Джитендра

ДжитендраДжитендра (Jeetendra) - популярный индийский актер. Его настоящее имя — Рави Капур. Родился 7 апреля 1942 года в Бомбее (Мумбай), Индия. Его супруга Шобха Капур, дочь Экта Капур – телережиссер, продюсер, актриса (г.р. 1975), сын Тушар Капур – актер (г.р.1976). Джитендра известен также как Jumping Jack (Попрыгун), Jeetu (Джиту). Он - одно из чудес Индийского кино. Чудо, которое он сам не может понять. Рави Капура нашел покойный доктор В. Шантирам и дал ему имя - Джитендра. Это было больше чем три с половиной десятилетия назад. Он никогда не был оценен как хороший актер, но стал величайшей звездой, звездой в своей собственной галактике. Его никогда не воспринимали всерьез.

Критики всегда придумывали ему прозвища, но его любили зрители, и это все чего ему было нужно. "Зрительская любовь давала мне жизнь столько лет. Я сам признаю, что не являюсь хорошим актером, но люди прощали мне мои недостатки. Я никогда не мог полностью понять этого, но мне бы хотелось что бы меня запомнили, если конечно запомнят вообще, как звездy, которую вознесли на небо сами люди" - говорит Джитендра.

Джитендра работал над более тремястами фильмами в течение тридцати пяти лет и снялся в фильмах на всевозможные темы. Его удача в том, что в Индии поднялась "южная волна". Он заинтересовал множество кинематографистов с юга, чтобы начать снимать фильмы на языке Хинди. Он так же пробовал себя в создании фильмов, но удача не улыбалась ему в этом. Сейчас Джитендра находится на перепутье. Ему приходилось играть отцовские роли, и те же самые люди, которые сделали его звездой, должны принять его как фигуру отца. Но не так то просто забыть молодого красавчика танцующего в белых туфлях.

Фильмография:

