Сунил Шетти

Сунил ШеттиСунил Шетти - известный индийский актер, продюсер и бизнесмен. Сунил родился 11 августа 1961 года в городке Мангалор, штат Карнатака. Его семья былавладельцем сети ресторанов, но сын не захотел идти по стопам родителей, и открыл свой собственный бутик под названием “Проказник”, который имел немалый успех. Свою юность он провел, гоняя на мопеде по городу, его мало волновал семейный бизнес, и родители схватились за голову, когда их отпрыск объявил о своем намерении выйти в высший свет. Занятия фитнессом помогли ему прорваться в модельный бизнес, а оттуда он перешел в кино. Его первый фильм “Я сильный”, где пару ему составила Дивья Бхарати, имел весьма скромный успех.

Сунилу плохо давались танцевальные номера, а они как раз и были чуть ли не основополагающим коньком во всех хитах. Правда такая ситуация длилась недолго и потихоньку “индийский Шварценеггер” стал выходить их тени на звездную дороСунил Шеттижку. Фильмы с его участием стали покупаться, но он до сих пор не может определить, какой жанр ему дается легче всего. Боевики с его участием несколько поднадоели, а в семейных фильмах он еще не снимался.

Он совмещает игру в кино со своим собственным бизнесом, сейчас он крупный владелец сети ресторанов в Бомбее, его знают, на него идут. Так же в его собственности ряд гостиниц и бутик одежды под названием «Mischief». Не раз он объявлял о своем желании покинуть кино и заняться только любимым делом, но пока что не принял окончательного решения. Семейная жизнь тоже спокойна и счастлива. Его жена Манна Кадри – пенджабка, подарила Сунилу двух детей – дочь Атхию (по некоторым источникам - Адитья) и сына Ахана. Но не все знают, что их союз очень долго не принимали родители Сунила, но когда он все-таки сделал свой выбор на Мане, их вскорости поженили – 25 декабря 1991 года. Он говорит, что его дом – “его крепость”, наверное, это так и есть.

Сунил Шетти попал в кино по счастливой случайности. Он был успешным бизнесменом, прежде чем ему в голову пришла мысль стать актером. На вечеринке у друга он познакомился с фотографом Дж.П. Сингхалом, который предложил ему сделать несколько фото. Он согласился “ради прикола”. Сингхал направил фотографии продюсеру Пахладжу Нихалани, который как раз искал мускулистого актера в свой боевик Waqt Hamara Hai. Хоть Сунил и подписал контракт на фильм, первым на экраны вышел его фильм Balwaan, где он сыграл в паре с покойной Дивьей Бхарти.

Сунил вместе с рядом других Болливудских знаменитостей создал проект под названием «Popcorn Entertainment». Эта компания начала свою деятельность в новом тысячелетии. Ее целью является реклама и устроение различных развлекательных шоу-программ, концертов и промоушенов для продвижения того или иного проекта (фильмов, актеров). «Popcorn Entertainment» - пионер в области устроения «world tours», где используются современные методы и стратегии. Первым проектом компании стал фильм «Отвергнутые / Refugee» (2000). «Popcorn» сыграла решающею роль в создании «шумихи» и рекламы на различных этапах производства картины. В итоге – фильм стал одним из самых ожидаемых проектов года. В течение последних нескольких лет внедрение различных инновационных технологий привело к тому, что популярность и значимость компании растет из-за дня в день. Компания Сунила «Popcorn Entertainment» (и он сам лично) «продвигали» сына Митхуна Чакраборти – Мимоха.

Сунил с детства одержим страстью к здоровому образу жизни и спорту. У него есть пояса по карате и кикбоксингу (черный). Сунил Шетти и Санджай Датт – очень хорошие друзья. Они не раз друг друга выручали. Сунил помог Санджаю, когда у того возникли финансовые трудности.  Сунил Шетти – примерный семьянин.

Несмотря на всю известность, красоту и лесть, простое воспитание Сунила не позволяет известности и успеху вскружить ему голову. Он все еще прежде всего семейный человек, а его жена Мана и дети Атхия и Ахан значат для него все. Папа Сунил говорит: “Я хочу быть уверен, что провожу с ними достаточно времени. Я работаю только в одну смену. Каждый отец работает с девяти до семи. Хоть мне и приходится часто выезжать на натурные съемки, чаще всего я беру их с собой. Поскольку у меня не так уж много времени, я стараюсь провести с ними каждую свободную минутку. Где бы я ни был, я с удовольствием нянчусь с ними".

