим слова носовым тоном.

Ghayal, фильм, который дал ему его первую награду - за лучшую мужскую роль. В фильме, работа Санни хвалилась критиками и зрителями, и до настоящего времени считается точкой отсчета для его успешной карьеры среди элитных фильмов. Возможно он - одна из двух звезд 1990-ых, создал длительную истерию среди миллионов поклонников во всем мире, его простое присутствие в фильме тянет в кинотеатры толпы людей. В 1990-ых, он снялся в таких хитах, как Jeet (1996), Ghatak (1996), Ziddi (1997) и Граница (1997), Dillagi (1999)- который, хотя неудачно коммерчески, является до настоящего времени его наиболее любимой работой. Однако, самый большой хит Санни до настоящего времени, боевик Болливуда был Gadar – 2001г. По кассовым сборам этот фильм до сих пор остается на первом месте в Индии.

Предпочтения:

  • Любимые актеры: Дхармендра, Арнольд Шварцнеггер
  • Любимая актриса: Димпл Кападиа
  • Любимые книги: книги не читаю
  • Любимая еда: традиционная еда Punjabi
  • Любимый ресторан: ресторан домашней пищи
  • Любимая музыка: любая
  • Любимый цвет: черный
  • Любимое место отдыха: Лондон
  • Любимые духи: Obsession и Kouros
  • Супер- хит: Gadar / Беглецы / 2001

Фильмография

  • 2011    Сумасшедшая семейка / Yamla Pagla Deewana ... Paramveer Singh Dhillon
  • 2010    Khuda Kasam ... Hussain
  • 2010    Правильный неправильный / Right Yaaa Wrong ... ACP Ajay Sridhar
  • 2009    Fox ... Yashwant Deshmukh
  • 2008    Heroes ... Squadron Leader Vikram Shergill
  • 2008     Tolly Lights ... Special Appearance
  • 2008    Programmable Dreams... Officer Kareem Trafari
  • 2007    Старший брат | Big Brother
  • 2007    Родные | Apne
  • 2007    Полный финиш | Fool N Final
  • 2007    Караван | Kaafila
  • 2006    Таинственная карта | Naksha
  • 2006    Скрытая съемка | Teesri Aankh
  • 2004    Попробуй нас остановить | Rok Sako To Rok Lo
  • 2003    Коварный друг | Khel
  • 2003    Герой | The Hero: Love Story of a Spy
  • 2003    В ловушке | Jaal: The Trap
  • 2002    Проклятие | Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani
  • 2002    Бремя правды | Karz: The Burden of Truth
  • 2001    Младший брат | Kasam
  • 2001    Виражи судьбы | Yeh Raaste Hain Pyaar Ke
  • 2001    Беглецы | Gadar: Ek Prem Katha
  • 2000    Чемпион | Champion
  • 1999    Очарован тобой | Dillagi
  • 1997    И они полюбили друг друга | ...Aur Pyaar Ho Gaya
  • 1997    В борьбе со злом | Zor
  • 1996    Любовь преступника | Jeet
  • 1995    Тоскующее сердце | Imtihaan
  • 1995    Ничто не остановит любовь | Dushmani: A Violent Love Story
  • 1993    Свидетельница | Damini - Lightning
  • 1993    Жизнь под страхом | Darr
  • 1989    Трое разгневанных мужчин | Tridev
  • 1989    Плутовка | ChaalBaaz
  • 1989    Волшебный бриллиант. Фильм 2 | Nigahen: Nagina Part II
  • 1988    Между дружбой и любовью | Ram-Avtar
  • 1986    Океан | Samundar...Аджит
  • 1984    Легенда о любви (Индия, СССР... Иззат, главная роль
  • 1983    Сила любви | Betaab

Режиссер

  • 1999    Очарован тобой | Dillagi

Продюсер

  • 1999    Очарован тобой | Dillagi

Награды

Awards of the International Indian Film Academy Year Result Award Category/Recipient(s) 2002 Nominated Popular Award Actor in a Leading Role
for: Gadar: Ek Prem Katha (2001)

Filmfare Awards Year Result Award Category/Recipient(s) 2002 Nominated Filmfare Award Best Actor
for: Gadar: Ek Prem Katha (2001)

1994 Won Filmfare Award Best Supporting Actor
for: Damini - Lightning (1993)

1991 Won Filmfare Award Best Actor
for: Ghayal (1990)

National Film Awards, India Year Result Award Category/Recipient(s) 1993 Won Silver Lotus Award Best Supporting Actor
for: Damini - Lightning (1993)

Screen Weekly Awards Year Result Award Category/Recipient(s) 2002 Won Screen Best Actor
for: Gadar: Ek Prem Katha (2001)

Zee Cine Awards Year Result Award Category/Recipient(s) 2002 Won Popular Award Outstanding Performance - Male
for: Gadar: Ek Prem Katha (2001)

Nominated Popular Award Best Actor
for: Gadar: Ek Prem Katha (2001)

 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...