  • Не связывайся со мной (2007)
  • Ho Jaata Hai Pyaar (2005)... Ravi Kapoor
  • Скажи что-нибудь (2003)... Ravi, Karan's father
  • Мать (1999)... Sunil Malik
  • Chupp (1997)... Ashok
  • Judge Mujrim (1997)... Justice Pratap Sinha
  • Dharma Karma (1997)... Karma / Shiva Kapoor
  • Krishna Arjun (1997)
  • Lav Kush (1997)... Bhagwan Shri Ram
  • Бывшие друзья (1997)... Police Commissioner Vijay Kapoor
  • Любовь и ненависть (1996)... Mahesh
  • Время сумасшедших влюбленных (1995)... Madanlal Malhotra
  • Paappi Devataa (1995)... DCP Ram Kumar Singh
  • Hum Sab Chor Hain (1995)... ACP Ravi D. Verma
  • Kalyug Ke Avtaar (1995)... Pratap
  • От судьбы не уйдешь (1995)... Ravi Kapoor
  • Chauraha (1994)... Inspector Kailash Mathur
  • Udhaar Ki Zindagi (1994)... Sitaram
  • Честь дома (1994)... Sohan
  • Истинная женщина (1993)... Vijay Verma
  • Гита и Анджали (1993)... Prof. Sagar Bhardwaj
  • Prateeksha (1993).. Vijay Kumar
  • Tahqiqaat (1993)... Father Prem Fernandes, SP. Arun Kumar
  • Aasoo Bane Angaarey (1993)... Ravi Verma
  • Santaan (1993)... Sarju Narayan watchman
  • Плохой человек (1993)
  • Rang (1993)... Ajay Malhotra
  • Землетрясение (1993)
  • Aaj Kie Aurat (1993)... Advocate Avinash Kapoor
  • Maa (1992)... Ram Khanna
  • Insaaf Ki Devi (1992)
  • Jai Kaali (1992)... Lawyer
  • Танцовщица кабаре (1992)... Prince Arjun Singh
  • Sapnon Ka Mandir (1991)... Sanjay Sharma
  • Ranbhoomi (1991)... Chandan Singh
  • Shiv Ram (1991)
  • Mera Pati Sirf Mera Hai (1990)... Prakash Chandra
  • Nyay Anyay (1990)... Judge Ravi Khanna
  • Sheshnaag (1990)
  • Aaj Ke Shahenshah (1990)
  • Taqdeer Ka Tamasha (1990)
  • Инспектор полиции (1990)... Avinash Chandar
  • Haatim Tai (1990)
  • Богатство и бедность (1990)... Heera
  • Zahreelay (1990)... Captain Jaswant Kumar
  • Nafrat Ki Aandhi (1989)... Inspector Ravi Kapoor
  • Asmaan Se Ooncha (1989)... Krishen / King
  • Kasam Vardi Ki (1989)
  • Majboor (1989)
  • Dav Pech (1989)... Sikander, Bajrangi
  • Aag Se Khelenge (1989)... Inspector Shekhar Kapoor
  • Любовь выигрывает (1989)... Dr. Shyam Shankar Verma
  • Изнанка жизни (1988)... Vijay Kumar
  • Mar Mitenge (1988)... Ram Verma
  • Mulzim (1988)... Vijay Kumar
  • Tamacha (1988)... Rajiv Singh 'Raju'
  • Родной ребенок (1987)... Anand
  • Khudgarz (1987)... Amar Saxena
  • Apne Apne (1987)... Ravi Kapoor
  • Khazana (1987)... Singer / Dancer
  • Majaal (1987)
  • Insaaf Ki Pukar (1987)
  • Himmat Aur Mehanat (1987)... Vijay Kumar
  • Sindoor (1987)... Prem Kapoor
  • Jaan Hatheli Pe (1987)... Ram
  • New Delhi (1987)
  • Madadgar (1987)
  • Огонь и пламя (1986)... Vishal
  • Будь счастлива (1986)... Rajshekhar
  • Ghar Sansar (1986)... Prakash
  • Singhasan (1986)... Vikram Singh
  • Dosti Dushmani (1986)
  • Suhagan (1986)
  • Bond 303 (1986)
  • Сестры (1986) ... Sagar
  • Locket (1986)... Shankar
  • Dharm Adhikari (1986)... Prakash
  • Лучше рая (1986)... Vijay Choudhary
  • Сети любви (1986)... Shashi Pratap Singh
  • Haqeeqat (1985)... Inspector Arjun
  • Hoshiyar (1985)
  • Mera Saathi (1985)
  • Sanjog (1985)... Narain
  • Pataal Bhairavi (1985)... Ramchandra
  • Balidaan (1985)
  • Изгнанник (1985)... Jwala Singh / Suraj Kapoor
  • Nishan (1985)
  • Zakhmi Sher (1984)... Major Vijay Kumar Singh
  • Yeh Desh (1984)... Chandramohan Azad
  • Kaamyaab (1984)
  • Akalmand (1984)... Dr. Kiran
  • Haisiyat (1984)... Ram
  • Qaidi (1984)... Suraj
  • Gold Medal, The (1984)
  • Maqsad (1984)... Tilak
  • Tohfa (1984)... Ramu
  • Mawaali (1983)
  • Судья Чоудри (1983)... Justice R.K. Chaudhary / Ramu
  • Jaani Dost (1983)
  • Любовная тайна (1983)... Mohan Kumar Verma
  • Все ради любви (1983)... Anil Verma
  • Himmatwala (1983)... Ravi D. Murti
  • Самрат (1982)... Raju / Raj
  • Anokha Bandan (1982)
  • Jiyo Aur Jeene Do (1982)
  • Mehndi Rang Layegi (1982)
  • Badle Ki Aag (1982)... Inspector Amar Verma
  • Farz Aur Kanoon (1982)
  • Insaan (1982)
  • Встреча влюбленных (1982)... Nawab Akhtar Nawaz Khan
  • Божественная кара (1982)... Laxman / Shiva
  • Apna Bana Lo (1982)... Master
  • Raaste Pyar Ke (1982)
  • Сирота (1981)... Inder Malhotra
  • Дым (1981)... Ashok Saxena, в титрах не указан
  • Jyoti (1981)... Govind
  • Mosambi Narangi (1981)
  • Raksha (1981)
  • Waqt Ki Deewar (1981)... Amar Khan
  • Khoon Ka Rishta (1981)
  • Meri Aawaz Suno (1981)... S.I. Sushil Kumar / Kanwar Lal
  • Шакка (1981)... Shakka
  • Одна ошибка (1981)... Ram Kumar Srivatsav
  • Богатство и разум (1981)... Chandrakant / Ravi
  • Возмездие (1981)... Rakesh 'Rocky' 'Raka' Bhalla / Lakshman Singh
  • Chorni (1981)... Dr. Vikram Sagar
  • Женись на мне, любимый (1980)... Ram Kumar / Chandru
  • Aap Ke Deewane (1980)... Rocky
  • Judaai (1980) ... Dr. Shashikant U. Verma
  • Takkar (1980)... Vijay
  • Nishana (1980)
  • Neeyat (1980)
  • Jal Mahal (1980)
  • Пламя ненависти (1980)... Suraj / Jyoti / Jwala
  • Burning Train, The (1980)... Thief
  • Певица Ааша (1980)... Deepak
  • Jaani Dushman (1979)... Amar
  • Khandaan (1979)
  • Lok Parlok (1979)
  • Love in Canada (1979)
  • Твоя любовь (1979)... Dr. Anand
  • Aatish (1979)... Anand
  • Swarg Narak (1978)... Mohan 'Micky' Kapoor
  • Karmayogi (1978)... Ajay
  • Nalayak (1978)... Laxman Narayan
  • Badalte Rishte (1978)
  • Dil Aur Deewaar (1978) ... Vijay
  • Клянусь головой (1978)... Anand
  • Клятва (1977)... Kishan
  • Вечная сказка любви (1977)... Veer Singh
  • Близкий человек (1977)... Anil Mehra
  • Ek Hi Raasta (1977)
  • Priyatama (1977)... Ravi
  • Dildaar (1977)
  • Kinara (1977)
  • Zamanat (1977)
  • Jay-Vejay: Part - II (1977)... Rajkumar Jay D. Singh / Daku Sardar Sher Singh / Garibon Ka Dost
  • В тени твоих ресниц (1977) ... Soldier
  • Santan (1976)
  • Udhar Ka Sindur (1976)... Rajkumar 'Raja'
  • Кобра (1976)... Nag
  • Umar Qaid (1975)
  • Rani Aur Lalpari (1975) ... Cinderella's Prince
  • Aakhri Dao (1975)... Ravi
  • Забытая жена (1975)... Dr. Brindaban
  • Dulhan (1974)... Ashok / Vijay
  • Bidaai (1974)... Sudhakar
  • Anokhi Ada (1973)... Rakesh
  • Jaise Ko Taisa (1973)... Vijay, Vinod Kumar
  • Gehri Chaal (1973)... Sagar
  • Sazaa (1972)
  • Garam Masala (1972)... Jeetu, в титрах не указан
  • Ek Bechara (1972)
  • Ek Hasina Do Diwane (1972)
  • Shaadi Ke Baad (1972)... Shyam
  • Yaar Mera (1972)
  • Roop Tera Mastana (1972)... Prince
  • Гувернер (1972)... Ravi
  • Bhai Ho To Aisa (1972)... Bharat Singh
  • Родная кровь (1971)... Haria
  • Bikhare Moti (1971)
  • Caravan (1971)... Mohan
  • Chaahat (1971)
  • Ek Naari Ek Brahmchari (1971)
  • Kathputli (1971)... Vishal
  • Любовь и богатство (1970)... Rajesh
  • Jawab (1970)... Raja, Rajkumar
  • Himmat (1970)... Raghu
  • Khilona (1970)... Mohan
  • Mere Humsafar (1970)
  • Naya Raasta (1970)... Chander
  • Мать и материнство (1970)... Ram
  • Два брата (1969)... S.P. Vijay Verma
  • Waris (1969)... Ram Kumar #2
  • Jeene Ki Raah (1969)... Mohan
  • Anmol Moti (1969)
  • Badi Didi (1969)
  • Dharti Kahe Pukar Ke (1969)
  • Jigri Dost (1969)
  • Vishwas (1969)
  • Mere Huzoor (1968)... Akhtar Hussain Akhtar
  • Aulad (1968)
  • Parivaar (1968)
  • Suhag Raat (1968)
  • Boond Jo Ban Gayi Moti (1967)
  • Farz (1967)... Gopal
  • Gunahon Ka Devta (1967)
  • Поэма в камне (1964)... Vijay

