ИНДИЙСКОЕ КИНО  >  Новости  >  Новый фильм "РА. Первый!" взял все рекорды до проката
Новый фильм "РА. Первый!" взял все рекорды до проката PDF Печать E-mail
17.10.2011 03:02

Новый фильм Новый фильм "РА. Первый!" со "звездой" Болливуда Шахрукхом Кханом в главной роли бьет рекорды еще до выхода в прокат. Как ожидается, премьера ленты состоится и в России. Первый и пока главный рекорд боевику, в котором Шахрукх Кхан, по своему собственному признанию, исполнил давнюю мечту и сыграл супергероя, помогла побить азиатская телекомпания СТАР /STAR/, принадлежащая Руперту Мердоку. Она приобрела права на его телетрансляцию за 8,92 млн долларов, оставив не у дел прошлого "чемпиона", картину "Три идиота" /7,36 млн долларов/. Второй победой "РА. Первый!" обязан индийской корпорации, специализирующейся в сфере индустрии развлечений, "Эрос Энтертейнмент" /Eros Entertainment/, которая купила право проката фильма за 17,17 млн долларов.

Третьим "достижением" стал бюджет маркетинга фильма, который превысил 11,6 млн долларов, из которых более 3,5 млн долларов ушли на "раскрутку" в Интернете - невиданные для Болливуда расходы и методы.

Между тем, чтобы оценить масштабы популярности актера на родине, не надо далеко ходить и обращаться к скучным цифрам. Достаточно посмотреть прессу и телевидение, где он по количеству появлений на полосах изданий и телеканалах намного опережает не только своих партнеров по цеху, но и мировых и индийских политических деятелей. Так, только в крупных англоязычных газетах Индии "Хиндустан таймс" и "Таймс оф Индиа" Шахрукх Кхан сегодня украсил пять первых полос различных приложений, три рекламных вставки и рассказал в интервью, почему он любит женщин и ненавидит мужчин.

Немалую роль в такой популярности, правда, играет и сам актер, который выступает в некотором роде "представителем" Индии и старается "засветиться" при каждом удобном случае. Он, в частности, был вместе с другими представителями Болливуда на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, когда тот приезжал в Индию, а буквально несколько дней назад рассказывал о своем опыте общения с журналистами и танцевал на открытии 38-го Всемирного журнального конгресса Международной федерации журнальной прессы /FIPP/, который в Нью-Дели проводился впервые. "Я понимаю, что СМИ являются для меня инструментом общения, равно как я являюсь для них товаром", - отметил актер с трибуны.

Начиная с 26 октября, картина будет демонстрироваться, в том числе, в формате 3D, на трех тысячах экранов страны, еще один рекорд. По сюжету, инженер придумывает для своего сына видеоигру в жанре экшн, однако, происходит технический сбой, и "на свободу", то есть в реальную жизнь, вырывается главный злодей, который, конечно, сразу решает поработить мир, а перед этим убивает своего создателя. Тогда сын инженера и вызывает на помощь Шахрукха Кхана, материализующегося на экране из отца в главного положительного героя. Все это, как и принято в Болливуде, сопровождается песнями и танцами, количество которых, правда, сведено до минимума.

В фильме также сыграла Карина Капур, для которой это уже шестой совместный проект с Шахрукхом Кханом. Режиссером ленты, которая обещает стать самой кассовой в истории индийского кино, выступил Анубхав Синха.

http://kinogallery.com

 

Актёры

Джива / Jeeva

Джива / JeevaДжива - известный индийский актер, настоящее имя - Амар Б. Чоудри (Amar B. Choudry). Родился 4 января 1984 в Ченнаи. Его отец (Mr. R.B.Choudry) владеет компанией «Super Good Films» и является популярным продюсером. Его мать (Mrs. Mahjabeen) - домохозяйка. Он младший из четырех братьев. Старший брат (B. Suresh) со-продюсер, работает с отцом, второй брат (Jeevan) имеет собственный бизнес, третий брат (Githan Ramesh) – актер.

Джива начал сниматься еще ребёнком в фильмах отца в 1991 году. Его профессиональная карьера продолжилась в 2003 году с фильма "Aasai Aasaiyai". Далее был фильм "Raam", за роль в котором он получил награду как лучший актер на Международном кинофестивале на Кипре. Джива снимается в фильмах на языках тамили, телугу, малаялам.

 
Видья Балан

Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi. Из-за традиции большинства тамильских- Iyer семей, Видья и ее сестра Прия изучали классических танцев Carnatic в раннем детстве( Примечание: Iyer – название, данное индусским Браминам тамильского или Телугу происхождения, которые являются последователями философии Advaita).  Когда Видья училась в Бомбейском университете, ей предложили роль в фильме Малайялам Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi.

 
Нитья Менон

Нитья МенонНитья Менон - модель, певица, актриса малалаямского кино, снимается также в каннада, телугу и тамили фильмах. Родилась 8 апреля 1988 г., в Бангалоре, Карнатака. Образование - институт связи и журналистики. Нитья никогда не хотела быть актрисой. Хотела стать журналисткой, но поняла,что это не её стезя. Затем решила стать режиссером и поступила на курсы кинемотографии в Пуне. На вступительных экзаменах она встретила режиссера Нандини Редди, которая "промыла" ей мозги и убедила её стать актрисой. Позже, именно Нандини Редди пригласила Нитью на главную женскую роль в своем фильме. Впервые на экране она появилась, когда ей было 8 лет,