Фильмография:

  • 1992 Balwaan
  • 1993 Pehchan
  • 1993 Waqt hamara hai
  • 1994 Anth
  • 1994 Dilwale
  • 1994 Gopi kishen
  • 1994 Hum hai bemisal
  • 1995 Gaddar
  • 1995 Raghuveer
  • 1995 Takkar
  • 1996 Krishna
  • 1996 Rakshak
  • 1996 Sapoot
  • 1996 Vishwasghaat
  • 1996 Shastra
  • 1996 Ek tha raja
  • 1997 Bhai
  • 1997 Dhaal
  • 1997 Judge mujrim
  • 1997 Mohra
  • 1997 Prithui
  • 1997 Qahar
  • 1998 Aakrosh
  • 1998 Vinashak
  • 1998 Border
  • 1999 Kaala samrajya
  • 1999 Hu tu tu
  • 1999 Bade dilwala
  • 2000 Refugee
  • 2000 Krodh
  • 2000 Hera pheri
  • 2000 Dhadkan
  • 2000 Jungle
  • 2000 Aaghaaz
  • 2001 Kuch khati kuch meethi
  • 2001 Officer
  • 2001 Pyaar ishq aur mohabbat
  • 2001 Yeh tera ghar yeh mera ghar
  • 2001 Ehsaas
  • 2002 Awara pagal deewana
  • 2002 Jaani dushman
  • 2002 Annarth
  • 2002 Karz - the burden of truth
  • 2002 Kaante
  • 2003 Baaz-a bird in danger
  • 2003 Qayamat
  • 2003 Khel
  • 2003 Ek
  • 2003 Line of controlk
  • 2004 Rudraksh
  • 2004 Ek se Badkar Ek
  • 2004 Aan
  • 2004 Lakeer
  • 2004 Ek hindustani
  • 2004 Rakht
  • 2004 Kyun ho gaya na
  • 2004 Tango charlie
  • 2004 Hulchul
  • 2004 Padmashree laloo prasad yadav
  • 2005 Blackmail
  • 2005 Paheli
  • 2005 Dus
  • 2005 Chocolate
  • 2005 Kyon Ki
  • 2005 Deewane Huye Paagal
  • 2005 Home Delivery
  • 2006 Shaadi Se Pehle
  • 2006 Amar Joshi Shahid Ho Gaya
  • 2006 Phir Hera Pheri
  • 2006 Boo – Darna Zaroori Hai
  • 2006 Fight Club
  • 2006 Fool & Final
  • 2006 Ram Gopal Varma Ke Sholay
  • 2006 Money Money Money
  • 2006 Phansi
  • 2006 Khatta Meetha
  • 2006 Tere Pyaar Ki Kasam
  • 2006 Purab Ka Laila Paschim Ka Chaila
  • 2006 Radheshyam Seetaram
  • 2006 Hum Panchhi Ek Daal Ke
  • 2006 Ek Hindustani
  • 2006 Dilruba
  • 2006 Do Chehre
  • 2007 Не прекращайте мечтать ... Dave
  • 2007 Десять историй о любви ... Affi Nawab
  • 2007 В погоне за удачей ... Angad
  • 2007 Перестрелка в Локандвале... Inspector Kaviraj 'Kavi' Patil
  • 2008 Информатор... Rehman
  • 2008 Миссия «Стамбул»... Owais Hussain
  • 2008 Мистер Уайт и мистер Блэк... Gopi
  • 2008 Один, другой, третий... Laxminarayan #2
  • 2009 Большой переполох ... Ram Mishra
  • 2009 Спокойный отец ... Steven Lazarus
  • 2009 В плену у наксалитов... Narasimha
  • 2010 Спасибо тебе ... Yogi
  • 2010 Helloo India
  • 2010 Нет проблем ... Marcos
  • 2010 Школа
  • 2010 Давай встретимся скорее... Amit Nagpal
  • 2011 Принц Ваали 
  • 2011 Братва из джунглей ... Sultan, озвучка
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...