ИНДИЙСКОЕ КИНО  >  Новости  >  Пенелопа Крус рассматривает предложения о съемках в Болливуде
Пенелопа Крус рассматривает предложения о съемках в Болливуде PDF Печать E-mail
17.10.2012 02:16

Пенелопа Крус рассматривает предложения о съемках в БолливудеИспанская актриса Пенелопа Крус, хорошо известная поклонникам кинематографа по фильмам Педро Альмодовара, не отказалась бы сыграть и в индийском кино и хотела бы поработать вместе со звездой Болливуда Шахрукхом Кханом. Об этом она рассказала в интервью газете Times of India. «Индия — очень интересная страна в плане своих традиций и культуры, — отметила она. — Болливуд оставил свой след в мировом кинематографе, и сегодня в Голливуде многие хотели бы поработать с индийскими знаменитостями и сняться в индийском кино».

Примечательно, что несколькими днями ранее с аналогичным заявлением выступил другой известный голливудский актер - Брэд Питт: «Я хотел бы сниматься в болливудских фильмах, которые полны драматизма и ярких красок», — подчеркнул он.

В своем желании сыграть в индийском кино в разное время также признавались актеры Том Круз и Хью Джекман, актриса Милла Йовович, которую, по ее собственному признанию, поразила игра Салмана Кхана в фильме «Телохранитель».

Любовь Запада с Индией, по крайней мере, в кинематографе взаимна. Вручение последней премии Filmfare — болливудского «Оскара» — продемонстрировало новую тенденцию, которая, кажется, все прочнее закрепляется в Болливуде. Среди традиционных, привычных знатокам здешних картин имен появились, например, Карлос Каталан и Джейсон Уэст, с успехом выступившие в 2011 году в качестве операторов таких блокбастеров, как «Жизнь не может быть скучной!» и «Дон. Главарь мафии 2» соответственно.

Испанца Карлоса Каталана вообще едва ли стоит кому-нибудь представлять. Он выступил в качестве оператора в фильме «Третья звезда», рассказывающем о трех молодых людях, отправляющихся в путешествие со своим умирающим от рака другом. Лента покорила сердца тысяч зрителей во всем мире.

Более того, для дорогостоящих индийских кинопроектов стало чем-то вроде хорошего тона снимать часть картины в другой стране. Так, эпизоды фильма «Случайный доступ» с Шахрукхом Кханом и Кариной Капур в главных ролях снимались в Лондоне, а ленты «Рок-звезда» с Ранбиром Капуром и Наргис Факхри в Праге и Вене.

«После того, как вы сняли фильм в Индии, вы можете снимать, где угодно», — рассказал Джейсон Уэст, который здесь, кроме фильма «Дон. Главарь мафии 2», уже успел поработать над лентой «Прогулка по Дели». Сборы обеих картин в несколько раз превысили затраты на съемки.

© indiatv.ru

 

Актёры

Джива / Jeeva

Джива / JeevaДжива - известный индийский актер, настоящее имя - Амар Б. Чоудри (Amar B. Choudry). Родился 4 января 1984 в Ченнаи. Его отец (Mr. R.B.Choudry) владеет компанией «Super Good Films» и является популярным продюсером. Его мать (Mrs. Mahjabeen) - домохозяйка. Он младший из четырех братьев. Старший брат (B. Suresh) со-продюсер, работает с отцом, второй брат (Jeevan) имеет собственный бизнес, третий брат (Githan Ramesh) – актер.

Джива начал сниматься еще ребёнком в фильмах отца в 1991 году. Его профессиональная карьера продолжилась в 2003 году с фильма "Aasai Aasaiyai". Далее был фильм "Raam", за роль в котором он получил награду как лучший актер на Международном кинофестивале на Кипре. Джива снимается в фильмах на языках тамили, телугу, малаялам.

 
Видья Балан

Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi. Из-за традиции большинства тамильских- Iyer семей, Видья и ее сестра Прия изучали классических танцев Carnatic в раннем детстве( Примечание: Iyer – название, данное индусским Браминам тамильского или Телугу происхождения, которые являются последователями философии Advaita).  Когда Видья училась в Бомбейском университете, ей предложили роль в фильме Малайялам Видья Балан родилась в тамильской семье 1 января 1978 года. Она происходит из семьи среднего класса из местечка Palghat, на границе Тамил Наду и Кералы. Ее семья состоит из отца, П.Р. Балан, который является Вице-президентом ETC Канала; мамы - домохозяйки, и старшей сестры Прии. Семья Балан переехала в Бомбей, они жили около Ambedkar Garden, Chembur, когда Видья была маленькой. Видья училась в Школе Св. Антония и позже поступила в Колледж Св. Ксавьера, где она и получила высшее образование в социологии. Она продолжила получать степень в социологии в Бомбейском университете. Она также училась и выступала на семинарах Театра Prithvi.

 
Нитья Менон

Нитья МенонНитья Менон - модель, певица, актриса малалаямского кино, снимается также в каннада, телугу и тамили фильмах. Родилась 8 апреля 1988 г., в Бангалоре, Карнатака. Образование - институт связи и журналистики. Нитья никогда не хотела быть актрисой. Хотела стать журналисткой, но поняла,что это не её стезя. Затем решила стать режиссером и поступила на курсы кинемотографии в Пуне. На вступительных экзаменах она встретила режиссера Нандини Редди, которая "промыла" ей мозги и убедила её стать актрисой. Позже, именно Нандини Редди пригласила Нитью на главную женскую роль в своем фильме. Впервые на экране она появилась, когда ей было 8 лет,