Актер: Играет самого себя

  • Ом Шанти Ом (2007)
  • Naya Bakra (1985)
  • Mahaguru (1985)
  • Кусок хлеба (1974)
 

НОВОСТИ

Каран Джохар снимет продолжение "Студента года"

karan_dzhohar_snimet_2

Режиссер Каран Джохар подтвердил, что намерен снять продол- жение к своему недав- нему фильму Студент года/ Student Of The Year (SOTY) и представить в нем еще нескольких дебютантов. Режиссер написал на твиттере: "Всем, кто спрашивал: да, я определенно планирую снять продолжение франшизы "Студент года". В нем сыграет еще больше новичков." Поклонники сразу завалили его расспросами, но Каран остался в стороне и больше не раскрыл никаких деталей. В фильме "Студент года" он открыл зрителям трех дебютантов: Сиддхарта Мальхотра, Алию Бхатт и Варуна Дхавана. Фильм сработал очень хорошо.. Далее...

НОВОСТИ

Шерлок Холмс отправляется в Болливуд

sherlok_holms_v_bollivude_2

Шерлок Холмс продолжает захватывать экраны. Роберт Дауни-младший стал им в кино, Бенедикт Камбербач и Джонни Ли Миллер – в британском и американском сериалах, и вот теперь Анил Капур сыграет легендарного сыщика в Болливуде. Капура мы в основном помним по роли телеведущего в фильме “Миллионер из трущоб” и по сериалу “24 часа”. У себя на родине он – большая знаменитость, поэтому его назначение на Шерлока ничуть не удивительно. Продюсером фильма станет еще одна легенда индийского кино Шекхар Капур, а режиссером будет британец Ананд Такер, снявший фильм “Продавщица”.  Далее...